+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    228

    Standard Variablenzuweisung ohne Objekt-ID-Hinweis

    Hallo Zusammen,

    bei der Zuweisung einer Zahl zu einer Variablen wird - wenn die Zahl einer Objekt-ID entspricht, die Objektbezeichnung automatisch dahintergesetzt:

    PHP-Code:
    if (...)
        {
        
    $einschaltschwelle=10000;
        
    $ausschaltschwelle=5000;
        }

    if (...)
        {
        
    $einschaltschwelle=40000 /*[-Visualisierung-\-VisuKategorien-\Wetter Düsseldorf\Temperatur\Tiefsttemperatur Tag]*/;
        
    $ausschaltschwelle=20000 /*[-Visualisierung-\-VisuKategorien-\Wetter Düsseldorf\Temperatur\Höchsttemperatur Tag]*/;
           } 
    Lässt sich das irgendwie verhindern?

    Danke und viele Grüße...!
    Geändert von CarnivoreD (12.09.19 um 09:04 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,376

    Das kannst du im Skripteditor in den Einstellungen deaktivieren.

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    228

    Vielen Dank, Dr. Niels. Damit geht allerdings leider nur "alles oder nichts" - gibt es noch eine Möglichkeit, Zeilenweise Ausnahmen zu definieren?

    VG...

  4. #4
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,100

    Gibt es nicht, du könntest den Wert errechnen, dann gibt es keinen Kommentar .
    MfG Ralf

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Vielleicht hilft
    PHP-Code:
    $einschaltschwelle=intval(10000); 

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,187

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Vielleicht hilft
    PHP-Code:
    $einschaltschwelle=intval(10000); 
    Ist aber auch eine Zahl welche dann kommentiert wird.
    So aber nicht:
    PHP-Code:
    $einschaltschwelle=10*1000
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,100

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    So aber nicht:
    Mein Reden .
    MfG Ralf

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Ist aber auch eine Zahl welche dann kommentiert wird.
    So aber nicht:
    PHP-Code:
    $einschaltschwelle=10*1000
    Michael
    OK. Hab das bei mir komplett ausgeschaltet. Funktioniert aber nur wenn einer der Multiplikatoren nicht
    bekannt ist :
    PHP-Code:
    $id 10 48398 /*[Program\Test\zahl]*/ 

  9. #9
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,034

    Hex ginge noch

    $test= 0x2710;
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Den haette ich noch
    PHP-Code:
    $id intval('48398x'); 
    Geändert von 1007 (12.09.19 um 19:26 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. IP-Symcon v4.3: Dienst beendet erratisch ohne Hinweis im Log
    Von homa im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 24.11.17, 13:14
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.03.16, 09:41
  3. Hinweis abspielen
    Von Lukky im Forum HomeMatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 30.07.14, 14:22
  4. Hinweis
    Von steiner im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.11.05, 23:33