+ Antworten
Seite 2 von 5 ErsteErste 1 2 3 4 ... LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 41
  1. #11
    Registriert seit
    Apr 2011
    Beiträge
    2,126

    Zitat Zitat von bauli Beitrag anzeigen
    Wäre schon, aber ist das wirklich so? ich hab ein Dropbox BASIS-Konto aufgemacht, und da steht, daß damit eine Speicherung auf BEIDEN Seiten erfolgt und synchronisiert wird. Für die Speicherung NUR aud Dropbox wäre ein kostenplichtiges +PLUS.Konto erforderlich.
    Wie soll das also auf BEIDEN Seiten gespeichert werden, wenn mein sync-Ordner am PC nicht online ist?

    lg Bauli
    Du brauchst auch gar keinen Sync-Ordner, ich habe den Account im Netz angelegt und nicht mal einen Sync-Ordner irgendwo. Kurz gesagt: Es funktioniert, keine Sorge. Falls er dir dein Symcon auch (beim netzten Windows-Sync) in den sync-ordner haut, leg einfach ein 2. Dropbox-Konto nur fürs Backup an.
    HM-Funk, HM-Wired, EnOcean, Eltako, Z-Wave, Zigbee, 1-Wire, Harmony, Hue, IP-Cams, Modbus, Pluggit, Rasp-Pi's und Eigenbauten

  2. #12
    Registriert seit
    Oct 2008
    Ort
    Oberösterreich
    Beiträge
    186

    danke --- ich sehe es dann ohnehin. ist ja nicht schlecht, das Backup zusätzlich auch auf meinen PC zu haben, meistens ist er ja online

    lg
    bauli
    Homematic(Standard) & FS20 / Raspi 3B+ & pivCCU3 / IPS V5.3 unlimited

  3. #13
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Schwanewede-Beckedorf
    Beiträge
    274

    Standard Alternative

    Es wäre schön, wenn demnächst die Funktion auch für HiDrive von Strato unterstützt wird. Ich mache das z.Zt. mit "robocopy" einmal am Tag. Aber robocoppy ist uralt und wie lange das noch von Windows unterstützt wird ???
    HP Proliant Gen 8 mit Windows Server 2012 R2 Essentials mit IPS 5.4, 4x Siemens LOGO! zur Haussteuerung und Alarmerfassung, Shelly 2,5, Raspberry PI2 mit IPS 5.3, HomeMatic CCU2 mit div. Sensoren und Aktoren zur Heizungssteuerung. Solarwatt Facade System mit Steca Umrichter an IP-Symcon

  4. #14
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    39

    Standard Fehlermeldung

    Hallo ich bekomme immer wieder diese Meldung :

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-12-12 um 21.21.00.png 
Hits:	109 
Größe:	122.4 KB 
ID:	51718
    -uli

  5. #15
    Registriert seit
    May 2017
    Beiträge
    146

    Hallo, das ist mal eine absolut wichtige, längst überfällige Lösung.
    Wie ist der Plan, werden hier weitere Services wie OneDrive integriert werden?
    Per rclone kann man ja schon Files vom Raspi nach OneDrive schieben, aber so richtig schick ist das nicht...

  6. #16
    Registriert seit
    Oct 2014
    Beiträge
    645

    Zitat Zitat von Uli2000 Beitrag anzeigen
    Hallo ich bekomme immer wieder diese Meldung :

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bildschirmfoto 2019-12-12 um 21.21.00.png 
Hits:	109 
Größe:	122.4 KB 
ID:	51718
    Das funktioniert nicht mit der legacy Console.

    In der Web-Console wird es dann angezeigt.

    Uli


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk

  7. #17
    Registriert seit
    Jan 2009
    Beiträge
    39

    Standard Danke

    Hat funktioniert !
    -uli

  8. #18
    Registriert seit
    Nov 2016
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    43

    Standard Bei mir funktioniert das nicht

    Also ich habe das Modul installiert und der Connect klappt auch. Dann erhalte ich aber ausschließlich folgende Fehler:

    Was mache ich falsch?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken  
    Server: ESX 6,5 *** Backup: NL54 mit Synology DSM 6.1 und 5x2 TB *** USB-Server: Silex DS-510 *** Im Einsatz sind diverse Z-Wave Produkte, Homematic IP mit CCU auf Raspberry ,433Mhz Steckdosen via Brennstuhl Gateway, netio-230B IP-Steckdosen sowie MessPC Ethernetbox *** 2 Wohnungen via VPN und USB-Server an IP-Symcon angebunden

  9. #19
    Registriert seit
    Feb 2005
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    22,293

    @brdriver hatte diesen Fehler ebenfalls schon gemeldet - aber bisher konnte ich ihn nicht nachstellen. Wie groß ist denn dein IP-Symcon Ordner?

    paresy

  10. #20
    Registriert seit
    Nov 2011
    Ort
    Tönisvorst
    Beiträge
    772

    Zitat Zitat von Sunzi Beitrag anzeigen
    ....
    Aber hat nicht jeder zuhause ein NAS, Netzwerkspeicher, Netzwerkpfad (und sei es ein USB-Stick an der FritzBox)?
    Wäre dies nicht auch eine Option?
    Lässt sich so etwas auch umsetzen?
    Nutzt du Linux für IPS ?
    Sind ein paar Zeilen Script und schon hast du dein Backup auf eine NAS etc.

    Grundlagen dazu stehen im IPS-Handbuch.

    ich kann gerne mal schreibem wie ich es mache.

    Erweiterung zu HiDrive oder anderen Dienste währe sicherlich möglich, ich sichere die Daten eh von meiner NAS aus zu HiDrive einmal pro Nacht.

    Bei Backupläsungen bin ich da gerne unabhängig von der zu sichernden Software.

    Zu Windows muss ich passen, da kommt mir nicht mehr ins Haus.

Ähnliche Themen

  1. [Modul] Sync für Dropbox
    Von paresy im Forum PHP-Module
    Antworten: 96
    Letzter Beitrag: 19.12.19, 17:06
  2. [Tag 5] Modul: Zufällige Beleuchtung
    Von paresy im Forum Neuigkeiten & Ankündigungen
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.12.19, 09:48
  3. [Tag 2] Countdown-Modul
    Von paresy im Forum Neuigkeiten & Ankündigungen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.12.19, 16:57
  4. Ist Tag - Location Modul
    Von BommelPommel im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.07.19, 17:52
  5. Externes Backup -> Dropbox
    Von ckerndl im Forum Externe Zusatzsoftware
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 02.08.13, 13:20