+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    38

    Standard Enocean Konfigurator funktioniert nicht

    Liebe Forumsteilnehmer,

    ich wollte den neuen Konfigurator in 5.2 stable ausprobieren. Wenn ich Ihn starte kommt die Fehlermeldung [Json.exception.type-error316] invalid UTF-8 byte at index 4: 0x73 (code:-32603). Hatte schon jemand ähnliche Probleme? Gibt es eine Lösung?

    Grüße

    Carsten

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,183

    Das klingt nach einem Zeichensatzproblem. Kannst du uns deine Settings.json einmal an office@symcon.de senden?

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    38

    Standard Fehler im Enoceankonfigurator?

    Konnte das Problem mit der Fehlermeldung dank der Unterstützung per Mail lösen. Lag an defekten Umlauten. Dies lies sich unter Kern Instanzen -> Util Control -> Umlaute korrigieren.

    Nun öffnet sich der Konfigurator. Dort sieht es jedoch so aus, als ob in der Übersichtsliste Geräte ID und Melde ID vertauscht sind und die Melde ID gar nicht angezeigt wird. Wenn ein „Gerät“ öffne, ist hier alles korrekt eingetragen. Ist das Problem bekannt?

    Grüße

    Carsten

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,183

    Eigentlich sollte das Problem in der neusten Version gelöst sein. Welche hast du installiert?

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    38

    Ich habe folgende Version installiert. IP-Symcon 5.2, Windows x64, 06.09.2019, 6b3e65038036

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,183

    Ah, stimmt. Ich habe das Problem nur für die 5.3 korrigiert. Magst du den RC mal testen? Alternativ noch ein wenig warten bis die 5.3 Stable kommt.

    paresy

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    38

    Ok, habe jetzt die 5.3 installiert. Die meisten Geräte werden jetzt mit Geräte Id und Melde Id korrekt erkannt.

    Allerdings habe ich noch Fenstersensoren, die als EEP D50001RX eingebunden sind sowie Bewegungsmelder, die als Enocean FAB65S
    laufen und Temperatursensoren (FAFT60) sowie die Wetterstation FWS61. Hier gibt es wohl keine Geräte Id, da die Sensoren ja nicht geschaltet werden können oder? Bei diesen Geräten wird in der Liste im Konfigurator weiterhin die die Melde Id als Geräte Id angezeigt.

    Grüße

    Carsten

Ähnliche Themen

  1. 5.2 - Enocean funktioniert nicht mehr
    Von Tkg im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.08.19, 16:56
  2. Raspberry: HM Konfigurator funktioniert nicht
    Von ransi im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 20.04.16, 07:43
  3. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.02.16, 14:47
  4. Konfigurator findet ECI Gateway nicht
    Von alexa im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.02.13, 14:04
  5. HM Lan-Konfigurator will einfach nicht!
    Von FeuerFuchs im Forum HomeMatic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.11.10, 20:37

Stichworte