+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 13
  1. #1
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Standard HTML Tabellen-Zelle mit einer besonderen Schriftart

    Hallo Leute,

    bin hier am rumprobieren, bin aber in HTML da nicht so bewandert. Die Tabelle steht insgesamt, die Krönung wäre einigen betimmten Zellen eine eignen TrueType Schrift zu geben...

    So (und auch anderes versucht) geht es nicht:
    PHP-Code:
    $table .= '<src='.$FileName.'> <rel="stylesheet">';
    $table .= '<font face="Advanced Pixel LCD-7">'
    $table .= '<td class="tg-611x"> <font face="Advanced Pixel LCD-7"> <font size=3>'.$Value." €".'</td>'
    Der $FileName weist auf die richtige ttf-Datei.
    Wo liegt der Fehler?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,424

    Schau mal hier: How to Add Custom Font to Website through @fontface?

    Das sieht nicht korrekt aus, wie du es machst.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Paresy,

    vielen Dank für Deinen Link. Mein Versuche blieben leider bisher erfolglos. Vielleicht hat doch jemand mal ein passendes Beispiel parat, wie die CSS in HTML (und ja dann eigentlich noch in PHP) zu integrieren ist?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Leute,

    nach vielen - leider immer noch erfolglosen - Versuchen, die begleitet waren von Internetrecherche nach einem funktionierenden Beispiel sieht es an den wesentlichen Punkten so aus:
    PHP-Code:
    $table .= '<td class="tg-611x"><font face="myfont">'.$Value." €".'</td>'
    Ich vermute das diese so im Prinzip korrekt ist, den wenn ich für "myfont" etwas einsetze wie "Ariel" ändert sich die Schriftart dieser Zelle tatsächlich.

    Dem Link von Paresy folgende habe ich die eigentliche Schriftart in "woff" und "woff2" umgewandel, so dass ich diese neben der tty zur Verfügung stelle.

    Der Teil, der die notwendigen Information für "myfont" zur Verfügung stellt sieht jetzt so aus:
    PHP-Code:
    $table '<style type="text/css">';
        
    $table .= '<link rel="stylesheet" href="./.../webfront.css">';
            
    $table .= '@font-face { ';
            
    $table .= 'font-family: "myfont"; ';
            
    $table .= 'src: url('.$FileName2.') format("woff2"), ';
            
    $table .= 'url('.$FileName1.') format("woff"), ';
            
    $table .= 'url('.$FileName.') format("truetype"); ';
            
    $table .= 'font-weight: normal; ';
            
    $table .= 'font-style: normal; } ';
            
    $table .= 'div { ';
            
    $table .= 'font-family: "myfont"; ';
            
    $table .= '} ';
            
    $table .= "</style>"
    Die Richtigkeit der Pfade bzw. Dateinamen wurde geprüft.
    Ich vermute aber gerade hier den Fehler weil "myfont" offenbar einfach ignoriert wird...

    Vielleicht sieht ja jemand wo der Fehler ist?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,424

    Wie ist denn der Pfad in $Filename2?

    paresy

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Paresy,

    ich vermute ich weiß worauf Du hinaus möchtest...

    Alle Schriftarten sind im modules-Ordner im "libs" des Moduls...

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,166

    Und wie soll dann dein Browser auf diese Dateien zugreifen können?

    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    6,526

    Zitat Zitat von JPaeper Beitrag anzeigen
    Die Tabelle steht insgesamt, die Krönung wäre einigen betimmten Zellen eine eignen TrueType Schrift zu geben...
    Ich nutzte für so was Google Fonts. Kannst aber z.B. Google Fonts, Adobe Fonts, Edge Fonts usw. nutzten.

    Im Header lädst Du die Schriftart und definierst eine Klasse für Deine Darstellung. In der Tabelle oder irgendeinem anderen Element kann auch div sein weist Du dann die Klasse zu, dann bekommst Du das auch in der passenden Schriftart, Größe und Farbe angezeigt.

    PHP-Code:
    <?php
    $value 
    GetValue(55238);

    $html '<!DOCTYPE html><html><head><meta charset="utf-8" />
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto&display=swap" rel="stylesheet"> <style>html{background:transparent;color:#000;font-family:sans-serif;padd
    ing:10px;}     
    .Roboto{font-family: \'Roboto\', sans-serif;
    font-size: 70px;
    color: rgb(213,244,254);
    color: rgba(213,244,254,1);
    text-shadow: 4px 4px 6px #39aaeb;}
    </style>
    </head><body>
    <table>
    <td class = "Roboto">' 
    $value '€</td>
    </table>
    </body></html>'
    ;
    SetValue(28963$html);
    Geändert von Fonzo (11.10.19 um 18:46 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Apr 2007
    Ort
    Lüneburg
    Beiträge
    3,432

    Hallo Leute,

    hatte auch mal mit diesen Online-Fonts probiert, hatte dort aber nicht das gefunden was ich suchte.

    Ist es denn legitim mit einem Modul etwas auszuliefern, es in ein bestimmtes Verzeichnis zu kopieren? In welches Verzeichnis müsste es?

    Joachim
    IP-Symcon seit 12/2009, iPhoneApp seit 01/2011, IPSView seit 12/2014!
    3xSiemensLOGO0BA7+DM16, 1xInstar 3010PoE, 1xInstar 2905PoE, 1x1-WireHub mit DS2450 von Eservice-online, 15xDS1820, 1xDS2423, 1xDS2408

  10. #10
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,166

    Nein ist nicht legetim.
    Du kannst aber einen Webhook nutzen.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

Ähnliche Themen

  1. HTML mit besonderen Schriftarten im Modul
    Von JPaeper im Forum PHP-Module
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.01.19, 15:09
  2. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 14.05.17, 11:07
  3. Image in einer HTML Box einfügen
    Von Matzel687 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.12.15, 18:22
  4. Tabellen in Webfront
    Von kabo63 im Forum WebFront
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 10.11.11, 08:14