+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    690

    Standard Problem mit dem Zugriff von Aussen auf ein Teil der HomeKit-Geräte

    Hallo,

    ich habe ein Problem mit dem Zugriff von extern.

    Ich setzen IPS 5.2 ein und setze als Bridge ein AppleTV. Sieht soweit in Ordnung aus.

    Ich habe nun 3 Geräte angelegt, en HM-Schaltaktor, ein HmIP-Schaltsteckdose und eine Garagentor via eine Integervariable mit dem ~ShutterMoveStop-Profil.

    Sieht in dem Konfigurator auch richtig aus.

    In der HomeKit-App sind alle 3 Geräte vorhanden.

    Nun mein Problem: bin ich im heimischen WLAN sind alle drei Geräte in Ordnung, d.h. sie zeigen einen Status an und sind bedienbar.
    Wenn ich aber via MobileData zugreife sind die beiden Lampen weiterhin bedienbar und zeigen den Status korrekt an, aber das beim Garagentor steht im Icon "Aktualisieren" und dann "keine Antwort".

    Für den Zugriff "von aussen" ist ja doch das AppleTV zuständig und grundsätzlich funktioniert es ja auch, wenn ich mit die HM/HmIP-Geräte anschaut.

    Hat irgendjemand eine Idee, was ich da anders machen muss.

    Danke
    demel

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2018
    Ort
    Bochum
    Beiträge
    690

    Hallo,

    das Problem scheint sich von alleine gelöst zu haben. Heute morgen habe ich das noichmal kontrolliert und das waren alle Geräte auch "von aussen" erreichbar.

    Gestern, bevor ich den Post schrieb, war nach Einrichtung der Variablen deutlich mehr als 2h vergangen, bis ich den Post verfasst hatte.
    Das es eine gewisse Zeit dauert, bis die Geräte im HomeKit erscheinen, kann ich verstehen, das waren ja nur ein paar Minuten.
    Ich hatte aber nicht erwartet, das es eventuell lange dauert, bis das Gerät voll funktionsfähig ist.

    Sorry für den unnötigen Thread
    demel

  3. #3
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    2,933

    Es kann sein, dass es ein wenig dauert, bis die Steuerzentrale davon bescheid weiß.
    Mir war auch schon mal etwas ähnliches aufgefallen.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 09.11.19, 16:38
  2. Kein Zugriff von der Verwaltungskonsole auf Symcon 4.4
    Von helmieid im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.12.17, 12:13
  3. Apple HomeKit: Anbindung an IPS auf Basis der HomeBridge von nfarina
    Von andre im Forum Anleitungen / Nützliche PHP Skripte
    Antworten: 767
    Letzter Beitrag: 12.07.17, 06:52
  4. Problem mit Auslesen von Geräte-Werten
    Von fipeCH im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.16, 14:36
  5. WebCam zugriff von aussen
    Von Sechmueller im Forum Audio & Video, TK-Anlagen, ISDN
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.11.12, 07:35