+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Egling an der Paar
    Beiträge
    12

    Standard Serial Port für EHZ optisch

    Hallo,

    ich benutze die EHZ Instanz von RWN für das auslesen meiner 3 EHZ´s.

    An sich läuft das seht gut, wenn sich meine Serial Ports nicht immer verabschieden würden.

    Nach ca. 2 Tagen bleibt die Aufzeichnung einfach stehen.

    Dann reicht es wenn ich unter I/O Instanzen die Serial Ports einmal schliesse und dann wieder öffne.

    Kennt irgendjemand dieses Problem, oder gibt es ein Skript, wo ich Ports regelmässig neu starten kann?

    Grüße,
    Stefan

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,939

    Hallo
    Hatte auch mal das Problem, dass sich meine COM-Ports „verabschiedet“ haben.
    Waren aber fuer andere Geraete.
    Ich hab dann eine Variable rausgesucht , die sich regelmaessig aendern ( updated ) muss.
    Check dann alle Minuten ob sie das tut . Wenn nicht wird der COM-Port geschlossen und wieder geoeffnet.
    Hat danach wieder funktioniert.
    PHP-Code:
         $id 59177;

        
    IPS_SETPROPERTY($id,"Open",false);
        
    IPS_ApplyChanges($id); 
        
    sleep(1);
        
    IPS_SETPROPERTY($id,"Open",true);
        
    IPS_ApplyChanges($id); 

  3. #3
    Registriert seit
    Feb 2014
    Ort
    Egling an der Paar
    Beiträge
    12

    Sieht gut aus bisher.

    Vielen Dank!!!

    Gruß,
    Stefan

  4. #4
    Registriert seit
    Oct 2007
    Ort
    Villach,Kärnten,Österreich
    Beiträge
    3,187

    Hi
    Hab auch hier das Thema das so alle 1-2 Monate mal ein Com Port "weg" ist. Hier trifft es den 1Wire LinkUSB.
    Beholfen habe ich mir durch eine ähnliches Vorgehen wie oben beschrieben.

    Letztendlich ist das aber nur ein Workaround !

    Das Verhalten zeigt sich schon seit Jahren und hat schon viele Betriebsystem/Treiber/IPS Updates überlebt hat glaube ich eher nicht das es aus dieser Ecke kommt.
    Jemand eine Idee was dahinter stecken könnte ? Oder wie man im Fehlerfall der Ursache auf die Spur kommen könnte.-
    Solche schleichenden Probleme mag ich gar nicht.

    schönen Sonntag noch
    Bernhard

Ähnliche Themen

  1. Serial Port
    Von Erwoolf im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 05.01.16, 08:14
  2. eHZ Datenabfrage über Serial Port ohne Funktion
    Von siedler im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 18.02.15, 22:48
  3. Antworten: 72
    Letzter Beitrag: 20.12.11, 20:46
  4. Serial Port Baud
    Von wupperi im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.06.10, 08:25
  5. Serial Port
    Von audi2010 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.08.08, 01:14

Stichworte