+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5
  1. #1
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    106

    Question Location/ Offset (2) - Gelöscht und Funktion?

    Ich habe versehentlich die Variable Offset (2) im Bereich Location gelöscht und bekomme daher Fehlermeldungen..
    Habe in der Doku zu diesen nichts gefunden

    1. Wie kann ich diese wieder Erstellen/ Eigenschaften
    2. Welche Funktion haben die beiden Variablen Offset (x)
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.3 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 4.1

  2. #2
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,182

    Die Offset-Variablen kannst du selbst in der Liste im Location Control erstellen. Dort steht wohl jetzt eine Zeile mit "Ungültiger Ident". Diese Zeile kannst du einfach löschen und dann übernehmen. Solltest du den Offset natürlich irgendwo verwendet haben, dann musst du das dort fixen.

  3. #3
    Registriert seit
    Mar 2018
    Ort
    85560
    Beiträge
    106

    @DrNiels

    Warum sind diese Variablen überhaupt vom System vorgegeben?
    Warum bekomme ich Fehlermeldungen wenn ich diese Variable überhaupt nicht benütze?
    Da muss doch das System was mit den Variablen machen?

    Fehlermeldung:
    Absender : Timer Pool
    Meldung: Variable nicht vorhanden
    Viele Grüße
    PeterL
    IP-Symcon 5.3 (Beta) Professional - LAN Gateway enOcean, LAN Gateway Z-Wave
    IPS-Studio 4.1

  4. #4
    Registriert seit
    Feb 2017
    Beiträge
    2,182

    Du hast den Offset irgendwann einmal selbst angelegt. Das wurde damit eine Statusvariable des Location Control. Und Statusvariablen löschen ist immer schlecht, da dies Instanzen kaputt machen kann. In diesem Falle ließ sich das ja aber sehr einfach lösen.

  5. #5
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,903

    Die Offset Variablen werden vom Anwender vorgegeben und über das Control angelegt. Darüber lassen sich dann weitere Zeiten definieren.

    Wenn du aus Versehen eine Offset Variable im Control angelegt hast, dann kannst du sie einfach wieder im Control löschen.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

Ähnliche Themen

  1. Location Control: Offset per Webfront ändern
    Von TomCruz im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.11.19, 22:17
  2. Location und Location Control
    Von boni127 im Forum Allgemeine Diskussion
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.19, 17:07
  3. Resize Modul mit Offset für x- und y-Achse möglich?
    Von PC Oldie im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.05.17, 21:10
  4. Fragen zu location control und Astrosteuerung
    Von Stromer im Forum Allgemeine Diskussion (2.x/3.x)
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.09.15, 14:10

Stichworte