+ Antworten
Seite 17 von 42 ErsteErste ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LetzteLetzte
Ergebnis 161 bis 170 von 417

Thema: Tempest

  1. #161
    Registriert seit
    Nov 2014
    Beiträge
    20

    Zitat Zitat von erpe Beitrag anzeigen
    Freie Sicht habe ich auch - mir fehlt allerdings die Sonne. Wenn die Ladung erst bei 300 W/m^2 anfängt
    Die fängt auch bei unterhalb von 300W/m² an, zu laden. Hier nochmal zwei Bilder mit der Akkuspannung und der Sonnenleistung, zum Vergleich:
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	106.jpg 
Hits:	45 
Größe:	44.6 KB 
ID:	56408Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	107.jpg 
Hits:	47 
Größe:	50.4 KB 
ID:	56409

    Gruß, Helge

  2. #162
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Standard Tempest

    Also wir haben hier auch zur Zeit nur 50% der erforderlichen Sonneeinstrahlung aber der Spannungswert steigt langsam an. Bin aber erst bei 2,53V


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  3. #163
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,700

    Wie habt ihr euer Tempest montiert?

    Ich wollte meins in den Garten stellen. Ein 1" Rohr gibt es bei uns nur als Eisenrohr, also hässlich und rostanfällig. Da ich es in 2m Höhe montieren wollte wäre ein 30mm / 2,5m langes Rohr aus Alu oder VA ideal. Aber bisher habe ich noch keine (bezahlbare) Liefermöglichkeit gefunden.
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.2; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  4. #164
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,794

    Gib mal in der Bucht den Suchbegriff

    Rohr Rundrohr Edelstahlrohr V2A VA Edelstahlrundrohr Edelstahl Rohre bis 200 cm
    ein, kostet um 42 Teuronen incl.
    Gruß Helmut
    Sorry Du wolltest über 2m, dann mußt Du Handlaufrohr nehmen ist aber um 34mm
    oder Muffen
    Geändert von Helmut (26.11.20 um 10:57 Uhr)

  5. #165
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Standard Tempest

    Ich habe es in 5m Höhe als Provisorium auf einem Kantholz montiert.

    Hintergrund: im Garten steht eine 4,2m hohe Hängezeder, deren Äste den Blick auf den Stamm verdecken.
    Jetzt dient sie dem Wetterdienst, indem sie das Kantholz fixiert und ne hübsche Neue Spitze hat.

    Ja ok, meine Frau war begeistert.

    Aber der echte Montageort steht noch nicht fest. Ist halt immer nur ein Kompromiss, auf welche Werte man Wert legt.

    Es sind laut Hersteller von 32mm aufwärts an Rohrdurchmesser nötig. Gemessen hab ich 33,4mm.
    Durch die Verschraubung hat man aber Spielräume.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Geändert von Boui (26.11.20 um 11:00 Uhr)
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  6. #166
    Registriert seit
    Oct 2010
    Ort
    Paderborn
    Beiträge
    2,966

    Zitat Zitat von Boui Beitrag anzeigen
    Es sind laut Hersteller von 32mm aufwärts an Rohrdurchmesser nötig. Gemessen hab ich 33,4mm.
    Durch die Verschraubung hat man aber Spielräume.
    Der Spielraum nach oben ist begrenzt. Viel dicker sollte es nicht sein. Nach unten ist mehr Luft, denn man kann ja mit Isolierband oder einem aufgeschnitten Gartenschlauch etc. für Ausgleich sorgen.

    Ich habe einfach die von der Homematic übriggebliebene Edelstahlstange (~24mm) genommen und die entsprechend verdickt. Passt perfekt und wirkt auch nicht ganz so klobig wie ein 32 mm Rohr.
    HM per RaspberryMatic | EKM-868 | LGS-868 | 1 Wire | Fibaro Motion Sensor & Aeon Labs Z-Stick S2 | SONOS | Denon AVR 3312 | Vu+ Ultimo 4K | Sony KD-75XE9405 | Fritzbox 6360 | Hikvision DS-2CD2686G2-IZS | Echo Dot + Show | Stall.biz AirSniffer | Vaillant eBUS | Intel NUC i3 | IPS V5.5 Beta

  7. #167
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,700

    Offiziell sind es
    The pole mount is designed to fit a standard “one-inch” nominal pole (outer diameter = 1.315 inches, or 33.4 mm) as well as a 1.25 in (32 mm) outer diameter pole, and anything in between. You can find a length of mast at your local hardware store or order one online.
    Ich würde sagen 29mm geht noch, 28er Cu habe ich probiert ist aber zu klein. Ob 34mm geht bezweifele ich.

    Für den Anfang werde ich schon was finden. Aber Ziel ist am Ende des Garten. Rohr direkt in den Boden.
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.2; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;

  8. #168
    Registriert seit
    Jul 2010
    Ort
    Südwestpfalz
    Beiträge
    7,204

    Beachtenswert ist in diesem Zusammenhang die Angabe des Herstellers, dass die Stabilität der Halterung Einfluss auf den Regensensor hat.


    Gesendet von iPhone XS mit Tapatalk
    Gruß Boui . . . IPS-unlim. auf Tinker Board S und aktuell auf einem Pi3 läuft pivccu3

    Die gefährlichste Form der Zensur ist die Schere im eigenen Kopf.(Curzio Malaparte)

  9. #169
    Registriert seit
    Jun 2005
    Beiträge
    3,794

    . Ob 34mm geht bezweifele ich.
    Rohr zwei, viermal einschlitzen, etwas behämmern und es passt
    Gruß Helmut

  10. #170
    Registriert seit
    Dec 2006
    Ort
    Oberkrämer bei Berlin
    Beiträge
    1,700

    ...etwas behämmern...
    Mit Gewalt und Klebeband geht alles.
    MfG: Heiner_________________IPS5.5, NUC-i5 Lüfterlos, SSD, Win10Home, 24/7; IPS-Mobile Android V5.5.2; FHZ1300PC: FS20, HMS100, KS300, PS50, FHT; WDE1; Harmony1100 + Wandlung einzelner FHT80TF in FS20 Adressen mit FS20Manager; 3x ChromoflexII + 14x IIIRC; DMX4ALL, ArtNet (Dimmer6); IPS-868: EKM, RGBW, WDT, JKM/Termojet; 1Wire über blauem DS9490R; HomeMatic: CCU3, LAN_Adapter, Hm + HmIP, Winmatic; XBee Pro: Roomba;