+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    291

    Standard WOL per Skript funktioniert auf einmal nicht mehr

    Hallo,
    ich habe mit folgendem Skript mein NUC per WOL einschalten können:

    <?
    $mac = "xxxxxxxxxxxx"; //MAC Adresse des einzuschaltenden Gerätes
    $ip = "255.255.255.255"; // Broadcast adresse

    wake($ip,$mac,15);//Port kann irgendwas sein

    function wake($ip, $mac, $port)
    {
    $nic = fsockopen("udp://" . $ip, $port);
    if($nic)
    {
    $packet = "";
    for($i = 0; $i < 6; $i++)
    $packet .= chr(0xFF);
    for($j = 0; $j < 16; $j++)
    {
    for($k = 0; $k < 6; $k++)
    {
    $str = substr($mac, $k * 2, 2);
    $dec = hexdec($str);
    $packet .= chr($dec);
    }
    }
    $ret = fwrite($nic, $packet);
    fclose($nic);
    if($ret)
    return true;
    }
    return false;
    }

    ?>

    Heute ist es mir aufgefallen, dass es nicht mehr funktioniert. Mit einer Android App klappt es noch einwandfrei. Sind da irgendwelche Probleme bekannt?

    Grüße

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Genau das hatte ich mal vor ein paar Monaten.
    PHP-Code:
    $ip "255.255.255.255"
    hat nicht mehr funktioniert.
    Hab dann auf mein Netzwerk umgestellt und es ging wieder.
    PHP-Code:
    $ip "192.168.1.255"
    Sollte der Port nicht 9 sein ?

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    133

    WOL funktioniert bei mir dem NUC, nachdem ich in den Energieoptionen den Schnellstart (Windows 10 Pro) deaktiviert habe.

    PHP-Code:
    <?
    // WakeOnLAN

    flush();

    function 
    WakeOnLan($addr$mac)
    {
    $addr_byte explode(':'$mac);
    $hw_addr '';

    for (
    $a=0$a 6$a++) $hw_addr .= chr(hexdec($addr_byte[$a]));

    $msg chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255).chr(255);

    for (
    $a 1$a <= 16$a++) $msg .= $hw_addr;

    // send it to the broadcast address using UDP
    // SQL_BROADCAST option isn't help!!
    $s socket_create(AF_INETSOCK_DGRAMSOL_UDP);
    if (
    $s == false)
    {
    echo 
    "Error creating socket!\n";
    echo 
    "Error code is '".socket_last_error($s)."' - " socket_strerror(socket_last_error($s));
    }
    else
    {
    // setting a broadcast option to socket:
    $opt_ret socket_set_option($s16TRUE);
    if(
    $opt_ret 0)
    {
    echo 
    "setsockopt() failed, error: " strerror($opt_ret) . "\n";
    }
    $e socket_sendto($s$msgstrlen($msg), 0$addr2050);
    echo 
    $e;
    socket_close($s);
    echo 
    "Magic Packet sent (".$e.") to ".$addr.", MAC=".$mac;
    }
    }


    WakeOnLan('192.168.178.255''XX:XX:XX:XX:XX:XX');  //XX:XX:XX:XX:XX:XX = MAC-Adresse

    ?>

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    291

    Hallo,

    eine Umstellung der IP Adresse auf 192.166.1.110 und/oder des Ports aus 9 hat nichts gebracht. Windows Einstellungen sind OK, mit der App auf dem Handy funktioniert WOL ja. Das Skript hat so wie es ist für zwei PCs Monate lang wunderbar funktioniert. Ich musste nur die MAC-Adresse anpassen.

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Zitat Zitat von prozanko Beitrag anzeigen
    Hallo,

    eine Umstellung der IP Adresse auf 192.166.1.110 und/oder des Ports aus 9 hat nichts gebracht. Windows Einstellungen sind OK, mit der App auf dem Handy funktioniert WOL ja. Das Skript hat so wie es ist für zwei PCs Monate lang wunderbar funktioniert. Ich musste nur die MAC-Adresse anpassen.
    Am Script selbst kann es nicht liegen. Der Code ist bei mir komplett identisch und laeuft.
    Bekommst du als Rueckgabewert fuer $ret eine Zahl ?

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    133

    Euer Script bringt bei mir folgende Meldung:

    Code:
    Warning:  fsockopen(): unable to connect to udp://192.168.178.255:15 (Keine Berechtigung)

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Zitat Zitat von Najuka Beitrag anzeigen
    Euer Script bringt bei mir folgende Meldung:

    Code:
    Warning:  fsockopen(): unable to connect to udp://192.168.178.255:15 (Keine Berechtigung)
    Port 15 kann ich sowieso nicht verstehen, ist inoffziell fuer netstat.
    WOL kann eigentlich nur Port 7 oder 9 sein.


    Gesendet von iPad mit Tapatalk

  8. #8
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    133

    Port macht keinen Unterschied:

    Code:
    Warning:  fsockopen(): unable to connect to udp://192.168.178.255:9 (Keine Berechtigung)
    Code:
    Warning:  fsockopen(): unable to connect to udp://192.168.178.255:7 (Keine Berechtigung)

  9. #9
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,100

    . 255 ist eigentlich die Broadcast Adresse, die kann dein Gerät nicht haben.
    MfG Ralf

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,568

    Zitat Zitat von Najuka Beitrag anzeigen
    Euer Script bringt bei mir folgende Meldung:

    Code:
    Warning:  fsockopen(): unable to connect to udp://192.168.178.255:15 (Keine Berechtigung)
    Hab eben das gefunden :


    Wake On Lan: fsockopen - Keine Berechtigung



    Gesendet von iPad mit Tapatalk

Ähnliche Themen

  1. Modul funktioniert nach Update auf v5.0 nicht mehr
    Von DeejayT im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.08.18, 16:52
  2. Homematic funktioniert auf einmal nicht mehr
    Von FRAD im Forum HomeMatic
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.05.17, 11:48
  3. Kamerastream funktioniert auf Androidgeräten nicht mehr
    Von egonkernien im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 09.01.17, 19:21
  4. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.04.16, 14:35
  5. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.07.12, 07:15