+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    53

    Standard KNX Instanz EIS10 16 Bit Zähler Vorzeichenbehaftet lässt sich nicht erstellen

    Hallo zusammen,

    ich versuche gerade eine KNX Instanz als EIS10 16Bit Zähler vorzeichenbehaftet anzulegen. Sobald ich aber auf Änderungen übernehmen klicke wird daraus automatisch ein EIS10 16Bit Zähler Standard gemacht.

    Woran kann das liegen?

    Verwende Symcon 5.2

  2. #2
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,090

    Ich empfehle Dir, gleich die passende DPT Instanz zu nutzen. EIS ist Schnee von Vorgestern.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  3. #3
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    53

    Auch wenn es Schnee von gestern ist muss es aber funktionieren.
    Abgesehen davon will ich nicht ca 350 bestehende Instanzen umbauen.

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,886

    Definitiv ein Fehler. Wir sind dran. Fix zum nächsten Update.

    paresy
    Geändert von paresy (04.12.19 um 15:02 Uhr)

  5. #5
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,090

    Zitat Zitat von Sancho Beitrag anzeigen
    Auch wenn es Schnee von gestern ist muss es aber funktionieren.
    Nein. Die Legacy Konsole ist auch Schnee von gestern und funktioniert mit einigen Neuerungen nicht mehr.

    Zitat Zitat von Sancho Beitrag anzeigen
    Abgesehen davon will ich nicht ca 350 bestehende Instanzen umbauen.
    Davon war auch nich die Rede. Lediglich neue Instanzen kann man ja gleich "richtig" anlegen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  6. #6
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    53

    Zitat Zitat von paresy Beitrag anzeigen
    Fix zum nächsten Update.

    paresy
    Super, danke!

    Zitat Zitat von DerStandart Beitrag anzeigen
    Nein. Die Legacy Konsole ist auch Schnee von gestern und funktioniert mit einigen Neuerungen nicht mehr.


    Davon war auch nich die Rede. Lediglich neue Instanzen kann man ja gleich "richtig" anlegen.
    Naja, ich bin mit 5.1 gestartet und hab alle Gruppenadressen aus der ETS importiert wie empfohlen und es wurden automatisch EIS Typen angelegt. Ist ja nicht so, dass ich alten Bestand rumschleppe.

  7. #7
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    21,886

    DerStandard meint, dass du mit der 5.3 (ganz frisch) die neuen DPT Instanzen auch importieren kannst.

    paresy

  8. #8
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,090

    Genau so ist es.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  9. #9
    Registriert seit
    Jun 2014
    Beiträge
    53

    Ah ok, alles klar

Ähnliche Themen

  1. Z-Wave Instanz lässt sich nicht schalten
    Von phiwi im Forum Z-Wave
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 23.10.16, 09:59