+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Dec 2011
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    22

    Standard XML-Import unter IP-Symcon 5.3

    Moin moin Gemeinde!

    Ich habe gerade mal den neuen XML-Import der KNX Gruppenadressen in IP-Symcon 5.3 ausprobiert und habe doch tatsächlich einen Fehler bei DPT Typ 9.028 (Windstärke) entdeckt der sich wie folgt bemerkbar macht:

    Name:  Windstärke.PNG
Hits: 161
Größe:  8.2 KB

    Ist ja vielleicht was für die Entwicklung...


    Viele Grüße

    Timo

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,891

    Fix im nächsten Update.

    paresy

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2019
    Beiträge
    2

    Standard DPT/DPST-Feld ungültig

    Hi,

    ich habe soeben die Demo auf dem Pi installiert und beim Import der XML folgenden Fehler erhalten:

    DPT/DPST-Feld ist ungültig: DPST-1-1,DPST-1-11

    ___

    Ich habe mir die Datentypen in der XML angesehen und ich weiß nicht, wie dieser doppelte Eintrag zustande kommt. Bei einigen Gruppenadressen für den Status steht nur "DPTs="DPST-1-11" und bei anderen steht "DPTs="DPST-1-1,DPST-1-11". Das wird ja bereits fehlerhaft aus ETS exportiert, aber was mache ich falsch? Habe mal die jeweiligen Gruppenadressen in ETS miteinander verglichen, konnte aber keine Unterschiede erkennen.

    Weiß hierzu jemand etwas?

    Danke!

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,891

    Bisher noch nicht. Magst du uns aber deinen Export an office@symcon.de senden?

    Dann würden wir unseren Importer entsprechend anpassen, sodass er damit auch kompatibel ist

    paresy

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2019
    Beiträge
    2

    Hab nochmal genauer geschaut und hatte wohl Tomaten auf den Augen.
    Die Gruppenadressen hatten tatsächlich unterschiedliche Datentypen, wodurch dann ein doppelter Eintrag in der XML generiert wurde.

    Hat bisher so funktioniert, daher hab ich es nicht gemerkt.

    Nun ist aber der Import erfolgreich durchgelaufen und ich konnte alle Instanzen hinzufügen. Sehr charmant der Import, Daumen hoch!

    Ich denke, dass meine Entscheidung gefallen ist. Wir sehen uns an der Kasse!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 04.11.18, 20:12
  2. Läuft symcon unter OS X 10.10?
    Von Buzz2912 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 01.03.15, 10:50
  3. Chromoflex 50 unter ip-symcon V 3
    Von wowa371 im Forum Beleuchtung / Lichttechnik
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 21.01.14, 09:06
  4. ETS-Import unter IPS V2
    Von Akio im Forum KNX/EIB, LCN
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.07.10, 18:40
  5. XML Editor für settings.xml
    Von Hinti im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.09.09, 17:52

Stichworte