+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    1,063

    Standard Sonoff Bridge + Sonoff DW1 Fenstersensoren

    Hallo Leute,

    hat jemand schon erfahrung mit Sonoff Bridge + Sonoff DW1 Fenstersensoren + Symcon gesammelt?

    Habe leider hier im Forum nichts gefunden.

    Gruß
    IP-Symcon 5.5 Ninja Unlimited - Ubuntu 20.04 / Proxmox 6.2 / Dell T40
    PSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | DALI | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  2. #2
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,562

    Nein,
    wir habe da noch nichts gemacht, aber vom Preis sind die Dinger einen Versuch wert.
    5 Fensterkontakte für 21 EUR ist schon ne Ansage.
    Und die Bridge sollte ja auch mit Tasmota gehen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    1,063

    habe mir eine Bridge und Fensterkontakt bestellt
    Werde testen und Berichten.

    Gruß
    IP-Symcon 5.5 Ninja Unlimited - Ubuntu 20.04 / Proxmox 6.2 / Dell T40
    PSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | DALI | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  4. #4
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    4,177

    Hallo,

    wenn du die Bridge und die Fensterkontakte bekommen hast und die Bridge mit Tasmota geflasht hast, lass mir einfach ein paar Debugs zukommen, dann baue ich die in das Tasmota Modul ein.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

  5. #5
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    1,063

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Hallo,

    wenn du die Bridge und die Fensterkontakte bekommen hast und die Bridge mit Tasmota geflasht hast, lass mir einfach ein paar Debugs zukommen, dann baue ich die in das Tasmota Modul ein.

    Grüße,
    Kai
    Hi,

    mache ich doch gerne

    Gruß
    IP-Symcon 5.5 Ninja Unlimited - Ubuntu 20.04 / Proxmox 6.2 / Dell T40
    PSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | DALI | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  6. #6
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    97

    Post Bridge - Dump.txt

    Hallo KaiS, sewo,

    habe noch keine "Eingänge" aber die Bridge mit Tasmota 6.6.0.3 geflasht und wenn die 16 Eingänge
    auf der Bridge-Webseite geschaltet werden erscheint dieser Text.
    Achtung: Topic ist als Standard "sonoff" dies habe ich bei mir angepasst in "bridge",
    sollte in der Dump Datei zu erkennen sein, hilft das?

    Sobald Eingänge vorhanden sind kann ich gerne weiterhelfen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Tasmota-Bridge.png 
Hits:	67 
Größe:	25.2 KB 
ID:	51205


    Gruß
    D.Voss
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  7. #7
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    1,063

    Zitat Zitat von KaiS Beitrag anzeigen
    Hallo,

    wenn du die Bridge und die Fensterkontakte bekommen hast und die Bridge mit Tasmota geflasht hast, lass mir einfach ein paar Debugs zukommen, dann baue ich die in das Tasmota Modul ein.

    Grüße,
    Kai
    Hallo Kai,

    endlich kamm ich dazu die Bridge zu Flashen
    Festerkontakt von Sonoff kann ich aber keinem empfehlen. Reagiert nur beim aufmachen von Fenster/Tür. Werde andere zum Testen besorgen.

    Im Debug steht folgendes wenn Fenster geöffnet wird.

    Code:
    23.11.2019, 15:27:02 |       Result Payload | {"Time":"2019-11-23T15:27:01","RfReceived":{"Sync":12600,"Low":420,"High":1250,"Data":"CECF29","RfKey":"None"}}
    Gruß
    IP-Symcon 5.5 Ninja Unlimited - Ubuntu 20.04 / Proxmox 6.2 / Dell T40
    PSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | DALI | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

  8. #8
    Registriert seit
    Feb 2009
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    97

    Thumbs up "RfKey":"None" > nach dem anlernen "RfKey":1-16

    Hallo sewo, KaiS,

    habe auch die DW1 bekommen, kann ich bestätigen die DW1 Module schalten bzw. senden nur bei dem entfernen des Magneten vom Modul.
    Empfehlung Ja/ Nein? meine Idee war beim öffnen eine Info zu bekommen das geht. Den Zustand der Tür offen/ geschlossen zu erkennen ist nicht möglich schade.
    An Symcon vorbei habe ich eine Tasmota Rule eingebaut, die mir beim öffnen einen Tasmotaswitch schaltet. dazu muss der DW1 Sensor in der Bridge angelernt werden. In der Bridge selbst (Konsole) muss dann die Rule erzeugt werden, bei mir schaltet ein Tasmotaswitch für 10 Sekunden
    "RfKey1 2" zum anlernen. Dann sieht die geloggte Zeile in Symcon etwas anders aus, die Ziffer hinter dem RfKey ist der angelernte Sensor

    HTML-Code:
    RESULT{"Time":"2019-11-23T17:45:45","RfReceived":{"Sync":12570,"Low":420,"High":1240,"Data":"E652A9","RfKey":1}}
    RESULT{"Time":"2019-11-23T17:45:39","RfReceived":{"Sync":12700,"Low":420,"High":1250,"Data":"F94E29","RfKey":2}}
    Die Rule in der Bridge sieht dann so aus, die IP ist die des zu schaltenden Tasmota Switches
    HTML-Code:
    Rule1 
    on RfReceived#RfKey=1 Do backlog WebSend [192.168.XXX.YYY] POWER1 toggle; RuleTimer1 10 EndOn 
    on Rules#Timer=1 Do WebSend [192.168.XXX.YYY] POWER1 Toggle EndOn
    Rule1 1
    Ach ja - die Bridge ist jetzt bei 7.0.0.4


    Glück Auf D.Voss
    Geändert von D.Voss (23.11.19 um 18:15 Uhr)
    Es gibt nur 10 Typen von Menschen auf der Welt die einen Verstehen, Binärcode .....

  9. #9
    Registriert seit
    Aug 2006
    Beiträge
    41

    Standard Sonoff Bridge

    Hallo,

    seit Ihr mit der Anbindung weitergekommen?
    Gibt es schon ein Modul dazu um die Taster einzubinden?

    gruß tom_

  10. #10
    Registriert seit
    Mar 2014
    Ort
    Mücke (Hessen)
    Beiträge
    1,063

    Zitat Zitat von Tom_ Beitrag anzeigen
    Hallo,

    seit Ihr mit der Anbindung weitergekommen?
    Gibt es schon ein Modul dazu um die Taster einzubinden?

    gruß tom_
    Leider nein

    Im Debug von der Instanz kommen ja Daten an. Wie kann ich die Werte verwenden?

    Gruß
    IP-Symcon 5.5 Ninja Unlimited - Ubuntu 20.04 / Proxmox 6.2 / Dell T40
    PSView | EnOceanPi | Z-Wave (Razberry) | Sonos | Fritzbox 7390 | 1-Wire | DMX | DALI | Pokeys57E | Siemens Logo 8 | Siemens S7 | Wago SPS | KNX | Onkyo AVR | ModBus | HomeMatic@piVCCU | ESP8266 | MQTT | Ubiquiti | und noch viel mehr geplant

Ähnliche Themen

  1. Shelly die Alternative zu Sonoff?!
    Von Mime im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 154
    Letzter Beitrag: 03.09.20, 15:27
  2. Sonoff flashen geht nicht
    Von Axel37 im Forum Mikrocontroller
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.07.18, 15:51
  3. [Modul] Sonoff
    Von KaiS im Forum PHP-Module
    Antworten: 98
    Letzter Beitrag: 27.11.17, 19:46
  4. GPIO von Sonoff Modulen
    Von robi im Forum Bastel-Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.09.17, 13:48
  5. Sonoff
    Von raypancel im Forum Schaufenster
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.12.16, 07:49