+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    12

    Standard Umzug Symcon von raspberry mit Razberry2 auf Udoo Bolt mit Aeotech mit Z-Stick5

    Hallo,

    ich habe ein möglicherweise ungewöhnliches Projekt. Ich habe derzeit auf separaten Raspi´s Symcon (Raspi3&Razberry2 mit externer Antenne & Enocean ESP3) / TVHeadend (Raspi 3) / PlexServer& Kodi (Raspi4) / Xeoma als Videoüberwachung (Raspi3) laufen.
    Da ich schon mehrfach mit den SD Karten probleme bekommen habe möchte ich ALLES auf ein hoffentlich stabiles System (Udoo Bolt V8 mit SSD) umziehen (läuft auf linux Mint 19.x). Dann muss ich auch nur noch 1 System auf der Synology sichern.

    Ich will nicht alle Z-Wave Devices (ca. 50) neu anlernen müssen. Gibt es eine Möglichkeit die Devices nach dem einspielen auf dem Bolt elegant vom Razberry auf den Z-Stick umzuhängen oder muss ich wirklich alle Z-Wave Devices neu anlernen?
    Alternativ! Kann man den razberry2 mit der Arduino Schnittstelle des Bolt (Tx und Rx müssten ja vorhanden sein) verkabeln, und wenn wie?

    Viele Grüße

    Stefan

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    12

    Hallo,

    ich habe ein möglicherweise ungewöhnliches Projekt. Ich habe derzeit auf separaten Raspi´s Symcon (Raspi3&Razberry2 mit externer Antenne & Enocean ESP3) / TVHeadend (Raspi 3) / PlexServer& Kodi (Raspi4) / Xeoma als Videoüberwachung (Raspi3) laufen.
    Da ich schon mehrfach mit den SD Karten probleme bekommen habe möchte ich ALLES auf ein hoffentlich stabiles System (Udoo Bolt V8 mit SSD) umziehen (läuft auf linux Mint 19.x). Dann muss ich auch nur noch 1 System auf der Synology sichern.

    Ich will nicht alle Z-Wave Devices (ca. 50) neu anlernen müssen. Gibt es eine Möglichkeit die Devices nach dem einspielen auf dem Bolt elegant vom Razberry auf den Z-Stick umzuhängen oder muss ich wirklich alle Z-Wave Devices neu anlernen?
    Alternativ! Kann man den razberry2 mit der Arduino Schnittstelle des Bolt (Tx und Rx müssten ja vorhanden sein) verkabeln, und wenn wie?

    Viele Grüße

    Stefan



    Keiner der mir helfen kann oder eine Idee hat? Wenigstens um nicht alle devices neu anlernen zu müssen!
    @parsey: Habe ich eine chance das zu realisieren? Wurde auch Expertenstunden buchen wenn es eine Chance auf eine Lösung gibt!


    Viele Grüße

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,273

    Welchen Razberry hast du genau? Ggf. kannst du uns den schicken und wir spielen dir ein Backup der Nodes auf eines unserer Z-Wave LAN Gateways und senden es dir dann fertig zu.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Sep 2016
    Beiträge
    12

    Hallo,

    ich glaube nicht dass das funktionniert, da ich nicht weiß ob ich den Razberry auf einem Undoo Bolt über Arduino zum laufen bekomme.
    Können Sie auch von Razberry auf Aeotec Stick 5 übersoielen?

    MfG

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,273

    Das bieten wir leider nicht an.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon auf Raspberry mit Nutzung der GPIOs
    Von herbertf im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 41
    Letzter Beitrag: 22.03.18, 20:30
  2. HomeMatic Lan Gateway mit IP-Symcon auf Raspberry Pi
    Von norcon im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 16.03.18, 10:07
  3. Probleme mit Library seit Umzug auf Rpi
    Von ipsneuling im Forum IPSLibrary
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.07.16, 15:14
  4. Umzug auf neue Hardware mit alter Festplatte
    Von matrose im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.09.08, 21:36

Stichworte