+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Standard Befehle an IP Kamera per IPS schicken?

    Hallo,

    ich kann Befehle per Webbrowser an meine Überwachungskamera schicken um z.B. die Bewegungserkennung ein und auszuschalten:
    http://IP/cgi-bin/configManager.cgi?...g&MotionDetect[0].Enable=true
    http://IP/cgi-bin/configManager.cgi?...g&MotionDetect[0].Enable=false
    Hierfür muss ich im Webbrowser aber die Zugangsdaten eingeben.

    Ist es möglich diese Befehle auch per IPS an die Kamera mit Authentifizierung zu schicken?

    Grüße

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2008
    Ort
    nr KS
    Beiträge
    1,935

    Ja, das sieht bei mir zB so aus:
    PHP-Code:
    $url "http://user:password@192.168.xx.xx/cgi-bin/hi3510/param.cgi?cmd=preset&-act=goto&-status=1&-number=0";

    $ch curl_init($url);
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1); 
    curl_exec($ch); 
    curl_close($ch); 
    muss halt auf deine Cam angepasst werden und das wird dann mit irgendwas getriggert
    IP-Symcon Version: 5.3 unlim auf WIN7pro
    Shuttle XS35V4,HPSlate21,IPS-868,HM,HMip,FS20,piVCCU3,Silex4000,IPcams, FB 7850, TM-D710GE(GPS), Raspi3, Libratone
    Software für VDE / Gebäude Doku

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,527

    Zitat Zitat von prozanko Beitrag anzeigen
    Ist es möglich diese Befehle auch per IPS an die Kamera mit Authentifizierung zu schicken?
    Falls das zufällig eine INSTAR sein sollte, kannst Du auch die Beta als Modul mal ausprobieren und Rückmeldung geben. Läuft aber erst ab IPS 5.2

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Hallo,

    danke für das Skript. Leider funktioniert es bei mir nicht, warum auch immer.
    Es handelt sich um eine Dahua IPC-HDW5231R-Z Kamera, weiß nicht ob diese mit den INSTAR Modul klarkommt. Habe noch IPS 5.1 installiert.

    Grüße

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,527

    Zitat Zitat von prozanko Beitrag anzeigen
    Es handelt sich um eine Dahua IPC-HDW5231R-Z Kamera, weiß nicht ob diese mit den INSTAR Modul klarkommt. Habe noch IPS 5.1 installiert.
    Die Kamera Befehle sind spezifisch also wird das nicht mit dem Modul funktionieren. Funktioniert denn der Befehl wenn Du diesen im Browser eingibst? Hast Du es einfach mal mit file_get_contents probiert?

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Etelsen bei Bremen
    Beiträge
    257

    Hi Fonzo,
    kann deine INSTAR ONVIF? Wenn ja dann wäre ONVIF vielleicht der schönere/flexiblere Weg.

    Ralf
    IPS 5.3 Unlimited / Docker / Synology DS415+

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,527

    Zitat Zitat von HarmonyFan Beitrag anzeigen
    kann deine INSTAR ONVIF? Wenn ja dann wäre ONVIF vielleicht der schönere/flexiblere Weg.
    Ja grundsätzlich kann diese auch ONVIF, mit den spezifischen Kamera Befehlen ist aber ein wesentlich größerer Funktionsumfang abgedeckt, daher nutze ich diese. Aber für die wichtigsten Funktionen von unterschiedlichen Kameras wäre vielleicht ja mal ein grundsätzlicher Ansatz über ONVIF sicher hilfreich, dann muss man nicht pro Kamera einzelne Befehle nutzten sondern könnte zumindest die Grundsteuerung immer gleich bei allen Kameras nutzten, die das unterstützten. Ich habe mich allerdings noch nie mit ONVIF im Detail beschäftigt.

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Hallo,

    wenn ich den Befehl ohne userassword im Browser eingebe dann kommt eine Abfrage für User und das PW, anschließend wird der Befehl korrekt gesendet.
    Wenn ich den Befehl mit userassword im Browser eingebe dann kommt nur die Meldung „Diese Webseite ist nicht erreichbar“.

    Was meinst du genau mit file_get_contents? Kann damit so nichts anfangen:/

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,527

    Zitat Zitat von prozanko Beitrag anzeigen
    wenn ich den Befehl ohne userassword im Browser eingebe dann kommt eine Abfrage für User und das PW, anschließend wird der Befehl korrekt gesendet.
    Dann probiere es halt mal so

    PHP-Code:
    $url 'http://[camera command]'// Befehl Kamera
    $result SendCommand('meinbenutzername''tollespasswort'$url);
    var_dump($result);

    function 
    SendCommand($user$password$url)
        {
            
    $ch curl_init();
            
    curl_setopt($chCURLOPT_URL$url);
            
    curl_setopt($chCURLOPT_TIMEOUT30); //timeout after 30 seconds
            
    curl_setopt($chCURLOPT_RETURNTRANSFER1);
            
    curl_setopt($chCURLOPT_HTTPAUTHCURLAUTH_ANY);
            
    curl_setopt($chCURLOPT_USERPWD"$user:$password");
            
    $status_code curl_getinfo($chCURLINFO_HTTP_CODE);   //get status code
            
    var_dump($status_code);
            
    $result curl_exec($ch);
            
    curl_close($ch);
            return 
    $result;
        } 


    Zitat Zitat von prozanko Beitrag anzeigen
    Was meinst du genau mit file_get_contents?
    file_get_contents

    Das kann aber nur funktionieren wenn es im Browser mit vorangestellten User und Passwort funktioniert. Wenn es da warum auch immer schon nicht geht wird das mit file_get_contents auch nichts.

  10. #10
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    288

    Geil, das funktioniert!
    Besten Dank, für das Skript

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 22.05.19, 07:57
  2. Amazon Echo befehle schicken
    Von Wisdome im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.11.18, 14:51
  3. Linux Befehle aus IPS
    Von Matze80 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.11.18, 16:34
  4. HTTP-Befehle an Kamera senden
    Von Jimmy Neutron im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 64
    Letzter Beitrag: 03.02.13, 18:29
  5. Fehlende Befehle IPS
    Von Jolli im Forum IP-Symcon WIIPS für Version 1.0
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.03.06, 15:34