+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    317

    Standard Web-Console in Opera nach dem Update "Connection-lost"

    Hallo Zusammen,

    nach dem Update auf 5.2 bekomme ich seit neuestem in Opera die Fehlermeldung "Connection Lost" wenn ich mich auf der Web-Console anmelden möchte.
    Ich verwende SSL, aber im internen Netz ist das Zertifikat ungültig, d.h. es gibt einen Zertifikatfehler.
    (das Zertifikat lautet auf ips.ABCDE.de und intern löst meine Firewall das zur IP auf, extern gehts durch die Firewall und die hängt ein LE-Zertifikat davor)

    Allerdings ist das normal kein Problem, erst seit dem Update. Ich habe gerade Edge versucht - damit komme ich (ebenfalls mit Zertifikatfehler drauf):

    Da ich Opera auf allen Geräten nutze, ist das so erst mal kein Spaß - Opera benutzt die Chromium-Engine aus dem Chrome-Browser.
    Hat jemand einen Lösungsansatz?

    Gruß,
    Matthias
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten.
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / Intel-Server mit Adaptec 5805 SAS 5x3TB RAID6, Windows 2k12R2, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,146

    Hast du es mal ohne SSL versucht?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    317

    Klar, "Empty response".
    Ach ganz vergessen, der korrekte Fehler (für das oben genannte) ist "Unknown Error "Connection Lost"".
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten.
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / Intel-Server mit Adaptec 5805 SAS 5x3TB RAID6, Windows 2k12R2, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  4. #4
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    317

    Hey - gibt es Neuigkeiten?
    Ich habe gerade nochmal geupgradet und das Problem besteht nach wie vor...
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten.
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / Intel-Server mit Adaptec 5805 SAS 5x3TB RAID6, Windows 2k12R2, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,146

    Hm. Wahrscheinlich erlaubt Opera keine unsicheren WebSocket Verbindungen. Hast du das Problem im WebFront auch?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    317

    Das funktioniert ohne Probleme (ausser von extern, aber das wegen meiner Firewall) - intern geht beides nicht.
    Die Konsole klappt aber mit Firefox...

    Was kann ich machen damit es mit Opera geht? (Es ist ja sozusagen mit der Funktionalität mit Opera beworben)

    Gruß,
    Matthias
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten.
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / Intel-Server mit Adaptec 5805 SAS 5x3TB RAID6, Windows 2k12R2, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,146

    Das "Problem" besteht übrigens auch im Chrome. Es liegt einfach daran, dass die Browser keine WebSocket Verbindung ohne gültiges Zertifikat erlauben. Daran können wir nichts ändern. Du müsstest einfach ein gültiges Zertifikat liefern, oder dein selbst-signiertes korrekt in die Zertifikate einpflegen, sodass es als Valide erkannt wird.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Dec 2014
    Ort
    Nürburgring
    Beiträge
    317

    Danke für die Info - aber wie könnt Ihr dann explizit behaupten, dass die Konsole von IPS mit Chrome & Opera läuft?
    (Wenn man die Seite mit dem IE öffnet kommt der Hinweis)

    Naja - ich versuche es trotzdem mal, aaaber: Wohin installieren?
    Ich habe das als CER unter vertrauenswürdige Herausgeber und unter Eigene Zertifikate - es ist immer noch "nicht sicher".
    https://maeffjus.de - Wetter-, Feinstaub- und Strahlungsdaten.
    Homematic CCU2 / Buderus MC10 / Buderus KM200 / Buderus RC35 / Homeduino 2.0 / Intel-Server mit Adaptec 5805 SAS 5x3TB RAID6, Windows 2k12R2, / Back-UPS 800VA (Server) / Back-UPS 500CS (Wifi & Router) / Zyxel NAS540 zum Backup auf 2x4TB / Sophos-UTM 9 Firewall

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,586

    Über Symcon Connect laufen sie
    Das Zertifikat ist ja auch gültig.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.11.14, 08:56
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.14, 06:37
  3. Erfahrungen mit "Opera Mobile" V10
    Von CityJump im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 11.03.10, 17:43
  4. Designer Fehler "lost connection to remote Server"
    Von audi2010 im Forum Dashboard
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 07.01.08, 12:19