+ Antworten
Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Standard Pushover - Fehlermeldung beim Versenden einer Testnachricht

    Moin,

    ich habe gerade Pushover eingerichtet. Wenn ich jetzt eine Testnachricht versenden will, bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    Syntax Error, unexpected end of file, expecting "," or ";" in home/pi/- on line 3

    Was kann ich tun?

    Gruß Jimmy

  2. #2
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,586

    Aendere mal im File form.json die Zeile 11 von
    PHP-Code:
            "type""Button""label""Send Testmessage",  "onClick""if(TUPO_SendMessage($id,'Testnachricht','Dies ist eine Testnachricht von Symcon_Pushover',0)) echo 'OK'; else echo 'Fehler'"  
    in
    PHP-Code:
            "type""Button""label""Send Testmessage",  "onClick""if(TUPO_SendMessage($id,'Testnachricht','Dies ist eine Testnachricht von Symcon_Pushover',0)) echo 'OK'; else echo 'Fehler';"  
    Instanz neu starten.

  3. #3
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    428

    Zitat Zitat von 1007 Beitrag anzeigen
    Aendere mal im File form.json die Zeile 11 von
    PHP-Code:
            "type""Button""label""Send Testmessage",  "onClick""if(TUPO_SendMessage($id,'Testnachricht','Dies ist eine Testnachricht von Symcon_Pushover',0)) echo 'OK'; else echo 'Fehler'"  
    in
    PHP-Code:
            "type""Button""label""Send Testmessage",  "onClick""if(TUPO_SendMessage($id,'Testnachricht','Dies ist eine Testnachricht von Symcon_Pushover',0)) echo 'OK'; else echo 'Fehler';"  
    Instanz neu starten.
    Das neu starten der Instanz ist nicht nötig. Nur das Formular neu aufrufen.

    Danke für den Hinweis.

    Der Fix ist auf github und im Beta-Store verfügbar.
    Für den Stable-Store ist der Fix eingereicht.
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago und Mikrocontroller

  4. #4
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Hat funktioniert. Danke.

  5. #5
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Moin, stehe auf dem Schlauch.

    TUPO_SendMessageAttachment(31277/,"Alarm","Alarm Bewegungsmelder Haustuer",'../var/lib/symcon/cams/haustuer.jpg',0);

    Syntax Fehler, unexpected ','

    Was ist denn daran falsch?

  6. #6
    Registriert seit
    May 2006
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    3,154

    Der / zwischen 7 und Komma .
    MfG Ralf

  7. #7
    Registriert seit
    Jan 2006
    Ort
    Schönkirchen, S.-H.
    Beiträge
    665

    Danke, Ralf.

    Jetzt wird das Script zwar ausgeführt, aber keine Notification auf dem Handy.

    TUPO_SendMessageAttachment(31277,"Alarm","Alarm Bewegungsmelder Haustuer",'../var/lib/symcon/cams/haustuer.jpg',0);

  8. #8
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Ruesselsheim
    Beiträge
    3,586

    Zitat Zitat von Jimmy Neutron Beitrag anzeigen
    Danke, Ralf.

    Jetzt wird das Script zwar ausgeführt, aber keine Notification auf dem Handy.

    TUPO_SendMessageAttachment(31277,"Alarm","Alarm Bewegungsmelder Haustuer",'../var/lib/symcon/cams/haustuer.jpg',0);
    Ich glaube nicht, das "/var/lib/...." sich in deinem symcon Ordner befindet.
    Teste mal
    /var/lib/symcon/cams/haustuer.jpg
    oder besser
    ../cams/haustuer.jpg
    Geändert von 1007 (01.12.19 um 09:32 Uhr)

  9. #9
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    428

    Wäre vielleicht mal interessant auf welchem System das IPS überhaupt läuft
    Bei Windows ist es auch anders.

    Nach dem ersten Beitrag wusste ich nicht mal ob es überhaupt mein Modul ist
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago und Mikrocontroller

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2011
    Ort
    Wiesbaden
    Beiträge
    428

    scheint so als wäre der Pfad zur Datei falsch.

    PHP-Code:
    echo  TUPO_SendMessageAttachment(12345,"titel","Message","../media/image.png",1); 
    bei erfolgreichem Senden wird eine 1 (true) ausgegeben.

    Wenn die Datei nicht gefunden wurde steht das auch im LOG (Pushover | file not found) und die Funktion gibt false zurück
    Geändert von firebuster (01.12.19 um 17:09 Uhr)
    IP-Symcon 5.0 auf Raspberry PI / Windows / Docker / Synology (Docker)
    Homematic CCU2, Wago und Mikrocontroller

Ähnliche Themen

  1. Aus 3 Bildern 1 machen oder 3 Bilder mit einer Mail versenden
    Von Franky76 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.06.16, 16:27
  2. Inhalt einer Kategorie als E-Mail versenden.
    Von Civilnote im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.14, 20:43
  3. Mehrere Dateien mit einer Mail versenden.
    Von kuntnjan im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 20.12.11, 10:52
  4. Fehlermeldung beim erstellen einer Mediaplayer instanz
    Von Tom_ im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 31.12.08, 16:52