+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    222

    Standard VIOP Modul - DTMF Senden

    Moin!

    Ich habe das Problem, dass ich über das neue VOIP Modul
    - Eine Nummer anrufen möchte
    - Prüfen ob die Verbindung zustande kommt
    - 10Sek warten
    - und dann eine DTMF Tonfolge absetzten möchte
    - danach auflegen

    Da das keine so ungewöhnliche Anwendung ist, habe ich gehofft, dass sich vielleicht schon jemand die Mühe gemacht hat so ein Skript zu erstellen. Unterstützt das VOIP Modul überhaupt die Ausgabe von DTMF nativ?

  2. #2
    Registriert seit
    Jul 2008
    Beiträge
    33

    Hi DrFrank

    Ich hatte das selbe Problem und habe es mit einem Wave-File, welches die DTMF Tonfolge nach dem Connect abspielt, gelöst.

    DTMF Töne kannst Du mit Tools aus dem Internet erzeugen. Ich musste mein Wave-File mit dem Audacity Programm nochmals lesen und abspeichern. Das original erzeuge File wurde nicht sauber abgespielt.

    Mein PHP Code findest Du im angehängten File.


    Lieber Gruss!

    Tom
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,457

    Bisher brauche das noch niemand. Aber soweit ich gerade nachgesehen habe sollte sich das problemlos einbauen lassen.

    paresy

  4. #4
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    222

    @peresy,
    Bitte, bitte, bitte einbauen!!!! Nicht erst in 5..3 bitte!

    Es kann doch nicht sein, dass man das mit nacheinander abgespielten WAV-Schnippeln machen muss...das wäre peinlich.
    Das ihr das wirklich nicht gleich bedacht habt? Damit lassen sich doch prima legacy Sachen machen.

    Ich möchte zum Beispiel damit den Türöffner an meiner Telefonanlage ansteuern. Man könnte es auch nutzen um einen alten AB an/aus schalten, Türrufweiterleitung aktivieren, etc.

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,457

    Die 5.2 ist abgeschlossen. Somit kommt es frühestens zur 5.3. Während der Beta Phase hat es keiner vermisst und wir brauchen es für unsere aktuellen use cases nicht. Somit an dich die Werbung auch bei Beta Versionen mit zu machen. Dann hat man Möglichkeiten frühzeitig Wünsche zu äußern.

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    222

    Sorry, aber das war so selbstverständlich, dass ich gar nicht daran gedacht haben, dass es fehlen könnte.
    Und das ich keine Beta in meiner Produktivumgebung einsetzten möchte wirst du mir ja hoffentlich nicht anlasten....

    Kommt es dann wenigstens sicher auf die Liste für die 5.3, oder muss muss ich dazu noch irgendwas machen?

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,457

    Ist eingebaut und kommt zur 5.3.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    222

    Cool! Danke. Das wird dann ca. ein halbes Jahr dauern bis zu Release, oder?

  9. #9
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,533

    Zitat Zitat von DrFrank Beitrag anzeigen
    Das wird dann ca. ein halbes Jahr dauern bis zu Release, oder?
    Kann theoretisch auch noch vor Jahresende sein, warten wir es ab.

Ähnliche Themen

  1. Im Modul Daten senden
    Von TomW im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 12.11.18, 14:47
  2. Telegramm selbst an Modul senden
    Von LucaWelker im Forum EnOcean
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.11.13, 12:27
  3. ISDN Module DTMF Töne senden!
    Von tobiasr im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.06.13, 21:00
  4. ISDN Modul, Steuercodes senden
    Von Coyote im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 11.09.11, 10:52