+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    95

    Standard Wie automatisches Kommentieren nach einer ObjektID deaktivieren?

    Hallo,
    wenn ich mit PHP einer Variable die ObjektID zuweise, dann wird hinter der ID als Kommentar der Ort der Variable im Objektbaum angezeigt und gespeichert.

    $test = 17459 /*[Rooms\GeschossA\ZimmerB\Licht zum Testen]*/;

    Kann man das automatische Kommentieren für alle Skripte oder für einzelne Skripte deaktivieren?

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,441

    Zitat Zitat von AlexanderRi Beitrag anzeigen
    Kann man das automatische Kommentieren für alle Skripte oder für einzelne Skripte deaktivieren?
    Wenn Du auf Dinge häufiger verweist kannst Du Dir einfach in einem Skript Konstanten definieren, das hat den Vorteil wenn sich mal etwas ändern sollte musst Du nur in einem einzigen Skript Anpassungen vornehmen.

    Also so in der Art:
    PHP-Code:
    define("STEHLAMPEN"52708); 
    In allen weiteren Skripte musst Du dann nur noch die Konstante verwenden statt der Objekt ID dann wird auch kein Kommentar hinzugefügt. Der Kommentar ist im Übrigen nur beim Öffnen sichtbar und wird so in der Form nicht mit abgespeichert.

    Falls Du Skripte mit Konstanten nicht automatisch mit _autoinclude in IP-Symcon mit lädst musst Du das Skript mit den Konstanten dann jeweils in das Skript in dem die Konstanten verwendet werden sollen includen
    PHP-Code:
    includeScript(12345);  
     
    function 
    includeScript($scriptID)
    {
        
    $s IPS_GetScript($scriptID);
        include(
    $s['ScriptFile']);


  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Zitat Zitat von AlexanderRi Beitrag anzeigen
    Kann man das automatische Kommentieren für alle Skripte oder für einzelne Skripte deaktivieren?
    Ja, global einstellbar.
    Im Script-Editor auf den Schraubenschlüssel klicken.
    Michael
    PS: gespeichert werden die Kommentare nicht (mehr ab IPS ..4? 5? Keine Ahnung ab wann).
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    95

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Ja, global einstellbar.
    Im Script-Editor auf den Schraubenschlüssel klicken.
    Hallo Michael,
    ich habe die Version 5.0. Im Script-Editor finde ich keinen Schraubenschlüssel.

    Alexander
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,176

    Michael meint die neue Konsole.

    Gruß

    Burkhard
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    95

    Hallo Burkhard,
    Danke. Bin nicht darauf gekommen, da ich diese selten nutze.

    Alexander

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,033

    Da gibt es ein Zahnrad (Einstellungen).
    Allerdings habe ich die Legacy Konsole die letzen Monate nicht benutzt, also keine Garantie das es diese Einstellungen auch dort gibt.
    Michael
    Geändert von Nall-chan (20.08.19 um 19:07 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    95

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Da gibt es ein Zahnrad (Einstellungen).
    Hallo Michael,
    ja dort kann man es einstellen. Das habe ich vollkommen übersehen.
    Danke.

    Alexander

Ähnliche Themen

  1. Wie erstellt Ihr ein Automatisches Backup ?
    Von drapple im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.05.15, 14:26
  2. Alle Ereignisse in einer Kategorie aktivieren oder deaktivieren
    Von matterazi im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.06.14, 12:29
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 15.07.12, 15:14
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 02.11.10, 12:45