+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    197

    Standard Azzurro Wechselrichter anbinden an IPS

    Hallo,

    könnt Ihr mir bitte mit nem Tipp weiterhelfen wie ich weiter machen könnte um
    den Wechselrichter ins IPS zu bekommen?

    Der Wechselrichter ist bereits mit Wlan im Netzwerk, ist auch mit dem Server des
    Herstellers verbunden und zeigt mir auch Daten in der App dafür.
    Würde es gern natürlich lokal benutzen.
    In den Konfiguration kann ich noch einen Server eintragen, nur bin ich jetzt kein Experte.

    Hoffe Ihr könnt mit nen Schubser in die richtige Richtung geben.

    Danke schon mal Dafür.

    Gruß
    IPS 5.0 Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  2. #2
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    86

    Sind recht wenige Informationen um einen GUTEN Tip geben zu können. So wie ich das gesehen habe ist das RS-485 Protokoll proprietär.
    Beim WLAN könntest du versuchen im Symcon einen Server-Socket zu erstellen und dann den Wechselrichter auf die IP deines Symcon-Servers zu verweisen und dann im Debug schauen, ob Daten ankommen.

    Grüße
    Stefan

  3. #3
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    197

    Hallo,

    danke für den Tipp den probiere ich mal morgen aus. Wenn ich natürlich das schaffen sollte.
    Morgen kommt auch ein neuer Zähler rein, mall was da so geht...

    Hatte mal Support angeschrieben gehabt deswegen. Diese Meinten das tcp geht noch nicht.
    rtu sollte aber schon. Habe die dann nach Registern gefragt, bis jetzt keine Antwort erhalten.
    Habe über Linux herausgefunden das der Port 8899 frei ist und IPS Modbus-Gateway verbindet sich.

    Weiter bin ich leider nicht gekommen.

    In dem Stick kann ich noch einen Remote Server eintragen, vielleicht wäre das die Lösung,
    kannte bis jetzt die Möglichkeit nicht. Muss erst schauen wie es geht.

    Danke noch mal.

    Gruß
    IPS 5.0 Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    197

    Hallo,

    leider brachte Server Socket nichts, wenn ich da auf Debug gehe kommt nichts.
    Hoffe mache es auch richtig.

    Ist das Normal das in Objektbaum Server Socket die IP 0.0.0.0:1053 hat?

    Danke

    Gruß
    IPS 5.0 Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    359

    Mit der IP ist normal. Zumindest ist das bei mir auch so.
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2012
    Beiträge
    86

    Die IP ist ok der Server Socket lauscht auf allen IP-Adressen deines Symcon-Servers.
    Der Port muss natürlich zu deinem Client passen (Wechselrichter). Und im Wechselrichter musst du eben dein Symcon als Server angeben.

  7. #7
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    197

    Danke euch.

    Ja genau das machte ich auch, die IP der Symcon und den Port 1053.
    TCP ist immer automatisch ausgewählt. UDP könnte ich nicht einstellen, springt immer zurück.

    Weiß ja nicht ob der Aufwand sich lohnt, da die oder nur ein Zähler
    würde ich auslesen. Ist ja quasi fast das selbe an Daten ist, außer
    natürlich zusätzlich noch der Bezug...!
    Bin noch am suchen wie das gehen sollte.

    Gruß und danke euch noch mal
    IPS 5.0 Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2017
    Beiträge
    197

    Hallo,

    habe jetzt mal weiter geschaut. Bei ModBus Gataway schaute
    ich nie im Debug Protokoll nach...

    Da wird alle 5 Sec ein Transmit gemacht mit: 7E 03 9C 41 00 01 F1 81
    also immer das gleiche.

    Alle 2 Minuten kommt aber ein Wert mit 14 Länge rein, der ist immer anders...

    A5 01 00 10 47 60 06 71 67 A4 65 00 9F 15

    A5 01 00 10 47 60 07 71 67 A4 65 00 A0 15

    A5 01 00 10 47 61 09 71 67 A4 65 00 A3 15

    Was sagt Ihr dazu? Kann man damit was anfangen?

    Dankeschön
    IPS 5.0 Professional, Server auf Raspberry Stretch.
    Tasmota, MQTT, Sonoff etc.

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 15.05.19, 19:45
  2. Raspberrymatic an IPS anbinden
    Von Franky76 im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.02.19, 20:56
  3. Welcher Wechselrichter eignet sich am besten für IPS
    Von yodaeichen im Forum Haustechnik
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 21.02.18, 10:53
  4. Sonnenbatterie in IPS anbinden
    Von Fasteagle im Forum Haustechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.03.15, 12:59
  5. WLAN FHZ anbinden an IPS
    Von guyabano im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 31.07.06, 16:02