+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 26 von 26
  1. #21
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,127

    DANKE FÜR DEN TIPP.

    Schau ich gleich mal nach.
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  2. #22
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,127

    Der Tipp war ein Treffer.

    Die Ursache lag aber nicht an einem doppelten Topic.

    Mir scheint, dass hier nur eine begrenzte Anzahl Buchstaben des Topic ausgewertet werden.
    Ich hatte auf die Schnelle die Geräte Gosundneu, Gosundneu1, Gosundneu2, usw genannt.

    Das Problem: Die Instanz Gosundneu sammelte aber auch die Daten von Gosundneu3 ein.

    Somit vielleicht doch ein Problem innerhalb IPS (Modul?)?

    BTW: Gosundneu3 hatte ich nicht archiviert, daher kann ich nicht sehen, ob der Effekt hier auch vorhanden war.
    Geändert von Boui (26.09.20 um 12:44 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  3. #23
    Registriert seit
    Aug 2009
    Ort
    Lippe
    Beiträge
    2,492

    Hm,
    Länge glaube ich nicht, habe das gerade mal probiert.
    Bin aber auf der neusten Tasmota Version bei den Wlan-Modulen.
    lg Thomas
    IPS Raspberry Pi2(3) mit LCN, HM, Sonoff+Shelly per MQTT, SONOS und viel Eigenbau + Pi2(3) mit Heizungssteuerung über GPIO per IPS

  4. #24
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,127

    Ich war auch innerhalb der Tests von 8.2 auf 8.5 gegangen. Kein Unterschied, wie auch diverse Reboots der Tasmota Geräte.

    Es waren aber nur diese beiden Devices neu im Netz und am 13.9 passte es etwa, dass ich den Gosundneu3 in Betrieb nahm, da er mir eine Zusatzfestplatte schalten sollte.

    Die Topics waren Gosundneu und Gosundneu3. Gosundneu zeichnete die Werte von Gosundneu3 mit auf.

    Gosundneu heißt nun Gosund11 und der Spuk ist vorbei.
    Gosundneu3 heißt Gosund13 und die Nummerierung werde ich wohl bei der Anzahl an Devices beibehalten.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  5. #25
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,129

    Für mich klingt das so, als würde im Modul geprüft werden, ob die gesendeten Daten mit dem Namen anfangen, also via substr oder dergleichen.

  6. #26
    Registriert seit
    Aug 2016
    Beiträge
    3,999

    Im Tasmota Modul wird das komplette Topic geprüft.
    Wenn die Form gespeichert wird, dann siehst du im Debug auf was der Filter gesetzt wird.

    Grüße,
    Kai
    IPS 5.2, auf Tinkerboard und RPI, piVCCU, Homematic & Homematic IP, diverse Tasmota Geräte, Shelly, GHoma, LG HomBot, Sonos, Tvheadend, HomeKit, AppleTV
    Einfach mal rein schauen: IP-Symcon Discord Channel

Ähnliche Themen

  1. SolvisMax in IPS einbinden ....
    Von khc im Forum Haustechnik
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.11.17, 23:25
  2. HC-RC-4-B in IPS einbinden
    Von TheFurious im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.07.15, 20:34
  3. HM Rauchmelder in IPS einbinden
    Von Jimmy Neutron im Forum HomeMatic
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 29.09.14, 12:50
  4. S5 in IPS einbinden?
    Von Hubertechnik im Forum SPS Automatisierungstechnik
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.09.10, 04:00