+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,886

    Standard Robonect (Mähroboter auslesen)

    Hallo,

    wenn ich diese URL aufrufe:
    PHP-Code:
    http://192.168.1.80/json?cmd=status&user=***&pass=**** 
    bekomme ich das zurück:

    PHP-Code:
    {"name""Alfred""id""84A1E3""status": {"status"17"distance"0"stopped"false"duration"153"mode"0"battery"100"hours"2341}, "timer": {"status"2"next": {"date""2019-09-23""time""09:00:00""unix"1569229200}}, "wlan": {"signal": -73}, "clock": {"date""2019-09-21""time""08:32:41""unix"1569054761}, "successful"true
    Wie kann ich diese Ergebnisse jetzt in Variablen bekommen?
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  2. #2
    Registriert seit
    Apr 2005
    Ort
    Köln
    Beiträge
    397

    Standard Robonect - json

    Moin,

    das dürfte dir weiterhelfen:

    PHP-Code:
    $json  file_get_contents('http://user:passwd@192.168.1.80/json?cmd=status');
    $array json_decode($json,true); 

    LG Tom
    Wenn das die Lösung ist, dann hätte ich gern mein Problem zurück

    [IPS V4.4 always latest stable - auf Win 10 Pro]

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,886

    Danke,

    Ich versuche das nachher mal, muss jetzt erstmal in den Garten.



    Gesendet von meinem SM-T835 mit Tapatalk
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2010
    Ort
    Rheinland Pfalz
    Beiträge
    1,821

    Hallo Horst,
    geht auch ganz einfach über MQTT einschl. Steuerung
    Gruß WiBo

    "Eventuelle Rechtschreib- und Tippfehler jeglicher Art sind nur ein Zeichen meiner Geschwindigkeit Ich bitte euch, gelassen darüber hinweg zu lesen."

  5. #5
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,886

    Hallo,

    @Tom, die zwei Zeilen laufen ohne Fehler durch, aber ich habe keine Ausgabe der Rückgabe.

    @Biwo, MQTT, habe ich nur von gelesen aber überhaupt keine Ahnung, aber trotzdem den für den Hinweis.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,044

    Da ist ja auch kein Befehl für eine Ausgabe im Script
    Hänge einfach ein var_dump($array) am Ende an.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  7. #7
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,886

    Danke Nall-chan,

    jetzt sehe ich die Ausgabe.
    Natürlich bin ich jetzt nicht wirklich weiter da ich nicht weiß wie ich die einzelnen Werte der Ausgabe jetzt in Variable geschrieben bekomme.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  8. #8
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,886

    Hallo,

    soweit habe ich es hinbekommen.

    PHP-Code:
    <?php

    $json  
    file_get_contents('http://horst:evelyn48@192.168.1.81/json?cmd=status');
    $array json_decode($json,true); 
    var_dump($array);

    //SetValue(24028,["name"]); //geht nicht
    SetValue(24639,$array["status"]["stopped"]); //ist richtig
    SetValue(39442$array["status"]["status"]);//ist Richtig
    SetValue(54056$array["status"]["battery"]); //Ist richtig

    SetValue(59837$array["timer"]["status"]["next"]["date"]); //geht nicht
    SetValue(59837$array["timer"]["status"]["next"]["time"]); //geht nicht

    SetValue(55157$array["wlan"]["signal"]);//ist richtig



    ?>
    aber date und Time muß noch was falsch sein.

    Das war das array was zurückkommt:

    PHP-Code:
    array(8) {
      [
    "name"]=>
      
    string(6"Alfons"
      
    ["id"]=>
      
    string(6"9BC678"
      
    ["status"]=>
      array(
    7) {
        [
    "status"]=>
        
    int(17)
        [
    "distance"]=>
        
    int(0)
        [
    "stopped"]=>
        
    bool(false)
        [
    "duration"]=>
        
    int(4920)
        [
    "mode"]=>
        
    int(0)
        [
    "battery"]=>
        
    int(100)
        [
    "hours"]=>
        
    int(1391)
      }
      [
    "timer"]=>
      array(
    2) {
        [
    "status"]=>
        
    int(2)
        [
    "next"]=>
        array(
    3) {
          [
    "date"]=>
          
    string(10"2019-09-23"
          
    ["time"]=>
          
    string(8"09:00:00"
          
    ["unix"]=>
          
    int(1569229200)
        }
      }
      [
    "wlan"]=>
      array(
    1) {
        [
    "signal"]=>
        
    int(-71)
      }
      [
    "health"]=>
      array(
    2) {
        [
    "temperature"]=>
        
    int(25)
        [
    "humidity"]=>
        
    int(29)
      }
      [
    "clock"]=>
      array(
    3) {
        [
    "date"]=>
        
    string(10"2019-09-22"
        
    ["time"]=>
        
    string(8"10:15:44"
        
    ["unix"]=>
        
    int(1569147344)
      }
      [
    "successful"]=>
      
    bool(true)

    Kann mir da evtl. noch jemand sagen was verkehrt ist.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,044

    Nimm SetValue(ID, $array["timer"]["next"]["unix"]); auf eine Variable Integer mit Profil ~UnixTimestamp.
    Du kannst auch, um dich an so etwas ranzutasten, var_dump($array["timer"]) nutzen.
    Und dich so mit der Funktion von Arrays vertraut machen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2005
    Ort
    Schwanewede/Niedersachsen
    Beiträge
    1,886

    Danke Michael,

    das hat mir schon weitergeholfen.
    Gruss
    Horst

    IP-Symcon 5.0 IPS-868, FS20, HM, HUE, Plugwise

Ähnliche Themen

  1. Mähroboter
    Von Axel37 im Forum Schaufenster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.11.18, 16:16
  2. IPS_KS_MQTTClient und Robonect
    Von JoeXXL im Forum PHP-Module
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.11.18, 10:24
  3. Welchen Mähroboter? Robonect oder Gardena Smart
    Von tommy86 im Forum Haustechnik
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.02.18, 17:02
  4. Mähroboter Robomow RS630
    Von tomgr im Forum Haustechnik
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 02.07.16, 17:05
  5. Robonect Funktionsbibliothek
    Von wupperi im Forum Haustechnik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.07.16, 07:37