+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    9

    Standard Gerät schalten, geht das nicht einfacher?

    Hallo zusammen,

    ich habe ein KNX Testboard aufgebaut mit einem Schalter. Den habe ich erfolgreich in IP-Symcon angelegt.

    Jetzt möchte ich diesen Schalter mit einem Gerät verknüpfen und dieses schalten. Im meinem Fall habe ich eine schaltbare Steckdose von AVM.

    Ich bekomme das ganze hin, wenn ich zwei Ereignisse an die schaltbare Steckdose mit Aktion An bzw. Aus an die schaltbare Steckdose hänge.

    Ich würde mir das eigentlich eher so vorstellen, dass ich

    entweder 1. den EIB-Switch/Wert mit AVM-SwitchDev/Status "verknüpfe" und damit das "Ereignis" auslöse
    oder 2. beim Wert bei der Aktion nicht nur An oder Aus angeben kann, sondern zusätzlich "<Auslösender Wert>"; dann reicht ein einziges Event. Mit einem Skript kriege ich das natürlich hin, wenn ich als Wert $_IPS['VALUE'] verwende, ohne Skript fände ich es aber eleganter.

    ist Variante 1 irgendwie möglich oder ist eine der beiden Varianten in Planung?

    Grüße

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2008
    Ort
    Oberkirch
    Beiträge
    699

    Für das gibt es das Universal Gateway im Modul Store...
    Danke nochmal an Kais dass er das Modul programmiert hat...
    Gruß Stephan
    KNX, SONOS, Philips Hue

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    9

    Klingt genau nach dem was ich suche. Leider kann ich aus dem Module Store nichts installieren, da ich noch keine Symcon Lizenz habe... Und einen GitHub Link habe ich nicht gefunden.

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    9

    Okay, den GitHub Link habe ich jetzt doch gefunden. Werde mir das gleich mal ansehen...

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,414

    Standard Gerät schalten, geht das nicht einfacher?

    @Carpi: Hast du keine Demo beantragt? Mit der Demo geht der Store

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Aug 2018
    Beiträge
    9

    Nee, habe ich noch nicht beantragt, im Moment spiele ich nur ein bisschen mit einer Installation auf einer VM rum und starten den Service dann hat regelmäßig neu. Geplant ist dann in 1-2 Monaten eine Symbox...

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,372

    Variante 2 ist übrigens in Version 5.3 dabei. Dann kannst du im ausgelösten Ereignis "Auf ausgelösten Wert schalten/setzen" auswählen, was genau das beschriebene Verhalten umsetzt.

Ähnliche Themen

  1. WMRS200 Wetterstation IPS will das HID Gerät nicht verbinden
    Von drapple im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 14.02.17, 20:53
  2. variable ohne gerät im webfront schalten
    Von geri im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.10.13, 16:27
  3. Das etwas größere TV-Gerät
    Von khc im Forum Schaufenster
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 29.06.12, 15:14
  4. Nach Update auf 2.5 geht das Chromoflex Modul nicht mehr
    Von HMH_DE im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.12.11, 09:50
  5. das eine geht mit dem anderen nicht wenn das eine geht
    Von Chronos im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.09.06, 07:18