+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,093

    Standard Konfigurator verschwunden und keine Aktualisierung von MAINTAINCE

    Hey,

    kann mir einer von euch helfen... irgendwann, ich weiss nicht wann, ist der Homematic-Konfigurator einfach verschwunden. Gemerkt habe ich es erst, als ich eben gesucht habe, weil meine ganzen Maintaince-Module nicht aktualisiert werden. Hab gerade großen Batterie-Wechsel gemacht, aber die Geräte stehen immer noch alle auf leer.....

    Gab es da Probleme oder hab ich was verpasst??
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,325

    Leg den Konfigurator einfach neu an.
    Der hat ja keine Aufgabe während des Betriebes und brauchst du nur zum einfachen Geräte anlegen.
    Ist also nicht schlimm wenn er Mal gelöscht wurde.
    Er hat auch nix mit deinen nicht aktuellen Werten zu tun.
    Das muss ein anderes Problem sein.
    (Schnittstelle okay, HM oder HmIP?)
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,093

    Andere Geräte-Kanäle des selben Geräts werden aktualisiert. Beim Heizungsthermostat z.B. ist MAINTAINCE nicht aktuell, THERMALCONTROL_TRANSMIT ist aktuell.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  4. #4
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    962

    Hallo,

    habe heute zufällig gesehen das die MAINTAINCE Instanzen schon länger nicht Aktualisiert wurden
    Habe in der CCU nichts geändert.

    Kann mir jemand ein Tipp geben wo ich suchen muss?

    Gruß
    IPS v5.1 Unlimited auf Ubuntu Server | IPSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | Dali | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  5. #5
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,093

    Suche auch noch nach der Lösung...
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

Ähnliche Themen

  1. Modulverwaltung - Keine Aktualisierung möglich
    Von Jimmy Neutron im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.08.18, 19:44
  2. Konfigurator Modul - Elemente von Gerät abfragen und in Liste einfügen
    Von baba im Forum Entwicklung mit PHP-SDK/Delphi-SDK
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.11.17, 16:21
  3. Manchmal keine aktualisierung
    Von sn00py im Forum WebFront
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 27.12.12, 20:51
  4. Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 14.07.12, 08:36