+ Antworten
Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18
  1. #11
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,108

    Das wirst Du ja gleich beim Draufdrücken sehen. Ich würde heute eher RequestAction nehmen. Das ist universeller.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  2. #12
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,437

    Es ist auf jeden Fall der richtige Befehl.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #13
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    31

    Hallo!

    Habe jetzt mal wieder etwas Zeit gefunden und mich wieder mit meinem Zentral Aus Button befasst.
    Mit diesem Skript funktioniert jetzt schon mal das Ein und Ausschalten und auch der Farbwechsel.

    Was ich aber nicht hin bekomme ist die Status Anzeige.
    Also wenn jetzt alles aus ist, ist der Button ja auf Wert 0.
    Wenn jetzt aber irgendwo ein Licht eingeschaltet wird sol der Button wieder auf Wert 1 schaltet.

    Und dann soll der Button auch nur ausschalten.

    Wie muss ich den Skript anpassen das es funktioniert?

    PHP-Code:
    <?php

    if($IPS_SENDER == "WebFront")
    {
       switch(
    $IPS_VALUE)
        {
             case 
    0:
            
    Ein();
            break;
            case 
    1:
              
    Aus();
            break;
        }
    }

    function 
    Ein()
    {
        
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"0"""", -1);
        
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"1"        Alles Aus       """0xFFA943);
        
    RequestAction(312030);
    }

    function 
    Aus()
    {
       
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"1"""", -1);
       
    IPS_SetVariableProfileAssociation("EinAus"0"       Alles Aus       """0xFFA943);
       
    RequestAction(312031);
    }

    ?>
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken    
    Geändert von Helmut73 (26.07.20 um 12:48 Uhr)

  4. #14
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,914

    Das klingt so, als wenn ihr hier eure eigene Version der Aktivliste implementiert. Schaut euch die mal im Module Store an! Dann müsst ihr nicht eure eigenen Skripte schreiben und warten

  5. #15
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    31

    Ich glaube verstehe gar nichts mehr.
    Ich habe in der ETS 5 Software mein Zentral aus mit dem LED Status erstellt, das funktioniert auch alles.
    Auch in der Visu habe ich die Gruppenadresse verknüpft das die Button den Status anzeigen wenn ein Licht brennt.

    Ich würde jetzt gerne einen Button haben der nur ausschalten kann aber auch den Status anzeigt wenn ein Licht brennt oder nicht.
    Nur ausschalten funktioniert schon mit Request Action aber die Status Anzeige bekomme ich nicht hin.

    Ich schaue mir morgen die Sachen im Store an, hoffe ich verstehe dann was ich machen muss.

  6. #16
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    1,914

    Ah, du hast bereits einen Zentral-Aus in der ETS. Dann passt das Modul möglicherweise nicht ganz auf deinen Anwendungsfall. Das bietet nämlich seinen eigenen "Zentral-Aus" an. Aber vielleicht kannst du dich ja davon inspirieren lassen oder auch dein Zentral-Aus dazusetzen oder dergleichen.

    Im Modul ist es übrigens so gelöst, dass das Zentral-Aus einfach ein Skript ist. Den Zustand erkennst du dadurch, dass darunter alle aktiven Variablen angezeigt werden. So erkennst du nicht nur, ob noch irgendwo irgendwas an ist, sondern auch genau was noch an ist.

  7. #17
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    31

    Habe mir die Aktivliste angesehen, ist auch nicht schlecht.

    Aber ist es nicht möglich einen Integer Button der mit RequestAction nur alles Aus schaltet und Anzeigt ob Wert 1 (es ist ein Licht eingeschaltet) oder Wert 0 (alle Lichter sind aus) Anzeigt?

    Sorry aber von PHP habe ich keine Ahnung und tue mich schwer es zu verstehen.
    Geändert von Helmut73 (29.07.20 um 20:07 Uhr)

  8. #18
    Registriert seit
    Feb 2015
    Beiträge
    31

    Kann mir niemand weiter helfen?

    Es sollte doch mit EIB_RequestStatus funktionieren das ich den Status angezeigt bekomme oder?




    So habe es jetzt mit KNX_WriteDPT1 gelöst, da es anscheinend mit einem Button nicht möglich ist.
    Geändert von Helmut73 (01.08.20 um 18:35 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Statusanzeige Zentral Aus
    Von Helmut73 im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.11.19, 13:53
  2. Zentral AUS über Verlinkte Objekte
    Von Adrian01 im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.06.19, 15:52
  3. Zentral AUS EIN mit Alexa IPS und W&T
    Von atlan im Forum Haustechnik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.12.17, 19:58
  4. Zentral EIN/AUS
    Von TheOnlyOne im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.12.16, 18:34
  5. Zentral EIN/AUS
    Von Borastoni im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.10.13, 07:01