+ Antworten
Seite 3 von 3 ErsteErste 1 2 3
Ergebnis 21 bis 26 von 26
  1. #21
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    397

    Vielen Dank.
    Das bedeutet aber, dass ich alte Views im Zweifelsfall anpassen muss, damit das funktioniert. Klar geht das. Aus Kompatibilitätsgründen wäre es aber schon schön, wenn es eine sichere Möglichkeit zum Ändern der Konfiguration in IPSView gebe, die unabhängig vom Inhalt der View funktioniert. Im Zweifelsfall halt über einen Spezialschalter in den Einstellungen.

  2. #22
    Registriert seit
    Nov 2015
    Beiträge
    1,734

    Moin slummi,

    Zitat Zitat von Slummi Beitrag anzeigen
    Vielen Dank.
    Das bedeutet aber, dass ich alte Views im Zweifelsfall anpassen muss, damit das funktioniert. Klar geht das. Aus Kompatibilitätsgründen wäre es aber schon schön, wenn es eine sichere Möglichkeit zum Ändern der Konfiguration in IPSView gebe, die unabhängig vom Inhalt der View funktioniert. Im Zweifelsfall halt über einen Spezialschalter in den Einstellungen.
    damit hast du allerdings Recht.

    Ich habe das Problem in der Form, dass ich bei IOS alles auf V5 habe und nur der Win Client noch unter V4 läuft und gepflegt wird - IPSStudio 4 und 5 parallel installiert - Probleme mit Lizenzdatei. Unter Win kommt man aber immer an das Zahnrad.

    Gruß
    Hans
    Entwicklung: Win 10 Pro x64 | Produktiv: Win 10 Pro x64 auf Intel NUC 5PPYH | IPS 5.5 | piVCCU3 auf Pi 3 / Pi 4 + div. HM Geräte | Harmony Hub | IPSStudio 5.x und 4.1 | Clients: Windows mit Iiyama T2735MSC-B2 | iPad | iPhone

  3. #23
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    397

    Zitat Zitat von PC Oldie Beitrag anzeigen
    Moin,



    dieses Problem kann ich exakt so bestätigen.

    Der von jheinz gezeigte Weg funktioniert allerdings nur, wenn man die View unter V5 abspeichert. Dann kann man über einen Menü Button die Einstellungen aufrufen. Wenn ich mich recht erinnere ist es aber auch dann noch so, dass, wenn man den Menü Button weglässt und das Zahnrad erscheint, man dieses wiederum nicht aufrufen kann

    Gruß
    Hans
    Das würde ich dann aber als Bug sehen und sollte unbedingt gefixt werden. Es wird ja vielleicht auch Leute geben, die nicht auf Version 5 aktualisieren, weil sie z.B. ihre Subskription nicht verlängern. Die iOS-App wird aber mit Veröffentlichung die alte App ersetzten und dann haben die Leute unter Umständen alle ein Problem, weil sie V4-Views mit einer V5-App nutzen müssen.

    Oder sind zukünftig zwei iOS-Versionen geplant (4.0 und 5.0)?

    Gruß
    Slummi

  4. #24
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,063

    Ich versuch das mal im Simulator nachzustellen, das Zahnrad sollte sich immer bedienen lassen - für das ist es ja da
    Gruß
    Andreas

  5. #25
    Registriert seit
    Mar 2014
    Beiträge
    397

    Also ich habe heute noch mal testweise mit IPSStudio 4.1 eine neue View für das iPhone X mittels Vorlage (Mobile Grid) erstellt.
    Mal abgesehen davon, dass die View nicht ganz zum Display passt (obere Inhalte sind von der Notch verdeckt, Buttons unten sind aufgrund der Rundung abgeschnitten), ist dort das gleiche Verhalten mit dem Zahnrad zu beobachten.
    Es wird oben rechts in der Ecke angezeigt, befindet sich nicht vor anderen Inhalten, aber drücken kann ich es trotzdem nicht. Wobei das auch nicht ganz stimmt. Ich habe mittlerweile festgestellt, dass es in ca. 1 von 100 Fällen klappt. Wenn ich also wie doof die ganze Zeit auf dem Zahnrad rumtippe, klappt es irgendwann mal. Aber die Erfolge sind wirklich sehr sehr selten.

    Gruß
    Slummi

  6. #26
    Registriert seit
    Aug 2010
    Ort
    Österreich (Korneuburg)
    Beiträge
    5,063

    Konnte das bereits nachstellen und hab auch schon eine mögliche Lösung, muss aber noch auf potentiellen Nebenwirkungen prüfen.

    Fix kommt aber sicher mit dem nächsten Update
    Gruß
    Andreas

Ähnliche Themen

  1. IPSView Fernzugriff Fehler beim Laden der View
    Von raypancel im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.06.18, 17:40
  2. CCU1 auf CCU2 Wechsel, kein Zugriff von IPS mehr
    Von dark99 im Forum HomeMatic
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.04.18, 20:24
  3. IPSView kein Fernzugriff möglich
    Von Dithmarscher im Forum IPSStudio & IPSView
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 05.04.18, 19:52
  4. VPN Iphone - kein Internet mehr möglich
    Von Rondeo im Forum Mobile (iOS/Android)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.04.12, 12:46