+ Antworten
Seite 2 von 3 ErsteErste 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 11 bis 20 von 26
  1. #11
    Registriert seit
    Mar 2012
    Ort
    Marienheide
    Beiträge
    21

    Standard IOS 13.3 iPhone / Tablet 10.2

    Hat jemand das gleiche Problem? Seit dem letzten Update (jetzt IOS 13.3) Einstellungen-> Server Definition -> Server 1, 2, ...
    Hier möchte ich den Namen der View eintragen. Leider wird die Tastatur nicht eingeblendet. Das gleich beim "Verbindungsnamen"

  2. #12
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,729

    Moin,

    ja, das ist zum Blindflug geworden. Du musst nach unten scrollen, dann in das Feld tippen und die Tastatur erscheint. Dabei überdeckt sie dann das Eingabefeld und du musst quasi blind tippen Dies passiert aber mittlerweile bei vielen Einstellungen, so dass ich eher ein Problem bei der 13.3 sehe.

    Auf jeden Fall ist es sehr lästig

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.5 | piVCCU3 auf Pi 3 / Pi 4 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  3. #13
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,052

    Zitat Zitat von PC Oldie Beitrag anzeigen
    Dies passiert aber mittlerweile bei vielen Einstellungen, so dass ich eher ein Problem bei der 13.3 sehe.
    das sehe ich derzeit auch so, wüsste auch nicht wie ich das steuern könnte ...
    Gruß
    Andreas

  4. #14
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    201

    Zitat Zitat von david86 Beitrag anzeigen
    Hat jemand das gleiche Problem? Seit dem letzten Update (jetzt IOS 13.3) Einstellungen-> Server Definition -> Server 1, 2, ...
    Hier möchte ich den Namen der View eintragen. Leider wird die Tastatur nicht eingeblendet. Das gleich beim "Verbindungsnamen"
    Das Phänomen beim iPhone kann ich bestätigen. Die Einträge sind manchmal sichtbar und manchmal nicht.
    Sobald die Einträge unsichtbar sind, ist ein Editieren nicht möglich.
    Beim iPad konnte ich das Problem noch nicht feststellen.

    iOS-Geräte erzeugen auch keinen ipsView-Eintrag in der IPS-Notification Instanz. Mit Android werden die Einträge korrekt erzeugt. Mit der IPS-App kommen auch die Webfront-EInträge unter iOS.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0066.png 
Hits:	68 
Größe:	106.2 KB 
ID:	52146   Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	IMG_0067.png 
Hits:	66 
Größe:	87.5 KB 
ID:	52147  

  5. #15
    Registriert seit
    Mar 2008
    Ort
    Isny
    Beiträge
    54

    Unhappy iPhone OS 13

    Gibt es da schon eine Lösung?
    KNX, MAC Mini, All 4000, 1wire

  6. #16
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,052

    Ich arbeite mit Hochdruck an der neuen Version 5.0, bis dahin musst Du Dich leider noch etwas gedulden.
    Gruß
    Andreas

  7. #17
    Registriert seit
    Apr 2017
    Ort
    Terra francorum
    Beiträge
    201

    Zitat Zitat von Lupo2003 Beitrag anzeigen
    Gibt es da schon eine Lösung?
    Für das Eingabeproblem in den Servereinstellungen gibt es einen Workaround:

    https://www.symcon.de/forum/threads/...095#post418095
    https://www.symcon.de/forum/threads/...218#post418218

  8. #18
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    397

    Der Thread ist zwar schon älter, passt aber vom Titel her. Deswegen hänge ich mich hier mal ran.

    Ich habe in der aktuellen Beta (5.0.25) unter iOS eine alte 4.1 View eingebunden. Die View wird auch angezeigt, nur kann ich sie nie wieder wechseln. Ein Longpress scheint in der 5.0 nicht mehr zu funktionieren und in den Einstellungen der App unter iOS gibt es auch nichts mehr in Richtung View-/Server-Konfiguration.

    Das weiße Zahnrad wird mir zwar oben rechts in der Ecke der Notch angezeigt, ich kann es jedoch nicht drücken.
    Die einzige Chance, eine andere View einzurichten, ist die Neuinstallation der App.

    Mache ich hier etwas falsch oder ist das in IPSView 5 unter bestimmten Umständen tatsächlich nicht mehr möglich, in die Konfiguration zu gelangen? Das wäre natürlich äußerst ärgerlich.

    Mag sein, dass es auch mit an der View selbst liegt, da diese auch Inhalte im Bereich des Zahnrads anzeigt. Aber es sollte schon eine zuverlässige Möglichkeit geben, immer in die Konfiguration zu gelangen. Selbst wenn eine View mal defekt ist.

    Gruß
    Slummi

  9. #19
    Registriert seit
    Dec 2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    365

  10. #20
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,729

    Moin,

    Zitat Zitat von Slummi Beitrag anzeigen
    Ich habe in der aktuellen Beta (5.0.25) unter iOS eine alte 4.1 View eingebunden. Die View wird auch angezeigt, nur kann ich sie nie wieder wechseln. Ein Longpress scheint in der 5.0 nicht mehr zu funktionieren und in den Einstellungen der App unter iOS gibt es auch nichts mehr in Richtung View-/Server-Konfiguration.
    dieses Problem kann ich exakt so bestätigen.

    Der von jheinz gezeigte Weg funktioniert allerdings nur, wenn man die View unter V5 abspeichert. Dann kann man über einen Menü Button die Einstellungen aufrufen. Wenn ich mich recht erinnere ist es aber auch dann noch so, dass, wenn man den Menü Button weglässt und das Zahnrad erscheint, man dieses wiederum nicht aufrufen kann

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.5 | piVCCU3 auf Pi 3 / Pi 4 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 4.1 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

Ähnliche Themen

  1. IPSView Fernzugriff Fehler beim Laden der View
    Von raypancel im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.06.18, 17:40
  2. CCU1 auf CCU2 Wechsel, kein Zugriff von IPS mehr
    Von dark99 im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.18, 20:24
  3. IPSView kein Fernzugriff möglich
    Von Dithmarscher im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.04.18, 19:52
  4. VPN Iphone - kein Internet mehr möglich
    Von Rondeo im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.04.12, 12:46