+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 26
  1. #11
    Registriert seit
    Feb 2011
    Beiträge
    656

    Zitat Zitat von hdriesen Beitrag anzeigen
    Hatte gestern nach dem Upgrade auf 5.3 dasselbe Problem. Nach einigen Versuchen habe ich in der Instanzkonfiguration den EMPFÄNGERHOST auf ALL gesetzt. danach funktionierte es wieder.

    hdriesen
    Auf die Idee wäre ich nie gekommen
    Ist bestimmt nicht so gewollt oder Paresy ?

    Hauptsache es läuft DANKE
    IPS 5.3 @ Synology Docker DS916+ / RaspBerryMatic / ipsView / Sonos / PhilipsHue / Z-Wave / Unifi Protect / Ubiquity / Amazon Echo

  2. #12
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    471

    Hallo zusammen,

    habe das gleich Problem, aber mit der Umstellung auf "Alle" wird's nicht besser. Der Empfängerhost läuft normal im Subnetz 10.1.3.x während der IPS-Server im 10.1.1.x läuft.
    hat bisher anstandslos geklappt.

    Bei Alle kommt dieser Fehler:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Multi-alle.jpg 
Hits:	70 
Größe:	5.4 KB 
ID:	51533

    bei der bisherigen Konfiguration :
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Multi-sub-3.jpg 
Hits:	59 
Größe:	6.9 KB 
ID:	51534


    Grüße Frank

  3. #13
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,352

    Wir können das Problem auf jeden Fall nachstellen und sind dran.

    paresy

  4. #14
    Registriert seit
    Dec 2019
    Ort
    köln
    Beiträge
    91

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Wir können das Problem auf jeden Fall nachstellen und sind dran.

    paresy
    habe auch mal versucht auf alle hat bei mir leider auch nicht geholfen..

    ps4 second screen ist leer.

    gibs hierzu was neues ?

  5. #15
    Registriert seit
    May 2011
    Beiträge
    471

    ...wollte auch mal fragen ... müsste sonst auf die 5.2 zurücksetzen

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,352

    Bisher gibt es dazu leider nichts neues. Ich vermute auch, dass wir erst Anfang des neuen Jahrs eine Lösung dafür finden werden.

    paresy

  7. #17
    Registriert seit
    Dec 2019
    Beiträge
    6

    Gibt es schon was neues bis wann der Multicast Socket wieder funktionsfähig sein wird?

  8. #18
    Registriert seit
    Nov 2016
    Beiträge
    38

    Wollte mich nur mal der Liste der Betroffenen anschließen. Wenn ich den EnergyMeter so umkonfiguriere, dass er direkt an IPS sendet, kommt was an. Aber dann funktioniert die Relegung im SMA-System nicht mehr (z.B. braucht der Batterielader die Info des EnergyMeters) und das geht nicht, die ist wichtiger als die Darstellung in IPS... In 5.2 (und zuvor) lief es.

    EDIT: Nach Setzen des Empfangshost auf "Alle" läuft es auch hier wieder. Interessanterweise scheint egal zu sein, ob Broadcast "on" or "off" im Socket. Habe es einstweilen "off" - mit der abgebildeten Einstellung läuft es bei mir.
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Laeuft.png 
Hits:	56 
Größe:	33.3 KB 
ID:	52105
    Geändert von mol (06.01.20 um 11:54 Uhr)

  9. #19
    Registriert seit
    Mar 2009
    Ort
    Neuwieder Becken
    Beiträge
    240

    Das Multicast Paket geht quasi an die IP des Multicast Pakets. Typischerweise sollte man also als Empfänger auch die Multicast Adresse einstellen. Hierfür über "ip addr add" [Linux Systemtool] dem Host eine entsprechende IP zuweisen. Beispiel: " ip addr add 224.0.23.12/32 dev eth0" für KNX Multicast.

    Will man jetzt auch entsprechend als Multicast Antworten, so muss man natürlich als "Sende Host" auch die Multicast Adresse einstellen. Sprich in einem wirklichen Multicast Setup stünde hier 3x die selbe "IP".

    Weiß jemand, warum der KNX Splitter nicht zusammen mit Multicast funktioniert? Würde einem so in einem tatsächlichen Multicast fähigem KNX System (z.B. bei Verwendung eines KNX Routers) die Tunnelverbindung sparen.

    Empfangen tut der Socket brav. Nur senden will irgendwie nicht.
    Wago 740-881 102 DO + 96DI - 1-Wire OWOS (8x DS1820) - DALI (12 Endgeräte)
    AVR NET IO (ArtNET + k8io), Arduino (3x Wiegand26 Sebury K3)
    IP-Symcon 3.3 auf Windows Server 2008R2 C2D 2x2,8GHz 4GB Ram

  10. #20
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,352

    Fix für das Multicast Problem kommt zum nächsten Update.

    Beim PS4 Modul gibt es noch ein weiteres Problem - da arbeite ich mit Kai an einer Lösung.

    paresy

Ähnliche Themen

  1. Eigenschaftsnamen vom Multicast Socket
    Von Fonzo im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.01.17, 08:37
  2. Nach Socket 10061 Fehler... ZWave funktioniert nicht mehr..
    Von mastermind1 im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.11.14, 08:34