+ Antworten
Seite 13 von 19 ErsteErste ... 3 11 12 13 14 15 ... LetzteLetzte
Ergebnis 121 bis 130 von 187
  1. #121
    Registriert seit
    Sep 2018
    Beiträge
    15

    Habe es gefunden. false / true muss natürlich 0 / 1 heissen.

    Zitat Zitat von birchi Beitrag anzeigen
    kämpfe auch gerade mit dieser Variable.

    Ich habe einen Schalter ID 36844 denn ich physisch Ein und Ausschalten kann.
    Dann habe ich das Script gebaut welches den Status überprüft und dann entsprechend die HUE Gruppe 24721 ein bzw. ausschaltet.

    Code:
    <?
    if(GetValueBoolean(36844) == 0)
    PHUE_SwitchMode(24721, false);
    if(GetValueBoolean(36844) == 1)
    PHUE_SwitchMode(24721, true);
    ?>
    Es funktioniert, jedoch erhalte ich im Log diesen Eintrag.
    Code:
    08.09.2019, 18:55:07 | ScriptEngine | Result for Event 54511
    <br />
    <b>Fatal error</b>:  Uncaught Exception: Instance does not implement this function in /mnt/data/symcon/scripts/__generated.inc.php:406
    Stack trace:
    #0 /-(5): HUE_SetState(24721, true)
    #1 {main}
      thrown in <b>/mnt/data/symcon/scripts/__generated.inc.php</b> on line <b>406</b><br />
    Was mache ich falsch?

  2. #122
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    262

    Hi,
    ich weiß nicht ob es eine gute Idee ist 2 HUE-Module laufen zu haben. Die Meldung müsste von dem anderen Modul kommen da der Befehl nur mit HUE und nicht mit PHUE anfängt. Du wirst wohl die Instanz vom falschen Modul irgendwo drin haben.

    Ralf
    Geändert von HarmonyFan (08.09.19 um 18:24 Uhr)
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  3. #123
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,784

    Ralf, hat es schon gut gesagt, der Fehler stammt nicht von meinem Modul.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  4. #124
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Hallo Kai,

    kurz zu Deiner Doku,

    unter dem Punkt: PHUE_SwitchMode($InstanceID, $Value)
    stehen zwei Befehle welche wohl nicht dahin gehören:

    Shelly_SwitchMode(25537, true); //Einschalten
    Shelly_SwitchMode(25537, false); //Ausschalten


    und zum Punkt PHUE_AlertSet($InstanceID, $Value)
    könntest Du die möglichen Parameter noch ergänzen:

    select - lässt einmal blinken
    lselect- lässt 30 Sekunden blinken
    none - beendet das Blinken


    Ich habe gerade die Außensteuerung auf Deine Szenen Befehle umgestellt,
    mal sehen ob mir das heute Abend um die Ohren fliegt

    Gruß,
    Loerdy

  5. #125
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Was kann das sein:

    Rufe ich den Befehl alleine auf in einem Script:

    PHP-Code:
    <?php
    //includiert die Hue Lampen
    include '14149.ips.php';

    PHUE_SwitchMode($Front'false');
    läuft es ohne Fehler aber die Lampe geht nicht aus.

    derselbe Aufruf in diesem Sript:

    PHP-Code:
    <?php

    //includiert die Hue Lampen
    include '14149.ips.php';

    // Includiert sonstige Zustände
    include '41057.ips.php';

    $DAYLIGHT GetValueFormatted(41014 );
    $EVENT = (49458);

    // Lightify Front Licht aus
    HUE_SetValue($HueCar'STATE'false);

    // Philips Calla Front an

    if ($DAYLIGHT == 'Nacht')
        {
            
    PHUE_SceneSet($Front'Front - Nacht');
            
    SetValueInteger(40618,4);
        }

    if (
    $DAYLIGHT == 'Tag')
        {
            
    PHUE_SwitchMode($Front'false');
            
    SetValueInteger(40618,0);
        }


    // Abschalt - Event deaktieren
    IPS_SetEventActive($EVENTfalse);
    Bringt mir diesen Fehler:

    Fatal error: Cannot declare class HUEDevice, because the name is already in use in /mnt/data/symcon/modules/.store/info.schnittcher.ips.philipshue/HUEDevice/module.php on line 6
    Das ist mir zu hoch

    Loerdy
    Geändert von loerdy (12.09.19 um 08:15 Uhr) Grund: Ergänzungen

  6. #126
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,187

    False mal ohne Anführungszeichen ausprobiert?
    Und du kannst noch immer nicht beide Module installieren und nutzen!
    Michael

    Gesendet von meinem Redmi 5 mit Tapatalk
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #127
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,784

    Da haben beide Module den selben Namen.
    Das ist mir gar nicht aufgefallen.
    Aber Michael hat es ja schon beantwortet, dann geht in einem Script nur ein Modul und nicht beide.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  8. #128
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    32

    Hi Kai

    Danke das jetzt Device ID 0 (alle Hue Geräte und Gruppen) auch unterstützt werden.
    Einen Schönheitsfehler hat die Aenderung noch. Im Message Log erscheint die Meldung "Philips HUE Device ID: 0 invalid". Offenbar hast Du irgendwo einen Boundry-Check noch nicht nachgetragen.


    Dank und Gruss!

    Tom

  9. #129
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    430

    Alles klar, Danke.
    Ohne Anführungszeichen schaltet er jetzt aus.
    Dann wird es wohl langsam Zeit mich von dem anderen Modul zu trennen.

    Gruß,
    Loerdy

  10. #130
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,784

    So ich habe nun die Version 1.5.1 für den Stable Kanal im Module Store eingereicht.
    Aber dieser Stable Version, kann das Modul nur noch mit der IPS Version 5.2 genutzt werden.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

Ähnliche Themen

  1. Philips HUE Modul
    Von traxanos im Forum PHP-Module
    Antworten: 855
    Letzter Beitrag: 01.08.19, 05:48
  2. Philips HUE Modul geht nicht mehr..
    Von maxx92 im Forum PHP-Module
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.19, 14:23
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.01.19, 14:18
  4. Farben einstellen mit dem Philips Hue Modul
    Von BennyS im Forum PHP-Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.17, 16:55
  5. Philips Hue Modul
    Von docrossi im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.10.15, 12:38