+ Antworten
Seite 2 von 9 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 81
  1. #11
    Registriert seit
    Dec 2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    947

    Hallo

    Ich erinnere mich jetzt doch an zwei Abstürze in der 5.2 Betaphase bei denen ich anfangs meinen neuen Switch bzw. Netzwerk in Verdacht hatte. Habe dann aber immer recht lange Ruhe gehabt, so dass meine Logs verdunstet waren.
    Versuche grade alte Sicherungen danach zu durchforsten.

    Waren ähnliche Meldungen wie hier letzten beschrieben.
    CCU nicht mehr erreichbar, EXSYS Serial-Ethernet Converter nicht mehr erreichbar, dann ging alles nur noch extrem langsam bis zum Quasi-Stillstand.

    Habe da aber nicht nach Arbeitsspeicher geschaut...

    Habe kein KNX und kein EnOcean.

    Gruss
    lueralba
    __________________
    IPS 5.3 Ninja auf Raspi3 ; Mobile5.x ; AEON Stick/1x Razberry Gen5 ; ca. 90 ZWave Geräte ; 10x FHT80B ; CCU1 (Funk/Wired);Fritzbox 7590 ; Viessmann ; 1x ChuWi13 ; 2x Sensus HRI und 1xEltako DSZ12DM an PiiGAB M-Bus; Instar 4011; AXIS 207W; RG-11

  2. #12
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    263

    Also das einzig Auffällige was ich im Log finde, sind massenhaft solche Einträge:

    Code:
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6381 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6377 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6373 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6368 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6364 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6359 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6355 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6351 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6346 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6342 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: end of file
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6337 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6333 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6329 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6324 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6320 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6315 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6311 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6307 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6302 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6298 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6293 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6289 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6285 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6280 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6276 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6271 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6267 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6263 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6258 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6254 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6249 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6245 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6241 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6236 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6232 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6227 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6223 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6219 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6214 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6210 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6205 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6201 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6197 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6192 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6188 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6183 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6179 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6175 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6170 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6166 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6161 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6157 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6153 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6148 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6144 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6139 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6135 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6131 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6126 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6122 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6117 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6113 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6109 ms)
    27.09.2019 15:30:43 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6104 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6100 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6095 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6091 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6087 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6082 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6078 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6073 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6069 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6065 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6060 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6056 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: end of file
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6051 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6047 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6043 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6038 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6034 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6029 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6025 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6021 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6016 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6012 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6007 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (6003 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5999 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5994 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5990 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5985 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5981 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5977 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5972 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5968 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5963 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5959 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5955 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5950 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5946 ms)
    27.09.2019 15:30:44 | 00000 | DEBUG   | VoIP                 | aufile: cpu lagging behind (5941 ms)
    Das kommt aber ständig und nicht unbedingt zu Zeiten eines Absturzes.

    Gruß
    Slummi

  3. #13
    Registriert seit
    Dec 2011
    Beiträge
    111

    Hallo,

    ich hatte in der 5.1er keine Abstürze. Die 5.2er hat allerdings zuletzt Probleme mit Abstürzen gehabt. Allerdings hatte ich da zunächst als Fehlerursache die Umstellung meiner Siemens LOGOs in Verdacht. Da waren zwischenzeitlich ein paar Parametrierfehler und Skriptfehler, bevor ich alles angepasst hatte.
    Auslöser scheint bei mir aber das Skript von pitti für die Wetterstation WS4000SE gewesen zu sein. Das lief aber auch schon in der 5.1er und hat dort nie Probleme bereitet (Wetterstation WS980WiFi von ELV).
    Probleme hat bei mir socket_read verursacht, dadurch ist das Wetterstations Skript öfter hängen geblieben. Da war dann natürlich mit Symcon irgendwann Schluß. Ich habe socket_set_option mit einem Timeout versehen, seit ungefähr einer Woche habe ich keine Probleme mehr.
    Wie gesagt, hat das Skript unter 5.1 keine Probleme gemacht.

    Das VOIP Modul habe ich zum Test eingerichtet, wird aber aktuell nicht aktiv genutzt. Bis dato läuft es noch mit.

    Gruß Martin

    Systeme: IPSymcon 5.2 auf Raspberry 3B
    Hardware: KNX, Siemens Logo 0BAX, Homematic, ESP32, Raspberry, NUKI, Froggit WH4000SE

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,449

    Habt ihr denn auch die letzte Beta-Version installiert? Treten damit auch die selben Abstürze auf?

    Die Beta der 5.2 ist vom 25.09.2019.

    paresy

  5. #15
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    263

    Wie gesagt, ich habe die aktuellste Beta. Der zweite Dump, den ich dir geschickt habe, müsste bereits davon sein.

    Gruß
    Slummi

  6. #16
    Registriert seit
    Dec 2011
    Beiträge
    111

    Bei mir ist es die aktuelle stable. IP-Symcon 5.2, Raspberry Pi, 06.09.2019, 6b3e65038036. Aktuell arbeitet IPS auch wieder stabil.

    Gruß Martin

    Systeme: IPSymcon 5.2 auf Raspberry 3B
    Hardware: KNX, Siemens Logo 0BAX, Homematic, ESP32, Raspberry, NUKI, Froggit WH4000SE

  7. #17
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,034

    N'abend,

    ich war jetzt eine Woche mal nicht daheim und IPS ist 3 mal abgestürzt Immer in der Zeit zwischen 19 und 21 Uhr!

    Ankündigen tut es sich mit dem hier im Forum auch schon gemeldeten Problem das der Befehl exec() fehlschlägt.
    Ich habe ein Script das den Pi aller 15 Minuten monitort (MEM, CPU Load, Disk usw, ~ 15 Variablen).
    Danach läuft IPS noch paar Stunden und dann ist Feierabend. Im Log ist dann nichts zu sehen.

    Gruß Heiko
    SERVER: FritzBox 7490, Raspberry Pi 3, CCU2 und IP-Symcon V5.3 (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, Homematic/IP, LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Apple & Android Handys & Tablets | MODULE: Awido, Toolmatic Reihe (4x), Almanac, Magic Home Controller, Pollenflug | SKINS: WwxSkin

  8. #18
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    1,974

    Zitat Zitat von pitti Beitrag anzeigen
    N'abend,

    ich war jetzt eine Woche mal nicht daheim und IPS ist 3 mal abgestürzt Immer in der Zeit zwischen 19 und 21 Uhr!

    Ankündigen tut es sich mit dem hier im Forum auch schon gemeldeten Problem das der Befehl exec() fehlschlägt.
    Ich habe ein Script das den Pi aller 15 Minuten monitort (MEM, CPU Load, Disk usw, ~ 15 Variablen).
    Danach läuft IPS noch paar Stunden und dann ist Feierabend. Im Log ist dann nichts zu sehen.

    Gruß Heiko
    Das kann ich so nicht sagen !

    Hier läuft es, auf den Pi's rund.
    Meine Heizung läuft ohne Probleme per IPS und 1wire am Pi GPIO.
    Alle ca 15 Sekunden wird das aufgerufen :
    PHP-Code:
    $temp exec('cat /sys/bus/w1/devices/'.$ds_id[$i].'/w1_slave |grep t='); 
    Die Var's werden natürlich vorher gesetzt,
    Also denke ich, am "exec" kann es nicht liegen.

    Auf dem Life Haus System laufen hier auch noch einige exec Aufrufe, ohne Probleme.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  9. #19
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    601

    Bei mir kommen die Crashs gefühlt seit 5.1 - sie sind nicht greifbar in Bezug auf Das was vorher lief. VoIP kann es eigentlich nicht sein - das nutze ich nicht und habe es auch nie genutzt.
    Mal läuft es Wochen ohne Probleme und dann gibt es mehrere Crashs in ein paar Tagen - dann ist wieder Ruhe.
    Mit dem ab 5.1 bin ich mir sehr sicher, da ich seitdem immer wieder Update in der Hoffnung das ruhe ist ... ich dachte erst es läge an de 5.1 Beta. Auch hatte ich mal mein Wunderground Modul in Verdacht, aber das war es auch nicht - dann mal ein anderes. Evtl. kommt es in Modulen zu Problemen die das System mit runter reißen?
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor, WinMatic etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 3000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / 2 Repeater / Unifi / Fritzbox PBX

  10. #20
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    6,760

    Ich weiß, dass es nicht hilft aber ich fahre seit vielen Monaten nicht nur jede Version auch jede Beta und ich kenne diese Probleme nicht. Keine Abstürze oder sonstige schwerwiegenden Auffälligkeiten.

    Aber ich kann durchaus verstehen, dass so ein Problem mehr als ärgerlich ist. Das will keiner.




    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und pivccu

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

Ähnliche Themen

  1. Falsche Darstellung der Zähler Aggregation seit dem letzten Update
    Von Schuggi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.10.16, 12:28
  2. Seit update der Console, bekomme folgende Fehlermeldung
    Von drapple im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 07.10.15, 10:36
  3. seit 2.6: Standardprofile der FHT80b sind auf Wert 0
    Von BerndJ im Forum Sonstige Funkkomponenten / Wetterstationen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.12.12, 17:51