+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    95

    Standard Suche Fehler in IPS_SetEventScript

    Hallo,
    ich habe mit PHP ein Ereignis vom Typ "Ausgelöstes Ereignis" erstellt. Das funktioniert und wird unter der Variable erzeugt.
    Jetzt will ich dem Ereignis mit IPS_SetEventScript($eventId, $script) PHP-Code zuweisen; keine Scriptdatei.
    Also die if-Anweisung wie im Anhang zu sehen.

    Um den Fehler zu finden, habe ich die if-Anweisung schon sehr vereinfacht. Ich finde ihn aber nicht.
    $script = "if(GetValueBoolean($_IPS['TARGET'])){}";

    Fehlermeldung:
    <b>Parse error</b>: syntax error, unexpected '' (T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE), expecting '-' or identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or number (T_NUM_STRING) in <b>C:\IP-Symcon\scripts\16161.ips.php</b> on line <b>833</b><br />

    Weiß jemand, wo der Fehler ist?

    Alexander
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,245

    Hast du mal in die Datei geschaut? Da steht was von Zeile 833... Das kann also nicht dein Ereignis sein.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    95

    Hallo paresy,
    die Zeile ist die Zuweisung
    $script = "if(GetValueBoolean($_IPS['TARGET'])){}";

    Der Befehl
    IPS_SetEventScript($eventId, $script);
    ist deaktiviert.
    Somit muss der Fehler in der Zuweisung von der Variable $script liegen. Wenn ich auch diese Zeile deaktiviere, dann erscheint keine Fehlermeldung mehr in Meldungen.

    Alexander

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,176

    Versuche es mal mit

    PHP-Code:
    $script 'if(GetValueBoolean($_IPS[\'TARGET\'])){}'
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Koubachi | AXIS 1344-E | Echo Dot + Show | Intel NUC i3 | IPS V5.1 Beta

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,245

    Ah. Jetzt verstehe ich es auch. Alternativ sollte auch das gehen. Du willst verhindern, dass die Variable ausgewertet wird.

    PHP-Code:
    $script "if(GetValueBoolean(\$_IPS['TARGET'])){}"
    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    95

    Hallo bumaas und paresy,
    Danke für eure Hilfe. Beide Lösungen funktionieren. Die Lösung von paresy mit nur einem zusätzlichen Zeichen ist einfach.

    Alexander

Ähnliche Themen

  1. Fehler in IPS_SetEventScript in Verbindung mit Homematic device
    Von gremlin36 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.18, 09:42
  2. Fehler suche...
    Von scanix im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.08.17, 10:52
  3. Issue: IPS_SetEventScript
    Von MiniBlister im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.06.16, 08:02
  4. IPS_SetEventScript
    Von Smudo im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.01.10, 09:29
  5. IPS_SetEventScript funktioniert nach update auf 2.1 nichtmehr
    Von Immanuel im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.09.09, 13:04