+ Antworten
Seite 2 von 7 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 62
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,273

    Blöder Zufall. Die Änderungen bei den RC2 sind ja (wie du am Changelog siehst) nur noch sehr minimal.

    paresy

  2. #12
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    576

    Die LOG-Einträge kommen mit 6 Minuten Verspätung:


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler3.jpg 
Hits:	30 
Größe:	60.9 KB 
ID:	50256

    Der Server-Socket ist deaktiviert und dennoch die Meldungen:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler4.jpg 
Hits:	31 
Größe:	118.6 KB 
ID:	50257

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler5.jpg 
Hits:	28 
Größe:	60.7 KB 
ID:	50258

    Nach dem Deaktivieren des MQTT-Servers sieht es so aus:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler6.jpg 
Hits:	25 
Größe:	130.2 KB 
ID:	50259
    Geändert von harry28 (28.08.19 um 14:23 Uhr)
    IPS 5.2 (e4b85ff1670f) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  3. #13
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    576

    Ich habe nun nach dem Tipp von Tom alle GOSUND-Steckdosen neu gestartet.
    Sie senden im 5 - 10 Sekundentakt ihre Energiewerte:

    Code:
    14:28:54 MQT: tele/gosund-2AD2CE/SENSOR = {"Time":"2019-08-28T14:28:54","ENERGY":{"TotalStartTime":"2019-08-18T12:25:40","Total":1.225,"Yesterday":0.123,"Today":0.076,"Power":6,"ApparentPower":57,"ReactivePower":56,"Factor":0.11,"Voltage":227,"Current":0.250}}
    Löst dass die LOG-Einträge zum Serversocket des MQTT-Servers aus?
    IPS 5.2 (e4b85ff1670f) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    576

    Am Wochenende habe ich die Tasmotas auf Firmware 6.6.0 aktualisiert - kann das der Auslöser sein?
    Dann könnte ich zurück auf die 6.5.0.


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.2 (e4b85ff1670f) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  5. #15
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,956

    Moin Harry,
    ich habe die Tasmota 6.6.0.3 drauf und keine Probleme.
    Telemetrieperiode hab ich bei vielen auf 15 Sekunden, das macht hier keine Probleme,
    Bei manchen Modulen brauch ich die kurze Abfrage, da ich damit KaiS Solarpumpe für den Pool schalte.
    Ich vermute jetzt mal eher ein Gerät, welches ev. schlechten Wlan Empfang hat.
    Ich würde mal bei allen Tasmota Modulen in de Konsole schauen, ob da auch Meldungen zu sehen sind.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  6. #16
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    576

    Hallo Tom,

    ich habe bei allen GOSUND mal in die Console geguckt, aber auf die Schnelle nichts Auffälliges gesehen. Da muss ich nochmals genauer schauen.

    WLAN-Probleme hab ich eigentlich nicht, da auf jeder Etage ein AccessPoint ist. Vielleicht eine „schwache“ Steckdose - ich habe letzte Woche zwei GOSUNDs ergänzt.

    Außer Tasmota 6.6.0 und RC2 habe ich am System nichts geändert, allerdings viel mit Node-RED und dem IOBroker auf einem Raspberry Pi experimentiert - momentan ist da aber alles abgeschaltet. Mal sehen was ich heute Abend noch finde.


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.2 (e4b85ff1670f) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  7. #17
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    576

    Die letzte hinzugefügte Steckdose zeigt dies in der Konsole:

    19:00:46 MQT: Verbindungsversuch...
    19:00:51 MQT: verbunden
    19:00:51 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:00:51 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:01:41 MQT: Verbindungsversuch...
    19:01:54 MQT: verbunden
    19:01:54 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:01:54 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:02:00 MQT: tele/gosund-5A06D7/UPTIME = {"Time":"2019-08-28T19:02:00","Uptime":"0T04:14:05"}
    19:02:51 MQT: Verbindungsversuch...
    19:03:06 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:03:16 MQT: Verbindungsversuch...
    19:03:31 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:03:42 MQT: Verbindungsversuch...
    19:03:57 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:04:08 MQT: Verbindungsversuch...
    19:04:15 MQT: verbunden
    19:04:15 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:04:15 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:04:55 MQT: Verbindungsversuch...
    19:05:10 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:05:21 MQT: Verbindungsversuch...
    19:05:21 MQT: verbunden
    19:05:21 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:05:21 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:06:22 MQT: Verbindungsversuch...
    19:06:37 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:06:48 MQT: Verbindungsversuch...
    19:06:56 MQT: verbunden
    19:06:56 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:06:56 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:07:11 MQT: tele/gosund-5A06D7/STATE = {"Time":"2019-08-28T19:07:11","Uptime":"0T04:19:16","Vcc":3.222,"Sl eepMode":"Dynamic","Sleep":50,"LoadAvg":19,"POWER" :"ON","Wifi":{"AP":1,"SSId":"WLAN2","BSSId":"8A:8A :20:8D:BE:39","Channel":1,"RSSI":48,"LinkCount":1, "Downtime":"0T00:00:04"}}
    19:07:11 MQT: tele/gosund-5A06D7/SENSOR = {"Time":"2019-08-28T19:07:11","ENERGY":{"TotalStartTime":"2019-08-22T13:37:01","Total":0.566,"Yesterday":0.095,"Toda y":0.073,"Period":0,"Power":9,"ApparentPower":64," ReactivePower":63,"Factor":0.15,"Voltage":221,"Cur rent":0.290}}
    19:12:11 MQT: tele/gosund-5A06D7/STATE = {"Time":"2019-08-28T19:12:11","Uptime":"0T04:24:16","Vcc":3.222,"Sl eepMode":"Dynamic","Sleep":50,"LoadAvg":19,"POWER" :"ON","Wifi":{"AP":1,"SSId":"WLAN2","BSSId":"8A:8A :20:8D:BE:39","Channel":1,"RSSI":48,"LinkCount":1, "Downtime":"0T00:00:04"}}
    19:12:11 MQT: tele/gosund-5A06D7/SENSOR = {"Time":"2019-08-28T19:12:11","ENERGY":{"TotalStartTime":"2019-08-22T13:37:01","Total":0.566,"Yesterday":0.095,"Toda y":0.074,"Period":0,"Power":7,"ApparentPower":40," ReactivePower":39,"Factor":0.16,"Voltage":221,"Cur rent":0.179}}

    Das könnte der Übeltäter sein - ich leg die mal tot.

    Gruß Harry
    IPS 5.2 (e4b85ff1670f) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,956

    Zitat Zitat von harry28 Beitrag anzeigen
    Die letzte hinzugefügte Steckdose zeigt dies in der Konsole:

    19:00:46 MQT: Verbindungsversuch...
    19:00:51 MQT: verbunden
    19:00:51 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:00:51 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:01:41 MQT: Verbindungsversuch...
    19:01:54 MQT: verbunden
    19:01:54 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:01:54 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:02:00 MQT: tele/gosund-5A06D7/UPTIME = {"Time":"2019-08-28T19:02:00","Uptime":"0T04:14:05"}
    19:02:51 MQT: Verbindungsversuch...
    19:03:06 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:03:16 MQT: Verbindungsversuch...
    19:03:31 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:03:42 MQT: Verbindungsversuch...
    19:03:57 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:04:08 MQT: Verbindungsversuch...
    19:04:15 MQT: verbunden
    19:04:15 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:04:15 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:04:55 MQT: Verbindungsversuch...
    19:05:10 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:05:21 MQT: Verbindungsversuch...
    19:05:21 MQT: verbunden
    19:05:21 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:05:21 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:06:22 MQT: Verbindungsversuch...
    19:06:37 MQT: Verbindung fehlgeschlagen aufgrund von 10.1.1.11:1883, rc -4. Wiederversuch in 10 s
    19:06:48 MQT: Verbindungsversuch...
    19:06:56 MQT: verbunden
    19:06:56 MQT: tele/gosund-5A06D7/LWT = Online (beibehalten)
    19:06:56 MQT: cmnd/gosund-5A06D7/POWER =
    19:07:11 MQT: tele/gosund-5A06D7/STATE = {"Time":"2019-08-28T19:07:11","Uptime":"0T04:19:16","Vcc":3.222,"Sl eepMode":"Dynamic","Sleep":50,"LoadAvg":19,"POWER" :"ON","Wifi":{"AP":1,"SSId":"WLAN2","BSSId":"8A:8A :20:8D:BE:39","Channel":1,"RSSI":48,"LinkCount":1, "Downtime":"0T00:00:04"}}
    19:07:11 MQT: tele/gosund-5A06D7/SENSOR = {"Time":"2019-08-28T19:07:11","ENERGY":{"TotalStartTime":"2019-08-22T13:37:01","Total":0.566,"Yesterday":0.095,"Toda y":0.073,"Period":0,"Power":9,"ApparentPower":64," ReactivePower":63,"Factor":0.15,"Voltage":221,"Cur rent":0.290}}
    19:12:11 MQT: tele/gosund-5A06D7/STATE = {"Time":"2019-08-28T19:12:11","Uptime":"0T04:24:16","Vcc":3.222,"Sl eepMode":"Dynamic","Sleep":50,"LoadAvg":19,"POWER" :"ON","Wifi":{"AP":1,"SSId":"WLAN2","BSSId":"8A:8A :20:8D:BE:39","Channel":1,"RSSI":48,"LinkCount":1, "Downtime":"0T00:00:04"}}
    19:12:11 MQT: tele/gosund-5A06D7/SENSOR = {"Time":"2019-08-28T19:12:11","ENERGY":{"TotalStartTime":"2019-08-22T13:37:01","Total":0.566,"Yesterday":0.095,"Toda y":0.074,"Period":0,"Power":7,"ApparentPower":40," ReactivePower":39,"Factor":0.16,"Voltage":221,"Cur rent":0.179}}

    Das könnte der Übeltäter sein - ich leg die mal tot.

    Gruß Harry
    Genau diese Meldungen in der Tasmota Konsole sind es, die auch die Meldungen in IPS erzeugen.
    Da musst du suchen, was bei dem Gerät nicht passt.
    Ev hilft auch da einfach nur ein Neustart des Gerätes.

    Hatte ich bis jetzt einmal (bei einem Tasmota Modul, welches mit RSSI ~20 unterwegs war), und warte auf den Fehler.
    Bitte berichte weiter !
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  9. #19
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    576

    Ich habe diese Steckdose erst mal aus dem Verkehr gezogen - die LOG-Meldungen sind spürbar weniger geworden, aber noch nicht ganz weg. Ein Neustart hat nichts geändert.

    Morgen suche ich nach den weiteren Übeltätern und werde die Problem-Steckdose woanders einstecken.

    Eigentlich dachte ich mein WLAN wäre sehr gut und ausreichend, jedoch sind es mittlerweile 35 Geräte, davon 17 Tasmotas bzw. Shellies.

    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.2 (e4b85ff1670f) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

  10. #20
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    576

    Das Drama geht weiter, obwohl die vermeintliche Problem-Steckdose ausgesteckt ist. Weiterhin Störungsmeldungen und 5 Minuten Zeitversatz im LOG.


    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler7.jpg 
Hits:	23 
Größe:	145.2 KB 
ID:	50262


    Irgendwie glaube ich nicht, das es nur an meinem WLAN liegen soll. Bislang hatte ich diese Probleme nicht.

    Jetzt schau ich wieder alle Consolen-Meldungen der GOSUND durch.


    Frustrierte Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.2 (e4b85ff1670f) auf SymBox
    EIB/KNX Z-Wave Shelly Tasmota HomeMatic IP HomeMatic mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA WIFFI Pulsecounter

Ähnliche Themen

  1. MQTT - Startprobleme nach Update auf 5.1 (Shelly 1)
    Von NBA im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.05.19, 12:11
  2. Z-Wave flutet Meldungs-Log
    Von harry28 im Forum Z-Wave
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.16, 22:09
  3. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.12, 21:35
  4. Zugriff aus MS SQL Server nach Update auf 2.2
    Von JPaeper im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.03.10, 09:23