+ Antworten
Ergebnis 1 bis 3 von 3
  1. #1
    Registriert seit
    Sep 2018
    Ort
    Gsiberg
    Beiträge
    37

    Standard Homematic Dimmer, Sendekanal <> Empfangskanal

    ich möchte im Webfront 2 Ansichten für Dimmer realisieren bzw. habe ich schon.
    • Kanal 1 des Dimmers Standard Profil (Slider).
    • Kanal 2 des Dimmer mit Eigenem-Profil (Fix vordefinierte Dimmstufen)

    Das sieht so, oder so aus:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	level.png 
Hits:	33 
Größe:	2.6 KB 
ID:	51536
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fix.png 
Hits:	35 
Größe:	5.9 KB 
ID:	51537

    Wenn ich nun bei Kanal-1 auf LEVEL 20% schalte zeigt Kanal-2 das nicht an, umgekehrt dasselbe.
    Problem ist das Symcon nicht LEVEL_REAL zur Anzeige verwendet, ansonsten hätte ich das Problem nicht

    (Natürlich könnte ich unter jedem LEVEL_REAL ein Action Script erstellen das wiederum den Wert in LEVEL schreibt, aber so richtig richtig ist das nicht)

    Konkret suche ich die Einstellung "Control-Datenpunkt" (Sendekanal) und "State-Datenpunkt" (Empfangskanal) des Gerätes in Symcon.
    Geändert von SimonS (02.12.19 um 09:09 Uhr)
    IPS v5.x Unlimited auf Debian (Proxmox-VM)
    HomeMatic@CCU3 | Blue Iris (MQTT) | Unifi | Logitech Hubs | Squeezebox | Enigma2 | Echo Dot + Show | WIMAXIT Touch Display an Mini-Win10 PC

  2. #2
    Registriert seit
    Sep 2018
    Ort
    Gsiberg
    Beiträge
    37

    Den Satz nehme ich zurück

    (Natürlich könnte ich unter jedem LEVEL_REAL ein Action Script erstellen das wiederum den Wert in LEVEL schreibt, aber so richtig richtig ist das nicht)
    Kann ich nicht, da die LEVEL Werte ReadOnly sind.

    Ich möchte EIN Homematic-Dimmer mit einem separaten Datenpunkt für LESEN und SCHREIBEN für das Attribut LEVEL.
    Gibt es diese Möglichkeit schon, oder aufs Christkind warten

    IPS v5.x Unlimited auf Debian (Proxmox-VM)
    HomeMatic@CCU3 | Blue Iris (MQTT) | Unifi | Logitech Hubs | Squeezebox | Enigma2 | Echo Dot + Show | WIMAXIT Touch Display an Mini-Win10 PC

  3. #3
    Registriert seit
    Sep 2018
    Ort
    Gsiberg
    Beiträge
    37

    Kann es sein das Symcon die Möglichkeit fehlt "Empfangskanal" und "Sendekanal" unterschiedlich einzustellen, oder finde ich das nur nicht ?
    IPS v5.x Unlimited auf Debian (Proxmox-VM)
    HomeMatic@CCU3 | Blue Iris (MQTT) | Unifi | Logitech Hubs | Squeezebox | Enigma2 | Echo Dot + Show | WIMAXIT Touch Display an Mini-Win10 PC

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.10.15, 13:09
  2. Problem bei Abarbeitung mehrerer Schaltvorgänge
    Von Daste im Forum 1-Wire, M-BUS
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 18.10.15, 18:57
  3. Homematic Dimmer LED-Leuchtmittel Problem
    Von brausepaul im Forum HomeMatic
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 08.03.13, 19:08
  4. Problem mit UVR1611 bzw Bootloader
    Von thorsten76 im Forum Haustechnik
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.02.12, 14:29