+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2016
    Ort
    Vipperow
    Beiträge
    50

    Standard Amazon Echo Plus als Hue-Bridge nutzen?

    Moin Kay - kann eigentlich auch eine Amazon Echo Plus als Hue-Bridge genutzt werden?

    Gruß Steffan
    IPS 4.2, KNX, 1-wire, ArtNet/DMX, ETA Hackschnitzel Heizung (Hack50)

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,437

    Zitat Zitat von steffanj Beitrag anzeigen
    Moin Kay - kann eigentlich auch eine Amazon Echo Plus als Hue-Bridge genutzt werden?

    Gruß Steffan
    Das ist soweit ich weiß nicht möglich.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,530

    Zitat Zitat von steffanj Beitrag anzeigen
    kann eigentlich auch eine Amazon Echo Plus als Hue-Bridge genutzt werden?
    Nein denn Philips bietet für die eigene Hue Bridge eine API ein, Amazon selber stellt nicht die gleiche API zur Ansteuerung bereit und liefert auch sonst keinerlei Alternative über eine eigene Amazon API Geräte zu steuern, die an einem Echo Plus angelernt worden sind.
    Ein Echo Plus ist also zur Zeit eine Insellösung, die außschließlich durch Amazon eigene Apps angesteuert werden kann, das unterscheidet den Ansatz deutlich von Philips mit einer Hue Bridge, bei der Du die App zum steuern frei aussuchen kannst.

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,744

    Hallo,

    der Echo Shom kann das angeblich.
    Habe es noch nicht getetet.

    Hier Anwort von Amazon
    Der Hub des Echo's kann das!
    Achtung er kann keine neue Firmware-upgraden für die HUE - Leuchten!
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,530

    Zitat Zitat von wibo050447 Beitrag anzeigen
    Hier Anwort von Amazon
    Der Hub des Echo's kann das!
    Achtung er kann keine neue Firmware-upgraden für die HUE - Leuchten!
    Das wäre ja eine super Sache wenn das Amazon ermöglichen würde. Wenn Du ein entsprechendes Gerät besitzt kannst Du dann vielleicht mal bei Amazon nachfragen wie das im Detail funktionieren soll? Kann man da die HUE API nutzen zum steuern? Wenn ja sollte auch das Modul funktionieren. Ich fürchte aber fast das der Support von Amazon die Anfrage falsch verstanden hat. Das man mit einem Echo Plus und ähnlichen Geräten Hue schalten kann ist klar, das man keine Firmware Updates durchführen kann auch. Das man jetzt seit neusten den Echo über die Hue API ansteuern kann, dazu habe ich zumindest noch keine Informationen gefunden.

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,779

    Versucht folgendes: https://<ip des echo>/debug/clip.html
    Bekommt man eine Antwort?

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  7. #7
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,779

    Ich habe die Beiträge mal aus dem Modul Thread getrennt.
    Die Frage hat nichts mit dem Philips HUE Modul zu tun.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,744

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Das wäre ja eine super Sache wenn das Amazon ermöglichen würde. Wenn Du ein entsprechendes Gerät besitzt kannst Du dann vielleicht mal bei Amazon nachfragen wie das im Detail funktionieren soll? Kann man da die HUE API nutzen zum steuern? Wenn ja sollte auch das Modul funktionieren. Ich fürchte aber fast das der Support von Amazon die Anfrage falsch verstanden hat. Das man mit einem Echo Plus und ähnlichen Geräten Hue schalten kann ist klar, das man keine Firmware Updates durchführen kann auch. Das man jetzt seit neusten den Echo über die Hue API ansteuern kann, dazu habe ich zumindest noch keine Informationen gefunden.

    Nachfragen hierzu fehlt mir die zeit.
    Hatte noch eine Info vergessen. Es handelt sich um den Echo Show.
    Dort gibt es eine Beschreibung das man die Philips HUE Leuchten ohne Philips Bridge zum laufen bekommt.
    Ob man an die API kommt keine Ahnung.
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

Ähnliche Themen

  1. Reichweite Hue Bridge
    Von tommi im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.07.19, 11:07
  2. Hue Bridge emulieren
    Von Mulder im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.09.17, 18:25
  3. Amazon Echo einfache Einbindung in IPS mit der HA Bridge
    Von nicolino209 im Forum Amazon Alexa
    Antworten: 39
    Letzter Beitrag: 08.09.17, 11:07
  4. Amazon Echo einfache Einbindung in IPS mit der HA Bridge
    Von nicolino209 im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 38
    Letzter Beitrag: 24.02.17, 08:47