+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    994

    Standard Dynamik bei onChange

    Hi,

    spiele gerade mit den neuen Features für dynamische Konfigurationsformulare rum und habe da ein Problem.

    Ich habe 2 Select-Elemente (Drop-Downs) und möchte in Abhängigkeit der ersten Auswahl die Optionen in der 2ten austauschen.
    Grundsätzlich funktioniert das, also das Austauschen über UpdateFormField().

    ABER, nach jeder Auswahl in der ersten Box kommt "Die Instanz hat noch umgespeicherte Änderungen" (gelber Layer) und kretscht mir da rein. Wenn ich Änderungen speichere klicke wird die onChange-Funktion ausgeführt

    Noch ein Problem: wenn sich der in der 2ten Box selektierte Wert nach dem Austausch nicht mehr existiert, kommt die rote Ausschrift "Aktueller Wert xyz ist nicht verfügbar". Habe dann versucht in der onChange-Methode 2 mal UpdateFormField aufzurufen, einmal für "value" und einmal für "option", leider ohne Erfolg!

    Wer weiß Rat?!?!

    Danke!
    Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  2. #2
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,421

    Zitat Zitat von pitti Beitrag anzeigen
    ABER, nach jeder Auswahl in der ersten Box kommt "Die Instanz hat noch umgespeicherte Änderungen" (gelber Layer) und kretscht mir da rein.
    Das hängt davon ab wo Du das nutzt, im Actions Bereich sollte es kein Probleme geben im Elements Berich dagegen schon, eventuell gibt es da Überscheidungen mit Properties.

  3. #3
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    994

    Jetzt bin ich aber total verwirrt

    Im elements Bereich kann ich doch nur Eigenschaften einer Instanz setzen. Im action Bereich kann ich doch das nicht, oder?

    Mir ist gerade aufgefallen das es ja RegisterPropertyXyz und RegisterAttributeXyz gibt, bin zu blöd den Unterschied zu erkennen und finden tue ich im Forum auch nichts

    Brauche nochmal Hilfe, Danke!
    Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,421

    Zitat Zitat von pitti Beitrag anzeigen
    Im elements Bereich kann ich doch nur Eigenschaften einer Instanz setzen. Im action Bereich kann ich doch das nicht, oder?
    Properties werden nur im Elements Bereich gesetzt und werden über Apply Changes abgespeichert, falls Du im Aktions Bereich etwas abspeichern willst kannst Du Attribute nutzten.

  5. #5
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    994

    Zitat Zitat von Fonzo Beitrag anzeigen
    Properties werden nur im Elements Bereich gesetzt und werden über Apply Changes abgespeichert, falls Du im Aktions Bereich etwas abspeichern willst kannst Du Attribute nutzten.
    Danke für's aufklären!

    Aber wenn man immer die Änderungen übernehmen muss bringt die ganze Dynamik nichts. Es wird immer ApplyChanges() aufgerufen und danach wieder GetConfigurationForm(), somit kann ich wie früher dort alles aufbereiten für die nächste Anzeige

    Das kann es doch nicht sein, oder?

    Gruß Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  6. #6
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    994

    Kommando zurück

    Aufklärung:

    - ja, der Hinweis auf Änderungen kommt im elements-Bereich (gelber Layer)
    - aber man kann weiter konfigurieren
    - und ja die UpdateFormField() Aufrufe werden verarbeitet

    Also alles gut, hatte mich bei dem Parameter "option" verschrieben und das 's' vergessen, also "options"

    So kann man schon mal arbeiten ;-)

    Gute Nacht
    Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

Ähnliche Themen

  1. Entwickler-Webinar am 7.8.: Dynamik in Modulen
    Von Dr. Niels im Forum Neuigkeiten & Ankündigungen
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 20.08.19, 12:04
  2. Newsletter Juli 2019: Dynamik und mehr
    Von Dr. Niels im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.07.19, 09:38
  3. Variable/Event OnChange
    Von chrisu im Forum Ideen & Anregungen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 20.01.06, 16:39