+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 25 von 25
  1. #21
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,245

    Moin,

    zum Befehl kann ich dir nichts sagen. Optisch sieht das für mich ok aus.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  2. #22
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,974

    Zitat Zitat von pitti Beitrag anzeigen
    Woher kommt der Doppelpunkt nach sudo?
    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    Der kommt mir auch komisch vor.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #23
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    100

    Hallo in die Runde,
    besten Dank für Eure kritischen Blicke:
    mit diesem Befehl erhalte ich erstmalig ein Ergebnis:

    $status = $ssh->exec("sudo /home/pi/elster_v3/./can_scan can0 680 180.0112");
    echo "pi command " . $status . "\n";

    Als Ergebnis erhalte ich:

    pi command elster-kromschroeder can-bus address scanner and test utility
    copyright (c) 2014 Jürg Müller, CH-5524

    value: 0500 (PROGRAMMSCHALTER Warmwasser)


    Nun komme ich einen Schritt weiter und kann mich wieder austoben.
    Besten Dank für Eure Hilfe.

    Grüße von
    Ekkehard

  4. #24
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,034

    Jetzt wäre es natürlich noch cool wenn du schreiben würdest was du geändert hast bzw. wo der Hund begraben war!!


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  5. #25
    Registriert seit
    Apr 2019
    Ort
    Blumberg
    Beiträge
    100

    Hallo,
    kein Problem, diese Info gebe ich gerne weiter:
    diese Befehl:
    $status = $ssh->exec("sudo ./home/pi/elster_v3/can_scan can0 680 180.0112");
    liefert kein Ergebnis:
    geändert habe ich den Befehl in:
    $status = $ssh->exec("sudo /home/pi/elster_v3/./can_scan can0 680 180.0112");

    der "./" ist neu nicht nach dem sudo, sondern vor dem auszuführenden File
    Im pi ist es egal ob ./ ganz am Anfang steht, oder vor dem File.
    Aber php ist hier restriktiver.

    Bin ganz happy dass ich nun die Daten von meiner Wärmepumpe direkt abrufen kann und nicht den Umweg nehme muss.
    Aktuell habe ich auf dem pi ein python Programm erstellt, dass per Socket einen String an ip-symcon sendet.
    Das geht nun direkter.

    Nochmals Danke in die Runde und einen schönen Abend
    Grüße von
    Ekkehard

Ähnliche Themen

  1. Wo ist IPS auf dem Rasp default installiert?
    Von wolfgangb im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.09.18, 13:18
  2. Programm auf Pi ausführen per Symcon ???
    Von Mastershort im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.11.17, 22:56
  3. Java Programm auf Server ausführen ???
    Von mr_cg im Forum WebFront
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.11.11, 23:09
  4. Schmutziger Trick: Programm auf einem entfernten Rechner ausführen / Remote-Hibernate
    Von sokkederheld im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 25.11.08, 16:32
  5. Programm ausführen im Designer?
    Von TK6 im Forum Dashboard
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 09.02.06, 18:28