+ Antworten
Seite 1 von 58 1 2 3 11 51 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 578
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,146

    Standard [Modul] Philips HUE

    PhilipsHUE
    Dieses Modul ermöglicht die Integration von Philips HUE in IP-Symcon.

    1. Voraussetzungen
    mindestens IP-Symcon 5.2
    Philips HUE Bridge 2.0 / 2.1

    2. Enthaltene Module
    • HUEBridge
    • HUEConfigurator
    • HUEDevice
    • HUEDiscovery

    3. Installation
    Über den Module Store!

    4. Dokumentation
    PhilipsHUE | DeinSmartHome

    Grüße,
    Kai
    Geändert von KaiS (05.11.19 um 10:13 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,146

    Changelog

    Ab Version 2.0 wird die IPS Version 5.2 benötigt.
    07.10.2020 - Version 2.1.2

    • Fix: Fehler bei Gruppe 0 werden unterdrückt und nur in dem Debug wird eine Meldung ausgegeben.

    17.08.2020 - Version 2.1.1

    • Neu: SensorStateSet hinzugefügt - Sensor lässt sich darüber ein- bzw. ausschalten.

    19.03.2020 - Version 2.1
    • Neu: Statusmeldungen bei der Bridge Instanz hinzugefügt
    • Neu: Discovery Instanz auf mDNS umgestellt
    • Fix: Fehlermeldungen werden abgefangen, wenn die HUE Bridge nicht erreichbar ist
    • Fix: UpdateTimer wird nun gesetzt, wenn die Bridge gepairt wurde

    05.12.2019 - Version 2.0.6
    • Fix: IPS_LogMessage() gegen $this->LogMessage() ausgetauscht

    10.11.2019 - Version 2.0.5 gab es nur als Beta Version)
    • Neu: Funktion ColorSetOpt($Value, $array)
    • Fix: Farbmodus HS

    08.11.2019 - Version 2.0.4
    • Neu: Variable für Erreichbarkeit (reachable) hinzugefügt

    30.10.2019 - Version 2.0.3 (gab es nur als Beta Version)
    • Fix: Fix für Configurator, wenn es mehrere Bridges gibt
    • Fix: Kein Fehler mehr im Log, wenn die HUE Bridge nicht erreichbar ist

    29.10.2019 - Version 2.0.2
    • Fix: HUE Bridge, vernünftige Fehlermeldung wenn sendRequest nicht erfolgreich war

    23.10.2019 - Version 2.0.1
    • Fix: Helligkeit & Color

    22.10.2019 - Version 2.0
    • Neu: Statusmeldungen für die HUE Bridge hinzugefügt
    • Neu: Gruppen können nun über den Konfigurator erstellt werden
    • Neu: Geräteverwaltung (Pairen, Umbenennen und Löschen von Geräten nun möglich)
    • Neu: Funktion GetState() hinzugefügt
    • Fix: Das Szenen Profil wurde beim Update gelöscht
    • Fix: Es trat ein Fehler auf, wenn einem Raum keine Lampen zugeordnet waren
    • Fix: Dopplete Einträge im Konfigurator
    • Fix: Profil für die Helligkeit

    19.09.2019 - Version 1.5.2
    • Fix - DeviceConfig
    • Logs bei UpdateSceneProfile hinzugefügt

    06.09.2019 - Version 1.5.1
    • Profil für Lichtniveau
    • Fix - Wenn die Helligkeit auf 0 gesetzt wurde, wurde die Lampe nicht ausgeschaltet.

    05.09.2019 - Version 1.5
    • Szenen können jetzt über den Szenen Namen angesprochen werden.

    04.09.2019 - Version 1.4
    • PHUE_Request($InstanceID, $array) eingeführt

    02.09.2019 - Version 1.3
    • Szenen Profil kann über die Konfigurationsform neu geladen werden.

    27.08.2019 - Version 1.2 (Kombatibel ab IPS Version 5.2)
    • Dynamische Form

    16.08.2019 - Version 1.1
    • Im Konfigurator eine Auswahl für die Kategorie hinzugefügt, in der die Instanzen angelegt werden sollen
    • Group Szenen hinzugefügt

    13.08.2019 - Version 1.0
    Geändert von KaiS (07.10.20 um 19:15 Uhr)
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Oberding
    Beiträge
    380

    Hallo Kai,

    eine Frage zum Modul, kann dieses mit zwei Bridges umgehen?

    Wie schaltet man hier die Lampen etc. per Skript?

    Können Szenen etc. ausgelesen werden?



    Danke und Grüße
    Stephan

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,146

    Hallo,

    du kannst mehrere Bridges über die Discovery Instanz hinzufügen.

    Szenen kommen noch.
    Du kannst jede Variable auch über die neue RequestAction Funktion schalten.

    Grüße,
    Kai




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2013
    Beiträge
    141

    Hallo,

    Was ist eigentlich der unterschied zwichen deinem Modul und das von traxanos?

    Danke Gruss,

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,146

    Das es über den Store installiert werden kann.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  7. #7
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    804

    Hi,
    könnte man vielleicht bei PHUE_DimSet noch eine transition time einbauen wie ich es beim LM Air benutze? Im Heimkino kommt es gut wenn man die Dimmzeit einstellen kann.

    Ralf
    IPS 5.5 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,146

    Schaue ich mir an.
    Zur Zeit bin ich an den Szenen dran.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    76

    Hi Kai

    Könntest Du irgendwann einmal die "Gruppe 0" unterstützen? "Gruppe 0" ist stellvertretend für alle Hue Geräte. Geeignet beim verlassen des Hauses, um alle Lichter zu schalten.


    Dank und Gruss!

    Tom

  10. #10
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,146

    Standard [Modul] Philips HUE

    Versuch mal in der Device Instanz einfach als ID 0 zu hinterlegen und und den Typ auf Gruppe zu ändern.

    Ich habe es noch nicht getestet.

    Grüße,
    Kai


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. Philips HUE Modul
    Von traxanos im Forum PHP-Module
    Antworten: 879
    Letzter Beitrag: 21.11.20, 15:31
  2. Philips HUE Modul geht nicht mehr..
    Von maxx92 im Forum PHP-Module
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.19, 14:23
  3. Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02.01.19, 14:18
  4. Farben einstellen mit dem Philips Hue Modul
    Von BennyS im Forum PHP-Module
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.11.17, 16:55
  5. Philips Hue Modul
    Von docrossi im Forum SymBox / SymOS
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.10.15, 12:38