+ Antworten
Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 30
  1. #1
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,672

    Standard Boolean Variablen in den Apps

    Moin zusammen,

    mir fallen in kürzester Zeit immer wieder die Boolean Variablen in den Apps auf die Füße. In den Apps ist immer nur ein "An/Aus Haken" unabhängig vom Variablenprofil, welches komplett ignoriert wird.

    Gerade im Zusammenhang mit den existierenden KNX Variablenprofilen ist dies ein sehr ärgerlicher Fehler, der sehr oft für Verwirrung sorgt.

    Ich bitte um Behebung.

    Danke und Gruß,
    Christoph
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  2. #2
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,772

    Das wird nicht passieren:
    IP-Symcon Community Forum
    Wobei ich persönlich die Lösung, die nativen Checkboxen nur bei ~Switch und ~Switch.Reversed zu nutzen, ganz charmant finden würde.
    Michael
    Geändert von Nall-chan (19.12.19 um 18:20 Uhr)
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  3. #3
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,672

    Der Thread ist von 2014. Man sollte das Thema noch mal überdenken. So wie Du es vorschlägst, nur bei ~Switch und ~Switch.Reversed, mehr nicht.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  4. #4
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    955

    Zitat Zitat von DerStandart Beitrag anzeigen
    Man sollte das Thema noch mal überdenken.
    Ja, gerade bei KNX passt das Häkchen-Konzept of nicht. Bei KNX will man bei 1-bit keineswegs immer einen Zustand umschalten.
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  5. #5
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,772

    Und was aktuell mit dem umschaltenden Checkboxen nicht funktioniert, aber im WF, ist noch einmal den gleichen Zustand zu senden.
    Also mehrmals EIN.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  6. #6
    Registriert seit
    Apr 2017
    Beiträge
    955

    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Und was aktuell mit dem umschaltenden Checkboxen nicht funktioniert, aber im WF, ist noch einmal den gleichen Zustand zu senden.
    Also mehrmals EIN.
    Genau sowas meine ich, das hat man bei KNX häufiger.
    Beispiele:

    AUS für ein Zentral-Aus, wo man natürlich niemals ein Zentral-EIN sendet sondern immer nur AUS.
    Oder mehrfach 1bit um eine Audio Lautstärke zu verändern.
    Viele Grüße
    Volker

    KNX-TP, KNX-RF

  7. #7
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,672

    Ich habe in diesem Jahr zwei KNX Installationen für die Zielgruppe 60+ gemacht. Seitdem hat sich meine Sicht auf das Thema verändert. Die wollen bei einer offenen Tür keine grüne Checkbox mit Haken haben. Ich wurde zu Recht gefragt, warum ein grüner Haken eine offene Tür anzeigt. Er suggeriert nämlich, dass alles gut ist. Ob man nicht einfach "offen" oder "geschlossen" anzeigen kann. Die Diskussion, warum ein aktiver Präsenzmelder keinen Haken hat und ein gesperrter einen Haken hat, kam gleich danach. "Machen Sie es doch so wie im Browser".
    Kann ich nicht. Kann ich schon, dafür muss ich aber eine zusätzliche Variable pflegen, ein Skript anlegen und so weiter. Weiter geht es mit einem zusätzlichen Webfront für die mobilen Apps, in welchem dann die Hilfsvariable angezeigt wird. Alles zusätzlicher Aufwand, den mir keiner zahlt.

    Daher die Bitte an paresy: bitte die Boolean Variablen in den mobilen Apps sinnvoll nutzbar machen.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  8. #8
    Registriert seit
    Jun 2012
    Ort
    House of Dragons @ Lübeck
    Beiträge
    10,772

    Zitat Zitat von DerStandart Beitrag anzeigen
    Die wollen bei einer offenen Tür keine grüne Checkbox mit Haken haben. Ich wurde zu Recht gefragt, warum ein grüner Haken eine offene Tür anzeigt. Er suggeriert nämlich, dass alles gut ist. Ob man nicht einfach "offen" oder "geschlossen" anzeigen kann.
    Das funktioniert doch auch in den Apps!
    Solange du keine Aktion hinterlegt hast.
    Michael
    on Win10VM (ESXi): I7, 32GB RAM, HW-RAID5, 2xSat | HW: pivccu + ca.130 Geräte (ca.550ch), EM1000, CUL, 1Wire, FritzBox Cable, Android Phone + Tablet, Onkyo NR| SW: IPS, Apache2(mod_ssl/PHP), MySQL, hMailServer, PRTG, RoundCube, Win2016 Ess., MediaPortal, Kodi

  9. #9
    Registriert seit
    Nov 2009
    Ort
    Essen
    Beiträge
    2,672

    Okay. Das löst aber mein Hauptproblem nicht. Präsenzmelder sperren zum Beispiel.
    Deutschlandweite Dienstleistungen rund um und mit IP-Symcon. Systemintegrator im Bereich KNX. ekey Partner. Infos unter https://schrader-it.net

  10. #10
    Registriert seit
    Jul 2011
    Beiträge
    153

    Zitat Zitat von DerStandart Beitrag anzeigen
    ... Ich bitte um Behebung. ...
    Zitat Zitat von Nall-chan Beitrag anzeigen
    Das wird nicht passieren: ...
    Ich fürchte auch, dass an man an dieser unglücklichen Entscheidung festhalten wird.
    Man war damals nicht bereit darüber zu diskutieren und so wird es wohl auch diesmal sein.

    Der jetzige Zustand wurde damals als die beste Lösung bezeichnet.
    Leider wurde nie bekannt, welches Problem damit gelöst werden sollte.

    Gruß,
    Ralla

Ähnliche Themen

  1. Boolean Variablen zusammenlegen.
    Von AndiBar im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 03.08.18, 13:17
  2. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.01.18, 18:24
  3. Boolean-Variablen zählen
    Von PeterChrisben im Forum Skripte, PHP, SQL
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 03.08.09, 19:59