+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,201

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    OK. Hab das bei mir komplett ausgeschaltet. Funktioniert aber nur wenn einer der Multiplikatoren nicht
    bekannt ist :
    PHP-Code:
    $id 10 48398 /*[Program\Test\zahl]*/ 
    Da kannst du direkt 483980 schreiben. Es geht nur um gültige ObjektIDs von 10000 bis 59999.
    Und dann kann man noch 4839*10+8 schreiben.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  2. #12
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,100

    Da die IDs nur fünfstellig sind ist dein Beispiel falsch 1007.
    MfG Ralf

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Zitat Zitat von ralf Beitrag anzeigen
    Da die IDs nur fünfstellig sind ist dein Beispiel falsch 1007.
    Verstehe ich im Moment nicht. Was ist falsch.
    PHP-Code:
    $id 10 48398 /*[Program\Test\zahl]*/ 
    oder
    PHP-Code:
    $id intval('48398x'); 
    Und wenn ich mich recht erinnere war auf dem letzten Treffen in Luebeck
    doch ein Punkt , dass es mehr als 5stellige IDs geben wird.

  4. #14
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,201

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Und wenn ich mich recht erinnere war auf dem letzten Treffen in Luebeck
    doch ein Punkt , dass es mehr als 5stellige IDs geben wird.
    Dann ist das alles hier aber hinfällig, weil sie dann ja immer 6stellig sind
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  5. #15
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    228

    Wenn es immer nur um fünfstellige Zahlen geht, die zugewiesen werden sollen, wäre bei einer Umstellung auf sechsstellig in der Tat alles hier ausgeführte hinfällig (hoffentlich erfolgt die Umstellung so, dass einem nicht alles um die Ohren fliegt...).

    Da es aber sicherlich Szenarien gibt, in denen Variablen auch sechsstellige Zahlen zugeordnet werden sollen, wäre es prima, wenn man - um unschöne "Umschreibungen" (Betonung liegt auf der 2., nicht auf der 1. Silbe) der betroffenen Zahl zu vermeiden - in den Einstellungen die Möglichkeit hätte, die Zeilennummern anzugeben, in denen die Objektkommentierung ausgeschaltet sein soll.

  6. #16
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    709

    Ich weiß nicht, wie es in den neuen Editorversionen ist, aber bei der Legacykonsole kann man es mit einer führenden Null lösen, wenn man möchte.

    Name:  leading.jpg
Hits: 68
Größe:  28.8 KB
    Viele Grüße
    Volker

    IPS 5.0 (no update, please), KNX-TP, KNX-RF

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,459

    Du musst aufpassen. Mit führenden Nullen werden Werte ggf. als Oktal gewertet: PHP: Integers - Manual

    paresy

  8. #18
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    709

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Du musst aufpassen. Mit führenden Nullen werden Werte ggf. als Oktal gewertet: PHP: Integers - Manual
    Ooops ... was es alles gibt!
    Viele Grüße
    Volker

    IPS 5.0 (no update, please), KNX-TP, KNX-RF

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon v4.3: Dienst beendet erratisch ohne Hinweis im Log
    Von homa im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 24.11.17, 13:14
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.03.16, 09:41
  3. Hinweis abspielen
    Von Lukky im Forum HomeMatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.07.14, 14:22
  4. Hinweis
    Von steiner im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.05, 23:33