+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,697

    Standard HB-Dis-EP-75BW Anbindung IP-Symcon

    jp112sdl (Jerome) hat im Homematic-Forum zwei Projekte zur Nutzung von e-Paper-Anzeige mit Taster als Homematc-Gerät erstellt:
    HB-Dis-EP-42 und
    HB-Dis-EP-75

    Name:  20190912_104139.jpg
Hits: 72
Größe:  145.9 KB
    Als Prozessor fungiert ein ATMega 1284P , der sich nach entsprechender Anpassung über die Arduino IDE programmieren läßt.
    Mit dem JP-HB-Devices-addon läßt sich das Gerät als Homematic-Gerät auf der CCU anlernen und über ein Homematic-Script das e-Paper-Display befüllen. Der Befehl im Script lautet
    Code:
    dom.GetObject("BidCos-RF.JPDISEP750:9.SUBMIT").State(cmd);
    , wobei in der Variablen "cmd" z.B. der Wert "0x2,0x11,0x9c,0x9b,0x3" steht.
    Ich würde nun gerne dies aus IPS ausführen, d.h. mit
    Code:
    HM_WriteValueString(58664, "SUBMIT", "0x2,0x11,0x9c,0x9b,0x3");
    den Wert an die CCU senden.

    2 Auffälligkeiten:
    1. der benutzte Kanal 9 des Gerätes zeigt keine Statusvariablen
    2. der mit SUBMIT gesendete Wert ist Hexadecimal

    Der gesendete Befehl erzeugt den Fehler
    Warning: HomeMatic Fehler: Failure in C:\IP-Symcon\scripts\58930.ips.php on line 3


    Hat jemand eine Idee, was ich falsch mache?
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,002

    Schaut alles richtig aus.
    Das ein Kanal keine Datenpunkte hat, welche in IPS dargestellt werden kann richtig sein.
    Der Submit Datenpunkte ist ja vermutlich nur ein beschreibbarer Datenpunkte und stellt lesend keine Daten bereit.
    Auch das String Datenpunkte mit HexStrings beschrieben werden, ist so üblich.
    Die Fehlermeldung kommt direkt von der CCU.
    Eventuell findest du dort im Log Hinweise auf das Problem.
    Michael

    Gesendet von meinem Redmi 5 mit Tapatalk
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Friedberg (Hessen)
    Beiträge
    1,697

    Danke für die superschnelle Antwort.
    Ich werde dann mal im Journal der CCU nachsehen.
    Viele Grüße Rainer
    Windows 10,IPS V 5.1 + Testsysteme -- FHZ -- PiVCCU3 -- Phillips Hue --1-Wire, Anwesendheits-Tracker, ESP-Easy und viele, viele Spielereien , I-View, Raspberry 2, 3, Zero, Tinkerboard, Nello, Nuki

Ähnliche Themen

  1. CCU3 - Anbindung Symcon - Wired
    Von Titus im Forum HomeMatic
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.09.18, 11:17
  2. HM-Dis-WM55
    Von r4m3u5 im Forum HomeMatic
    Antworten: 81
    Letzter Beitrag: 24.11.17, 17:19
  3. eKey - Anbindung an iP-Symcon
    Von Jürgen74 im Forum Haustechnik
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 09.11.17, 09:19
  4. Konfigurationsproblem Homematic HM-Dis-WM55
    Von pleibling im Forum HomeMatic
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 20.05.17, 15:37
  5. Rauchmelder mit IP-Symcon Anbindung?
    Von Akio im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.11, 23:17