+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Rahden
    Beiträge
    114

    Standard Variablen Wert ändern ohne verbundenes Ereignis auszulösen

    Hi Zusammen,

    ich stehe gerade etwas auf dem Schlauch. Gibt es eine einfache Möglichkeit einen Variablen-Wert zu ändern, ohne das verbundene Ereignis zu triggern? Oder Muss ich dazu ein Script bauen, dass das den Trigger deaktiviert?
    PHP-Code:
    IPS_SetEventActive($EreignisIDfalse);
    SetValue($VariableIDWert)
    IPS_SetEventActive($EreignisIDtrue); 
    Lieben Dank,
    Tommy
    IP Symcon 5.2 Docker auf QNAP, LCN, IrTrans, KODI, Arduino, ESPeasy, SonOff mit Tasmota FW, Volkszähler, SMA Smart Meter, SMA SunnyBoy, SolarView, Keba Wallbox P20, Hyundai IONIQ, Pebble Time, Tasker, Squeezebox, QNAP, FritzBox, Speedport Hybrid, XAP800, 2x Echo Dot 2, Ubiquiti UniFi, Neato Botvac D5

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    369

    Ohne Script geht es glaube ich nicht.

    Viele Grüße
    Stephan
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,039

    Mir würde keine bessere Variante einfallen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2008
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    369

    Da haben wir doch direkt einen Neuen Funtionswunsch. Beim Ereignis die Möglichkeit bei den Weiteren Bedingungen den IPS Sender zu prüfen.
    ___________________________________________
    Wago SPS 750-881 mit Dali Klemme 753-647 und den üblichen DI`s und DO`s
    IP-Symcon Unlimited, letzte Beta...

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    9,371

    Was nichts bringt...
    Der Sender wird dann immer RunScript sein.
    Weil ja alles irgendwie ein PHP-Script ist, was die Variablen verändert. Außer vielleicht die internen Module von Symcon.
    Michael
    on Win7VM (ESXi): I5, 24GB RAM, HW-RAID5, 3xSat | HW: CCU + 123 Geräte (506ch), EM1000, CUL, 1Wire, XBee, ELRO 433MHz, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Samsung C-Serie TV +SamyGo-Ext, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, Rising AV, Piwik, RoundCube, Wordpress, WinLIRC, WHS2011, MediaPortal, XBMC

  6. #6
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Rahden
    Beiträge
    114

    Hmm, danke Euch!

    Kann ich irgendwie die IDs der Ereignisse abfragen, die an einer Variable hängen? Dann kann ich mir da ein universelles Script basteln.

    Danke noch einmal!
    Tommy
    IP Symcon 5.2 Docker auf QNAP, LCN, IrTrans, KODI, Arduino, ESPeasy, SonOff mit Tasmota FW, Volkszähler, SMA Smart Meter, SMA SunnyBoy, SolarView, Keba Wallbox P20, Hyundai IONIQ, Pebble Time, Tasker, Squeezebox, QNAP, FritzBox, Speedport Hybrid, XAP800, 2x Echo Dot 2, Ubiquiti UniFi, Neato Botvac D5

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,039

    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

  8. #8
    Registriert seit
    Jan 2008
    Ort
    Rahden
    Beiträge
    114

    IPS_GetChildrenIDs, perfekt. Wie konnte ich bisher ohne leben


    @DerStandart
    Danke Dir!
    IP Symcon 5.2 Docker auf QNAP, LCN, IrTrans, KODI, Arduino, ESPeasy, SonOff mit Tasmota FW, Volkszähler, SMA Smart Meter, SMA SunnyBoy, SolarView, Keba Wallbox P20, Hyundai IONIQ, Pebble Time, Tasker, Squeezebox, QNAP, FritzBox, Speedport Hybrid, XAP800, 2x Echo Dot 2, Ubiquiti UniFi, Neato Botvac D5

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,039

    Das steht nicht erst seit heute in der Doku
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon - hauptsächlich im Bereich KNX. ekey Partner. DoorBird Partner. --> https://schrader-it.net

Ähnliche Themen

  1. Ereignis: Wert 1x unterschritten
    Von aag im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.03.18, 20:05
  2. Wert einer Variable ändern
    Von Babylonkiller im Forum WebFront
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 21.12.12, 12:28
  3. Anfängerfrage Button um Wert zu ändern
    Von micha1983 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.10.10, 10:56
  4. Wert ändern
    Von docrossi im Forum HomeMatic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.09.10, 22:33
  5. Wert über SOAP ändern?
    Von hoschi im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.02.10, 23:00