+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    751

    Standard Fibaro FGR 222 einrichten

    Hallo zusammen,

    wer hat diesen Aktor von Fibaro FGR222 schon mal eingerichtet.

    Muss dafür zwingend der Motor angeschlossen sein?
    Weil mein Aktor schaltet den Ausgang für 1 Sekunde ein und dann wieder aus.

    Hab sogar den FGR 222 am HomeCenter angeschlossen, der macht dort genau das gleiche Verhalten.

    Wie bekomme ich den Aktor entsprechend eingerichtet?

    Hat da jemand Tipps für mich.


    Gruß
    MacToolz
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,567

    Zitat Zitat von mactoolz Beitrag anzeigen
    Hallo zusammen,

    wer hat diesen Aktor von Fibaro FGR222 schon mal eingerichtet.

    Muss dafür zwingend der Motor angeschlossen sein?
    Weil mein Aktor schaltet den Ausgang für 1 Sekunde ein und dann wieder aus.

    Hab sogar den FGR 222 am HomeCenter angeschlossen, der macht dort genau das gleiche Verhalten.

    Wie bekomme ich den Aktor entsprechend eingerichtet?

    Hat da jemand Tipps für mich.


    Gruß
    MacToolz
    Der Motor muss angeschlossen sein und dann eine
    Kalibrierfahrt gemacht werden.

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    751

    Hi,

    die Kalibrierfahrt hast du über das IPS wie gestartet ? Über die Konfiguration vom Aktor ?

    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    751

    Hi,

    ich habe mal einen Aktor über HCL das neue Update aufgespielt.
    Im HCL alles erstmal kein Problem. Nur im IPS bekomme ich die Konfiguration nicht ausgelesen.
    Ich bekomme dann diese Meldung.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ZWaveFehler.JPG 
Hits:	23 
Größe:	19.3 KB 
ID:	50371


    Was fange ich mit so einem Fehler jetzt an ?


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  5. #5
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    751

    Hallo,

    möchte den ZWave Aktor trotzdem versuchen zu steuern. Kommt diese Fehlermeldung.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ZWaveFehler2.JPG 
Hits:	14 
Größe:	35.7 KB 
ID:	50380

    Was passiert da ?


    Gruß
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    751

    Hallo,

    warum passiert eigentlich beim Parameter 1 lesen? Da tritt das Problem auf.
    Warum wird denn nicht vom IPS weiter versucht alle anderen Parameter auszulesen. ?

    Was ist festgestellt habe ist das wenn man die Parameter von Hand ausliest, sprich jeden einzeln
    dann lässt sich der Aktor bedienen !!!

    Ist das ein IPS Problem?

    Danke

    Gruß
    MacToolz
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,567

    Zitat Zitat von mactoolz Beitrag anzeigen
    Hallo,

    warum passiert eigentlich beim Parameter 1 lesen? Da tritt das Problem auf.
    Warum wird denn nicht vom IPS weiter versucht alle anderen Parameter auszulesen. ?

    Was ist festgestellt habe ist das wenn man die Parameter von Hand ausliest, sprich jeden einzeln
    dann lässt sich der Aktor bedienen !!!
    Das Thema ist schon laenger.
    IPS versucht die Parameter nach der Datenbank zu lesen.
    Bei bestimmten Firmwares gibt es aber diesen Parameter nicht.
    Einfach ignorieren , Parameter 1+2 dann liest er weiter.
    Hatte ich schon mal angesprochen:
    https://www.symcon.de/forum/threads/...527#post399527

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2012
    Ort
    Großraum Stuttgart ...
    Beiträge
    751

    Hi,

    das ist ja das Thema, das ignorieren habe ich ja versucht. Bis ich dann mal auf die Idee kam alle Parameter einzeln
    von Hand zu lesen.

    Dann ging es !!! Und den Parameter 1 / 2 gibt es. Das sind die Parameter Local/Radio - Protection

    Den kann man im HCL sehen.

    Gruß und Danke ...
    Win10 IPS 5.0, ZWave (Fibaro), ZigBee (Osram), EnOcean (Eltako), Homematic, Philips, Beckhoff CX2030, W&T Ethernet/RS485 ...

Ähnliche Themen

  1. FGR-222 vergisst Grenzwerte
    Von angusmacgyver im Forum Z-Wave
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.09.18, 19:22
  2. zw_dimset() für FGR-222
    Von wupperi im Forum Z-Wave
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.04.14, 10:09
  3. Fibaro FGR 221
    Von herbertf im Forum Z-Wave
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 07.10.13, 17:15
  4. Welche Rolladenmotoren an Fibaro FGR-221
    Von skeal im Forum Z-Wave
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.07.13, 07:38