+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 18
  1. #1
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,427

    Standard Remote Desktop - Was nutzt ihr?

    Hallo zusammen,

    nach vielen Jahren der Nutzung von TeamViewer ist mir jetzt der Geduldsfaden gerissen

    Ich muss dazu sagen das mein Adressbuch schon recht stattlich ist (eigene Infrastruktur, Eltern, Schwiegereltern, Brüder, Schwestern) - da kommt schon was zusammen ... aber alles reine Privatnutzung!

    Aber TV ist ja der Meinung das viele Rechner oder Server (das bringt mich besonders auf die Palme - habe einen Windows Home Server) nicht *privat* seinen können

    Habe jetzt mal AnyDesk ausprobiert - geht ganz gut - aber bevor ich jetzt alle Rechner umstelle wollte ich mal fragen was ihr so nehmt und wie die Erfahrungen so sind?!?

    Danke & Ciao
    Heiko
    SERVER: RaspPi 3 B+ mit IP-Symcon (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, FB 7490, Homematic/IP (CCU2), LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Tasmota- , Shelly- & Zigbee-Geräte | MODULE: Almanac, Awido, Toolmatic (5x), Magic Home Controller, Pollenflug, Twinkly | SKINS: OEWSkin, WwxSkin | VISU: Apple & Android Handys & Tablets

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,359

    Ich habe nur gutes von AnyDesk gehört, ich denke da machst du nichts falsch.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,823

    Moin,

    ich habe zwar nicht das Problem von Heiko - dies wurde ja schon mehrfach berichtet - bin aber trotzdem am Überlegen, ob ich nicht auf VNC wechseln werde. Ein Grund ist hier https://www.borncity.com/blog/2019/1...llionen-gerte/ nachzulesen.

    Ich weiß nicht, wie es da bei AnyDesk aussieht. Negative Berichte kenne ich bislang allerdings nicht.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.5 | piVCCU3 auf Pi 4 boxed Dual Beam + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 5.x und 4.1 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,623

    Hi Pitti,
    mir ist das vor Jahren auch passiert, und daraufhin bin ich zu anydesk gewechselt.
    Bis jetzt noch nie Probleme gehabt, und schnell ist es auch.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,667

    Ich nutze ebenfalls AnyDesk. Es ist schneller und günstiger. Ich muss bzgl. der Geschwindigkeit allerdings dazu sagen, dass ich TeamViewer seit ca. 2,5 Jahren nicht mehr genutzt habe. Vielleicht hat sich da auch was verbessert. Zum Zeitpunkt meines Umstiegs war AnyDesk auf jeden Fall erheblich schneller.

    Gruß,
    Christoph
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  6. #6
    Registriert seit
    May 2008
    Ort
    Forstern
    Beiträge
    1,427

    Danke fürs Feedback, dann bin ich ja auf dem richtigen Weg.
    Gefühlt ist TV etwas besser, also hat mit den neueren Versionen zugelegt. Aber das ist mir egal, Hauptsache ich komme auf die Kisten wenn Not am Man(n) ist!

    Danke & Ciao
    Heiko


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
    Geändert von pitti (28.10.19 um 13:23 Uhr) Grund: Rechtschreibfehler
    SERVER: RaspPi 3 B+ mit IP-Symcon (Ninja) | SYSTEME: Amazon ECHOs, Apple TVs, FB 7490, Homematic/IP (CCU2), LevelJet, Logitech Harmony, Magic Home, Pioneer AVR, Philips Hue, Samsung TV's, Somfy RFX, Tasmota- , Shelly- & Zigbee-Geräte | MODULE: Almanac, Awido, Toolmatic (5x), Magic Home Controller, Pollenflug, Twinkly | SKINS: OEWSkin, WwxSkin | VISU: Apple & Android Handys & Tablets

  7. #7
    Registriert seit
    Jun 2010
    Ort
    Unterallgäu
    Beiträge
    687

    Standard Remote Desktop - Was nutzt ihr?

    Hallo pitti,

    auch ich habe TV die Freundschaft gekündigt.

    Ich war 7 Wochen im Krankenhaus und 5 Wochen auf Reha und habe den TeamViewer nur mit meinem Rechner zu Hause genutzt.
    Danach kam auch der Hinweis ich würde den TeamViewer komerziell nutzen. Als ich wieder zu Hause war habe ich TV sofort deinstalliert.

    Vor kurzem habe ich mit tomgr AnyDesk genutzt. Gefällt mir gut - da bleib ich bei Bedarf erstmal.


    Viele Grüße aus dem Unterallgäu
    Harry
    IPS 5.5 (15f964b68d15) auf SymBox neo
    EIB/KNX Z-Wave mit HCL Shelly Tasmota HomeMatic-IP mit CCU3 SONOS UniFi Netzwerk CHRIST InWall-PC FritzBox 7490 KOSTAL WR ALEXA 1-Wire

  8. #8
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Auf dem Windows Homeserver nutzte ich ganz normal Windows Remote Desktop um mal von außen zuzugreifen, funktioniert aber halt nur für die Rechner, die mit dem Server in gleichem Netzwerk sind.

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Schwerin
    Beiträge
    529

    RDP ist aber eher schlecht für Remote Support

    Loerdy

  10. #10
    Registriert seit
    Oct 2011
    Ort
    Hattersheim (Hessen)
    Beiträge
    7,519

    Zitat Zitat von loerdy Beitrag anzeigen
    RDP ist aber eher schlecht für Remote Support
    Geht halt ausschließlich für den Support für die Rechner der Familie wenn man mal nicht zu Hause ist. Aber um mit irgendeinem beliebigen Rechner eine Session aufzubauen braucht man dann doch eher so was wie separate Software. ich nutzte da Splashtop.

Ähnliche Themen

  1. Welchen Kalender nutzt ihr ??
    Von Sven TJB im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 21.02.16, 22:47
  2. Welchen Kalender nutzt ihr ??
    Von Sven TJB im Forum PHP-Module
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 20.02.16, 09:15
  3. Wieviel Gateways nutzt Ihr?
    Von Ferengi-Master im Forum Eaton Xcomfort
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 21.06.12, 14:57
  4. Welche Funktionen nutzt ihr bei den ToniTools, welche vermisst ihr?
    Von Tonic1024 im Forum Externe Zusatzsoftware
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 18.05.10, 17:12
  5. welche 1-Wire Geraete nutzt ihr?
    Von pleibling im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 16.03.09, 19:09