+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    807

    Standard Unterschied WebFront schreiben und Variabel schreiben

    Hallo,

    ich verstehe gerade nicht den Unterschied zwischen einer Variabel schreiben z.B. direkt in der Console oder wenn eine Variabel im WebFront geschrieben bzw. verändert wird.

    Folgender Hintergrund noch dazu.

    Ich habe eine Variabel hinter der ein Script hinterlegt ist. Schreibe ich die Variabel direkt in der
    Console wird das Script nicht ausgelöst.

    Ändere ich aber die Variabel über das WebFront dann wird das hinterlegte Script ausgelöst.

    Warum ist dieses Verhalten so?
    Was ist da anders bzw. was wird im WebFront noch mehr als Features ausgelöst.



    Gruß
    MacToolz
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,604

    Das fragst du jetzt nicht wirklich, oder?
    Das sind Grundlagen:
    Variablen — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    In der Console änderst du die Variable.
    In einer Visualisierung änderst du nicht die Variable, sondern löst nur die Aktion welche in der Variable hinterlegt ist aus.
    Diese Aktion kann bei einer Statusvariable durch die Instanz bereitgestellt werden (also Wert auf den Bus senden, Kommando per Netzwerk absetzen etc.), oder durch ein AktionsSkript.
    https://www.symcon.de/service/dokume...ablenaktionen/
    Michael
    Geändert von Nall-chan (03.09.19 um 20:23 Uhr)
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    807

    Hi,

    doch das frage ich ... danke trotzdem für die Information ...


    Gruß
    MacToolz
    Geändert von mactoolz (03.09.19 um 20:43 Uhr)
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 21.08.16, 17:08
  2. Unterschied ID und Ident ?
    Von wolfgang im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.11.14, 21:31
  3. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.02.14, 16:08
  4. Unterschied Html Box iFrond / WebFront
    Von Franky76 im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.07.11, 17:05
  5. Unterschied Dashboard Webfront
    Von grossermanitu im Forum Dashboard
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 19.05.10, 22:28