+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 14 von 14
  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    513

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Hast du die Möglichkeit den RC4 der 5.2 zu testen? Dort haben wir das Öffnen der Konfigurationsformulare optimiert, sodass du nicht mehr das Timeout bekommen solltest.

    paresy
    Habe auff RC4 upgedated, leider bleibt der Fehler

  2. #12
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,384

    So. Ich habe es mit noch einmal angesehen. Das Problem über den Connect Dienst ist, dass dieser aktuell ein Timeout von 30 Sekunden hat und deine Abfrage länger dauert. Da kümmere ich mich separat drum.

    Das eigentliche Problem kann ich aber (sofern ich das korrekt sehe) nicht lösen, da dein Gerät einfach auf die Anfrage nicht antwortet. Das bedeutet, dass es evtl. einfach ausser Reichweite ist. Kann das sein? Gerne ist Security auch mal zickig. Hast du probiert das Gerät ma ohne Security anzulernen?

    paresy

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2012
    Beiträge
    83

    Vorsicht Falle!

    Was man bei SRDs wie Z-Wave im 868 MHz Bereich beachten sollte: Diese haben aus regulatorischen Gründen sendeseitig eine Beschränkung auf einen Duty Cycle von 1%, d.h. die Teile dürfen pro Stunde maximal 36 Sekunden (!) senden. Die Z-Wave SOCs halten dies strikt ein, d.h. nach Erreichen des Duty Cycle herrscht für eine Weile Funkstille und der Plug wird nicht mehr antworten. Das ist in diesem Fall kein Fehler, sondern Vorschrift.

    Wenn Du also viel Kommunikation mit einem einzelnen Plug hast (und 1% Duty Cycle ist nicht wirklich viel), dann wird sehr schnell der Fall eintreten dass der Plug nicht mehr antwortet und Du ihm erst nach einigen Minuten Zwangspause wieder eine Rückmeldung entlocken kannst. Doch auch dann kann nach wenigen Paketen schon wieder Schluss sein. Das gleiche gilt übrigens auch für die Repeater-Funktion. Jegliche Nutzung des Senders fließt in die Überwachung des Duty Cycle ein.

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2008
    Beiträge
    513

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    So. Ich habe es mit noch einmal angesehen. Das Problem über den Connect Dienst ist, dass dieser aktuell ein Timeout von 30 Sekunden hat und deine Abfrage länger dauert. Da kümmere ich mich separat drum.

    Das eigentliche Problem kann ich aber (sofern ich das korrekt sehe) nicht lösen, da dein Gerät einfach auf die Anfrage nicht antwortet. Das bedeutet, dass es evtl. einfach ausser Reichweite ist. Kann das sein? Gerne ist Security auch mal zickig. Hast du probiert das Gerät ma ohne Security anzulernen?

    paresy
    Also ohne Security angelernt habe ich probiert, genauso wie die Steckdose direkt neben der Zwave Basis. Das hat nichts gebracht.
    Was allerdings auffällt, wenn ich ein Debugfenster aufmache, dann sehe ich wie die Daten ankommen aber der Connect Dienst dann meldet, das das Skript nicht ausgeführt werden kann. Bei dieser Meldung sehe ich im Hintergrund wie weiterhin Daten ankommen.
    Dies geht dann solange gut bis dann die Meldung kommt "Konnte Konfigurationsform nicht laden" ! Dann wird die Verbindung zu dem Connect Dienst unterbrochen.

Ähnliche Themen

  1. Fibaro Wall Plug
    Von McFly im Forum Z-Wave
    Antworten: 82
    Letzter Beitrag: 06.02.17, 12:16
  2. Fibaro Wall Plug keine Parameter mehr
    Von NXMSH im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.01.17, 22:15
  3. Fibaro Wall Plug
    Von lahlor im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.01.16, 22:31
  4. Fibaro Wall Plug oder Plugwise?
    Von Brovning im Forum Z-Wave
    Antworten: 26
    Letzter Beitrag: 28.11.13, 15:51
  5. Fibaro Wall Plug Energieverbrauch zurückstellen
    Von Silberstreifen im Forum Z-Wave
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.08.13, 09:56