+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 17 von 17
  1. #11
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,104

    Hatte da auch noch sowas im Hinterkopf und hab jetzt bei den Fensterkontakten die Batterien gewechselt. Habe noch ein paar SCI-3-FM, aber dort wird das ja nicht nötig sein, denke ich. Was mir jetzt noch aufgefallen ist, dass die Variablen in IPS nicht aktualisiert oder geändert werden. Auch die "Schaltzeit" wird nicht aktualisiert. Hat denn meine CCU vielleicht einen Schuss?
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  2. #12
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    123

    Hallo Jürg,

    meine CCU3 hatte diese Woche auch mal ein paar komische Anwandlungen. Ich habe neu gestartet nichts gebracht, heruntergefahren und den Strom für eine weile weg das brachte auch nichts. Natürlich den den Browser Cache gelöscht daran lag es auch nicht.

    Zum Schluss dachte ich so nun starte ich mal die Fritzbox neu und siehe da alles funktionierte wieder wie gewohnt. Es kann theoretisch nicht daran liegen aber seither geht alles wieder.

    Vielleicht hilft es bei Dir bzw. bei Deinem Router auch.


    Gruß
    Thomas

  3. #13
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,240

    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.3 Ninja | piVCCU auf Pi 3 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 Beta | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | div. iPad | Moto Z

  4. #14
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,104

    ich habe noch die CCU2 und habe erst nach dem Problem mal ein Update gemacht und das hat nichts verändert. Das kann es also nicht sein. Hab nun vorhin mal die Fritzbox Stromlos gemacht und es gehen wieder ein paar Aktoren mehr, aber noch nicht alle. Einschalten kann ich jeden, bloss das ausschalten klappt dann bei einigen nicht mehr.
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  5. #15
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,104

    ich verzweifle jetzt langsam an dieser Sache. Plötzlich gehen alle Aktoren wieder (gestern Abend) und heute wieder nichts mehr. Hab alles stromlos gemacht, brachte nichts. Nun hab ich die CCU an anderen Orten platziert, bringt auch nichts. Hat da wirkllich niemand mehr einen Tip?
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

  6. #16
    Registriert seit
    Mar 2017
    Ort
    Mittelfranken
    Beiträge
    123

    Da weiß ich im Moment auch nicht weiter. Hast Du schon einmal im Homematic-Forum nachgefragt?

    Jens Maus hatte da mal was geschrieben betreffend CCU2 und CCU3 wegen eines Updatefehlers. Das sollte jetzt aber gefixt sein.

    Als ich die CCU3 neu hatte habe ich sogleich das Betriebssystem zerschossen tja so ein Talent habe ich. Es kostete mich einen halben Samstag die kleine widerspenstige Kiste wieder zum laufen zu bringen.

    Ahh jetzt ist mir eingefallen mit der CCU2 hatte ich auch einmal ein Problem da wurde mir im Forum gesagt ich solle die SD-Karte wechseln die sei defekt und so war es auch. Das wird aber bei Dir nicht der Fall sein, es ist mir nur soeben eingefallen.

    Ich würde mal den Lanadapter (Gateway) weglassen, nicht das er Stört. Nur mal zum testen.

    Sorry mehr fällt mir gerade auch nicht ein.

    Gruß
    Thomas
    Geändert von stern (13.10.19 um 02:40 Uhr)

  7. #17
    Registriert seit
    Jan 2011
    Ort
    Uetendorf, Bern, CH
    Beiträge
    1,104

    ich hab nun die CCU ca. 1 Meter versetzt, musste 3 Aktoren ab- und wieder anlernen und nun läuft alles wieder.
    mfG Jürg
    IPS V.5.0,Homematic(CCU2,Lanadapter),1-Wire,Pokeys,FS20,Fritzbox 7390,Fingerprint Bio-Gate,RaspberryPi's, Sonos

Ähnliche Themen

  1. DMX4ALL NanoDMX USB Interface meldet Fehler
    Von Anka im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.01.17, 17:27
  2. DMX4ALL NanoDMX USB Interface meldet Fehler
    Von Anka im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.12.16, 14:58
  3. Console meldet Fehler beim Start der logischen Baumansicht
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.10.12, 21:29
  4. Android-App meldet Fehler bei Verbindungsversuch
    Von SmartHomeSchweiz im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 10.09.12, 15:49
  5. Dateifunktion meldet Fehler
    Von Retiarius im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 30.04.05, 12:20