+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: JSON- Abfrage

  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    87

    Standard JSON- Abfrage

    Liebe Gemeinde,

    ich nutze, nach eurer Hilfe, sehr gerne das JSON- Protokoll zur Einbindung meiner PV- Anlage. Jetzt haben wir eine Batterie installiert und ich möchte gerne ein paar mehr Werte abfragen. Das klappt auch ganz gut, aber:
    HTML-Code:
    {
       "Body" : {
          "Data" : {
             "Inverters" : {
                "1" : {
                   "Battery_Mode" : "normal",
                   "DT" : 99,
                   "E_Day" : 21263,
                   "E_Total" : 74830,
                   "E_Year" : 74830,
                   "P" : 143,
                   "SOC" : 99.199996948242188
                }
             },
             "Site" : {
                "BackupMode" : false,
                "BatteryStandby" : false,
                "E_Day" : 21263,
                "E_Total" : 74830,
                "E_Year" : 74830,
                "Meter_Location" : "grid",
                "Mode" : "bidirectional",
                "P_Akku" : 0,
                "P_Grid" : -296.94999999999999,
                "P_Load" : 153.94999999999999,
                "P_PV" : 194.69,
                "rel_Autonomy" : 100,
                "rel_SelfConsumption" : 0
             },
             "Version" : "12"
          }
       },
       "Head" : {
          "RequestArguments" : {},
          "Status" : {
             "Code" : 0,
             "Reason" : "",
             "UserMessage" : ""
          },
          "Timestamp" : "2019-08-31T18:31:57+02:00"
       }
    }
    Was auch immer ich eingebe, ich kann alles unter "Body", "Data", "Inverters","1" nicht abfragen.
    Alles unter "Site" ist kein Problem mit:
    PHP-Code:
    <?

    $content 
    file_get_contents("http://XXX.XXX.XXX.XXX/solar_api/v1/GetPowerFlowRealtimeData.fcgi");
    Scope=Device&DeviceID=2&DataCollection=CommonInverterData");

    $json = json_decode($content);


    $PBat = $json->Body->Data->Site->P_Akku;
    $EinspNet = $json->Body->Data->Site->P_Grid;
    $AC_Symo = $json->Body->Data->Site->P_PV;
    $Autonomie = $json->Body->Data->Site->rel_Autonomy;


    SetValue(36786,
    $PBat);
    SetValue(14777,
    $EinspNet);
    SetValue(19853,
    $AC_Symo);
    SetValue(49538,
    $Autonomie);


    ?>
    wenn ich aber
    PHP-Code:
    $LZBat $json->Body->Data->Inverters->1->SOC
    eingebe kommt folgende Fehlermeldung:
    Parse error: syntax error, unexpected '1' (T_LNUMBER), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$' in C:\IP-Symcon\scripts\15597.ips.php on line 32
    Abort Processing during Fatal-Error: syntax error, unexpected '1' (T_LNUMBER), expecting identifier (T_STRING) or variable (T_VARIABLE) or '{' or '$'
    Error in Script C:\IP-Symcon\scripts\15597.ips.php on Line 32
    Ich habe alles versucht. Sicherlich ein dummer Fehler, aber ich gebe auf.
    Freue mich über jede Hilfe.

    Liebe Grüße
    Lieschen

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,604

    Das sollte funktionieren:
    $LZBat = $json->Body->Data->Inverters->{'1'}->SOC;
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2011
    Ort
    Magdeburg
    Beiträge
    87

    Das war es! Einfach, wenn man es kennt ... Die Klammern hatte ich natürlich nicht versucht

    Lieben Dank!
    Lieschen

Ähnliche Themen

  1. if Abfrage
    Von gdfde im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.05.14, 18:54
  2. If Abfrage
    Von Jimmyrakete im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.12.12, 22:32
  3. SQL-Abfrage
    Von wolfgang im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.04.12, 18:12
  4. if Abfrage
    Von RWN im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.01.09, 17:25
  5. Kaminofen Abfrage
    Von sveto im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 30.06.07, 15:34