+ Antworten
Ergebnis 1 bis 6 von 6
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    106

    Question WebFront - Float Eingabe Feld mit Kommastelle

    Hallo Zusammen,

    ich komme nicht weiter, habe verschiedenes probiert.
    Ich möchte im WebFront eine Variable Anzeigen und zur Bearbeitung des Wertes als Float mit Kommastelle (°C) mit Begrenzung auf einen Bereich ausgeben.


    Wenn ich eine Variable Anlege ist diese als Zahlenfeld im WebFront zu sehen, jedoch kann keine Bearbeitung des Wertes getätigt werden und ist auch nicht mit "°C" beschriftet.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FloatEingabe-001.png 
Hits:	50 
Größe:	52.5 KB 
ID:	50335Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FloatEingabe-002.png 
Hits:	53 
Größe:	54.5 KB 
ID:	50336


    Wenn ich dann das Profile "~Themperature" zuweise ist das Feld Formatiert, jedoch ist eine Bearbeitung des Wertes immer noch nicht möglich.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FloatEingabe-003.png 
Hits:	37 
Größe:	45.6 KB 
ID:	50338Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FloatEingabe-004.png 
Hits:	36 
Größe:	55.2 KB 
ID:	50337


    Weise ich zusätzlich eine automatisch erzeugtes Actionsscript hinzu, ist der Wert veränderbar, jedoch ohne Kommastelle und auch nicht mehr in einem EingabeFeld für manuelle Eingabe.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FloatEingabe-005.png 
Hits:	41 
Größe:	50.0 KB 
ID:	50339Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FloatEingabe-006.png 
Hits:	41 
Größe:	60.7 KB 
ID:	50340Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FloatEingabe-007.png 
Hits:	43 
Größe:	60.9 KB 
ID:	50341


    Verändere ich das Profil wie folgt, ist keine grafische Auswahl mehr zu sehen und das Eingabeffeld wieder zu sehen, jedoch kann nichts eingegeben werden.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FloatEingabe-008.png 
Hits:	40 
Größe:	71.6 KB 
ID:	50342Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	FloatEingabe-009.png 
Hits:	39 
Größe:	56.0 KB 
ID:	50343



    Was mache ich Falsch ?
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.3 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 4.1

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Zitat Zitat von lretep Beitrag anzeigen
    Ich möchte im WebFront eine Variable Anzeigen und zur Bearbeitung des Wertes als Float mit Kommastelle (°C) mit Begrenzung auf einen Bereich ausgeben.
    ...
    Was mache ich Falsch ?
    Kopiere das Profil, ändere die Anzahl der Nachkommastellen auf 1 und wähle dieses Profil in der Variable aus.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    106

    Standard Habe ich doch so gemacht - funktioniert doch so nicht

    Servus Michael,

    habe ich doch so gemacht wie Du vorschlägst.
    > siehe Bild 8 + 9
    Da geht jedoch die Eingabe nicht !
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.3 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 4.1

  4. #4
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Ohne Aktion kannst du auch nie etwas einstellen.
    Und wenn dann bei Schrittweite 1 steht, bekommst du zwar deine Nachkommastellen angezeigt, kannst aber nur nach der Schrittweite einstellen.
    Also Schrittweite z.b. auf 0.5.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    106

    Servus Michel,

    ja, OK, wenn ich Schrittweite mit "0,1" einstelle bekomme ich auch Werte mit Komma "18,1 18,2 ....".

    Ich möchte ein Eingabefeld -> Manuell -> Coursor rein, Zahl mit Tastatur eingeben inkl. Kommawert". !!!!!
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.3 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 4.1

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,637

    Du meinst so wie hier?
    Float (editierbar) — IP-Symcon :: Automatisierungssoftware
    Das geht imho nur ohne Profil.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

Ähnliche Themen

  1. Dateneingabe in ein Float Feld
    Von Ekkehard im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.07.19, 18:54
  2. Eingabe von Uhrzeit im WebFront
    Von Isi im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.05.18, 22:01
  3. PIN-Eingabe im Webfront
    Von AS78 im Forum WebFront
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 06.04.13, 19:18
  4. Eingabe im WebFront
    Von andreashh im Forum WebFront
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.04.12, 21:13
  5. Kommastelle nicht o.k.?
    Von bocomtex im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.02.12, 21:31

Stichworte