+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Chart Widget

  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Büchen
    Beiträge
    22

    Standard Chart Widget

    Hallo Andreas,

    ich versuche schon seit einiger Zeit z.B. den Stromverbrauch in meine IPS-View als (Balken-) Diagramm einzubinden. Stehe aber den Charts wirklich noch ganz am Anfang und hatte bisher leider keinen Erfolg

    In IPS-Studio ziehe ich das Chart-Widget auf eine Seite meiner View. In den Eigenschaften wähle ich bei IP-Symcon ID die ID meiner Variable aus IP-Symcon aus, die ich angezeigt bekommen möchte. Das Chart-Widget-Objekt bleibt aber leider leer. Die Eigenschaften kann ich bearbeiten. Es ist aber im Entwurf-Modus nur der Rahmen und in der Ansicht meiner View überhaupt nichts zu sehen.

    Reicht es eine in IP-Symcon geloggte Variabel auszuwählen oder muss ich noch irgend etwas anderes in IP-Symcon einstellen/konfigurieren (z.B. Variablenprofil o.ä.)?

    Was muss im Chart-Widget außer der IP-Symcon ID noch eingestellt werden, damit ich erst einmal was angezeigt bekomme?

    Was bedeutet in den WidgetMediaChart-Eigenschaften die WidgetID und was muss dort eingetragen werden?

    Vielen Dank und viele Grüße
    Torsten

    Ich habe IPSView 4.0 und IP-Symcon 5.1 beides unter Windows 10 im Einsatz.

  2. #2
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,098

    Es ist viel einfacher, wenn du dich im Objektbaum zur gewünschten und natürlich geloggten Variablen durchklickst und dann darunter das Chart-Widget auswählst, dann sind die grundlegenden Parameter schon mal gefüllt ;-).

    Ansonsten hilft die Doku von Andreas weiter ;-).
    MfG Ralf

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Büchen
    Beiträge
    22

    Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung. So geht es wirklich viel einfacher

    Irgend etwas klemmt aber noch. Ich bekomme leider keinen Chart angezeigt. Bei mir sieht das Chart Widget auch etwas anders aus. Den Menu-Eintrag Charttype, wie in der Doku, gibt es bei mir nicht. Bei den Eigenschaften des Widget (heißt bei mir WidgetMediaChart) kann ich den Charttype nicht ändern, dort ist Linie vorbelegt und ausgegraut.

    Die Variable wird in IP-Symcon geloggt.

    Was mache ich falsch?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ChartWidget.jpg 
Hits:	36 
Größe:	189.9 KB 
ID:	50149   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Variable_IPS.jpg 
Hits:	30 
Größe:	97.0 KB 
ID:	50150  

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Berlin / Melsungen
    Beiträge
    594

    Hmmm,

    das sieht völlig okay aus, wie stellt es sich denn in dem Clienten dar? Im Studio wird kein Chart angezeigt, sondern nur im Clienten. Also Chart platzieren, abspeichern und dann im Clienten anschauen.

    Zum Vergleich:

    Chart-Darstellung im Studio:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	chart-studio.PNG 
Hits:	38 
Größe:	125.2 KB 
ID:	50151

    Im Clienten:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	chart-client.PNG 
Hits:	42 
Größe:	21.7 KB 
ID:	50152

    wenn es im Clienten nicht erscheint, schicke uns doch mal ein Bild vom Clienten, wie es dargestellt wird (Rahmen, oder garnichts).

    Gruß

    Burkhard
    Geändert von Burki24 (16.08.19 um 22:54 Uhr)
    OMV 4.1 (Arrakis - NAS auf Odroid C2), HM-HMIP über piVCCU3, Symcon 5.2 auf Raspi3, Wandpanels mit IPSView, Harmony, Fritzbox, Hue, KODI Mediaserver

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Büchen
    Beiträge
    22

    Anbei ein Bild von meinem Client auf Windows 10 Pro 64, leider gar nichts zu sehen. Alle anderen Daten, Sensoren, Schalter usw. werden auf dem Windows-Client angezeigt und ich kann alles bedienen. Alles bis auf die Charts funktioniert zu meiner vollsten Zufriedenheit!

    Ich habe aber festgestellt, dass mein Android-Tablet die Charts anzeigt Das ist doch schon mal was!
    Aber welche Probleme könnte mein Windows-Client haben?

    Als Client habe ich in IPS-Studio Windows eingestellt, aber auch mal Allgemeiner Client und Android probiert. Unterschiede habe ich nicht festgestellt.

    Vielen Dank für eure Unterstützung!

    Viele Grüße
    Torsten
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Büchen
    Beiträge
    22

    Gefunden!!!

    Der Windows-Client von IPS View brauchte ein Update.
    Jetzt werden die Charts auch unter Windows angezeigt

Ähnliche Themen

  1. Diagramme (Chart Widget) drehen
    Von maxx2081 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.08.19, 19:33
  2. Ändern von Chart Widget IDs
    Von Pezi737 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.03.18, 20:21
  3. Zwei Chart-Widget zeitlich syncronisieren?
    Von Alexandro im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.09.17, 19:49
  4. Wieder mal Fragen zum Chart-Widget
    Von Galaktika im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.02.17, 23:00
  5. ID-Tauschen in Widget Chart funktioniert nicht
    Von Teas1512 im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.16, 15:45