+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Unhappy "Meldungen" von Homematic kommen nicht in Symcon an

    Seit ca. einer Woche habe ich das Problem, dass seitens der CCU (ich habe VICCU, Raspberrymatic und CCU2 probiert) das "Meldungen" nicht in Symcon ankommen. Nach einem Neustart geht es einen Moment, aber nach ca. 2h bekommt Symcon z.B. nicht zuverläassig oder verspätet mit, dass eine Taste gedrückt wird oder ein Bewegungsmelder auslöst. Nach Neustarts geht es meist einen Moment.

    Komponenten Homematic:
    - PIVCCU
    - RaspberryMatic
    - CCU2 (als gegencheck)
    - Langateway ist auch da und funktioniert

    Symcon:
    - Symbox - 5.2 Stable und Beta

    SDKarte bei den Raspberries getauscht ebenso neu installiert.

    Hat jemand noch eine Idee? Ich glaube es liegt nicht an Homematic ... in der Oberfläche sehe ich die Updates der Komponenten ohne Probleme, nur halt nicht oder sehr verspätet in IPS.

    So langsam gehen mir die Ideen aus. Ich habe auch nichts geändert ... wir waren im Urlaub und nach der Rückkehr ging es los.
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  2. #2
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Standard Das LAN Gateway war es mal wieder?

    Also nach weiteren Stunden der Suche vermute ich, dass das Lan-Gateways Stress macht. Ich habe jetzt alles auf eine CCU3 umgezogen. Der Empfang könnte hoffentlich ausreichen um das komplette Haus "auszustrahlen" ... mal sehen. Mit einem Gerät funktioniert jetzt wieder alles.

    Es ist echt komisch ... mal sehen. ELV gibt ja 14 Tage zum Testen :-)
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  3. #3
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Standard Also irgendwas stimmt bei Symcon nicht!

    Die Probleme treten wieder auf und die Homematic ist es nicht. Beispiel am Bewegungsmelder - aktualisiert um 19:08 ... letztes Aktualisierung in Symcon 18:59

    Name:  fehler hm.PNG
Hits: 129
Größe:  46.6 KB
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

  4. #4
    Registriert seit
    May 2012
    Ort
    Braunfels
    Beiträge
    797

    Es macht sich vorsichtiger Optimismus bei mir breit ... ich vermute der Fehler lag weder an Symcon noch an Homematic, sondern am Ende am Netzwerk (warum auch immer).

    Ich habe gestern noch alle Netzwerkkomponenten neu gestartet in der Hoffnung, dass die Routing infos zurückgesetzt werden und dann Symcon eine neu IP Adresse gegeben. Bisher scheint es zu laufen - ich hatte auch wieder einen "normalen" Crash (über den ich mich fast schon gefreut habe). Da ich aus Verzweiflung auch auf 5.3 gewechselt bin, konnte ich einen Fehlerreport senden.

    Mal schauen ...
    Symcon 5 beta auf Symbox, 110+ HomeMatic Komponenten (Alle Funk - Rolladen, Licht, Schalter, Taster, KeyMatic, Fenster, Regensensor etc.), Davis Vantage Pro (via Meteobridge Nano), Sonos 1 // 4000+ Variablen // 2 WebFronts // iOS // Android clients / Google Home / Unifi / Fritzbox PBX

Ähnliche Themen

  1. "Neue Rauchmelder" von Homematic - taugen die was
    Von BommelPommel im Forum HomeMatic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 08.05.18, 09:31
  2. In "Meldungen" die Zeilen des "VariableManager" unterdrücken?
    Von AEAlexander im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.04.14, 14:54
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.03.13, 19:09
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 02.06.12, 12:38