+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 25
  1. #11
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Hi,

    du musst die Daten aus Post 5 runterladen. Post 1 enthält nicht alle Dateien deshalb kommt die Fehlermeldung. Lies mal die ersten Posts

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  2. #12
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    100

    Hallo Hans,
    die Files sind alle vorhanden.
    Sicherlich muss ich für php irgendwo hinterlegen, wo die Files liegen?

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	dienstag 1.PNG 
Hits:	20 
Größe:	3.5 KB 
ID:	50488

    Aufruf im Script:

    //SSH Login
    include('net_php/net/SSH2.php');
    $ssh = new Net_SSH2('192.168.100.20');

    führt zur Fehlermeldung

    Warning: include_once(Math/BigInteger.php): failed to open stream: No such file or directory in C:\IP-Symcon\scripts\net_php\Net\SSH2.php on line 943


    Warning: include_once(): Failed opening 'Math/BigInteger.php' for inclusion (include_path='.;C:\php\pear') in C:\IP-Symcon\scripts\net_php\Net\SSH2.php on line 943


    Math/BigInteger.pho gibts es, doch wird dies nicht gefunden. Warum?
    Das bedeutet für mich, dass ich die Suchoptionen einstellen muss. Aber wo?
    Gruß
    Ekkehard

  3. #13
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Hi,

    Neustart vielleicht erforderlich? Bei mir ist ansonsten nichts weiter eingetragen.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  4. #14
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Hi,

    ich sehe gerade, dass bei dir ein Unterverzeichnis existiert. Das ist bei mir nicht der Fall. Die Ordner liegen alle direkt unter scripts und der include Befehl lautet:

    PHP-Code:
    include('Net/SSH2.php'); 
    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  5. #15
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    100

    Hallo Hans,
    irgendwie haben wir sicherlich unterschiedliche Programmstände, denn im File ssh2.php
    wird in Zeile 943 dieser Befehl gelistet

    include_once 'Math/BigInteger.php';

    der Ordner Math gibt es bei mir, doch unter scripts/net_php/ Math

    Unter Windows kann man einen "Suchpfad" einstellen, sicherlich kann man in php doch solch ein Einstellung ebenfalls vornehmen?

    Gruß
    Ekkehard

  6. #16
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Hi,

    nochmals, der Suchpfad spielt keine Rolle Der Fehler ist, dass du das Unterverzeichnis net_php angelegt hast. Das muss weg. ALLE Ordner müssen direkt unter scripts liegen - dann funktioniert es

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    100

    Hallo Hans,
    man sollte auf einen erfahrenen Anwender immer folgen!
    Du hast ja Recht. Habe die Unterordner direkt in scripts eingefügt und dann kann ich mich mit ssh anmelden.
    Nun komme ich zu Step 2 und will einen Befehl auf dem pi ausführen und als Ergebnis erwarte ich ein String:

    $status = exec('ssh /home/pi/elster_v3/./can_scan can0 680 180.0112');


    echo "pi command " . $status . "\n";

    in $status kommt kein Wert an, auch mit var_dump ($status); kommen keine Daten.

    Jetzt mache ich sicherlich beim exec Aufruf noch was falsch?
    Danke für Deine Geduld mit mir.

    Grüße von
    Ekkehard

  8. #18
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Hi,

    schau doch mal meine Beispiele an, die ich verlinkt hatte und probiere, ob diese Befehle funktionieren. Ich kenne den Befehl nicht den du nutzen willst.

    Kannst du den Befehl denn direkt im Pi eingeben?

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  9. #19
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    100

    Hallo Hans,
    habe Deinen Befehl gefunden und wie folgt auf meine Anforderung angepasst:

    $status = $ssh->exec("sudo ./home/pi/elster_v3/can_scan can0 680 180.0112");

    als Antwort bekomme ich

    Anmeldung ok
    pi command sudo: ./home/pi/elster_v3/can_scan: command not found


    string(54) "sudo: ./home/pi/elster_v3/can_scan: command not found

    Wenn ich den Befehl im pi direkt eingeben erhalte ich ein korrekt Ergebnis:

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	dienstag 2.PNG 
Hits:	13 
Größe:	15.4 KB 
ID:	50501

    Danke für Deinen prüfenden Blick
    Grüße von
    Ekkehard

  10. #20
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,031

    Woher kommt der Doppelpunkt nach sudo?


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

Ähnliche Themen

  1. Wo ist IPS auf dem Rasp default installiert?
    Von wolfgangb im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.09.18, 13:18
  2. Programm auf Pi ausführen per Symcon ???
    Von Mastershort im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.11.17, 22:56
  3. Java Programm auf Server ausführen ???
    Von mr_cg im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.11, 23:09
  4. Schmutziger Trick: Programm auf einem entfernten Rechner ausführen / Remote-Hibernate
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.11.08, 16:32
  5. Programm ausführen im Designer?
    Von TK6 im Forum Dashboard
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.06, 18:28